Видюха Intel x3100, помогите повысить её производительность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видюха Intel x3100, помогите повысить её производительность |
27.1.2008, 0:21
|
|
Байт Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 3491 Спасибо сказали: 0 раз |
народ помогите поднять производительность ведюхи у меня intel-овская x3100 для мобильных ПК и короче думал погамать в ВОВ(ворлд оф варкрафт) и тут такая барада у меня на самых малых настройках фпс 20-21 небольше когда на обычном компе с видюхой adeon 9550 у меня все супер разница примерно в 2 раза. Дрова качал с офф сайта интел мот кто знает как это поправить дык подскажите. Сейчас стоит хр со всеми дровами под бук(acer aspire 4720z) но в висте оригенальной было не лутше я думал мот мозгов из-за висты не хватает но я был поидее неправ. Так что заранее примногоблагодарен за помощ всем кто её окажет!!
|
|
|
|
|
28.1.2008, 22:11
|
|
Байт Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3471 Спасибо сказали: 0 раз |
Во первых гнать на ноутбуке опасно, у всех ноутов поблемы с охлаждением, они прежде всего расчитаны на надежность, стабильность работы, так что не советую, гоняй видяху и игры на стационарном !
|
|
|
29.1.2008, 3:19
|
|
Дорос до Mozilla Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза |
Чувак, ты что??? Какой нафиг разгон встроенной видюхи? Где ты такое видел чудо? Да еще и интеловой мобильной...
Разогнать ты ее не сможешь. А даже если б и смог, то не помогло бы. X3100 тебе хватит чтобы фильмы смотреть и в сапер трехмерный бегать, но не в WOW гонять. Radeon 9550 в разы более быстрая видеокарта, что тут сравнивать? Если тебе нужен бук для игр, так и купи нормальный с дискретной видео, а не встроенной. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Гость_* |
7.5.2008, 10:26
|
Гости |
Чувак просто вася
|
|
|
Гость_BaneX_* |
3.12.2008, 17:35
|
Гости |
Чувак, ты что??? Какой нафиг разгон встроенной видюхи? Где ты такое видел чудо? Да еще и интеловой мобильной... Разогнать ты ее не сможешь. А даже если б и смог, то не помогло бы. X3100 тебе хватит чтобы фильмы смотреть и в сапер трехмерный бегать, но не в WOW гонять. Radeon 9550 в разы более быстрая видеокарта, что тут сравнивать? Если тебе нужен бук для игр, так и купи нормальный с дискретной видео, а не встроенной. Ну знач ты просто ламер...вот что я те скажу...у мя асер 5610з....видюха интел 3100...и чё??...у мя идёт сталкер на средних...про стрит ниже средних без тормозов...и даж нфс андерковер...которая ток вышла у мя идёт на минимале норм не тупет...так же идёт ВОВ и линейка...кал оф дати 4....и т.п.....думаю список не надо дальше расширять...просто с умом нужно отнестись к этому...и между прочим эт с виндой хп всё идёт....и дрова хпшные..вот так вот ..делай выводы ...и не стоит гнать того чего сам не знаешь....если есть конкретные вопросы по этой теме пишите positive99@yandex.ru))чем смогу помогу)) |
|
|
Гость_Drummer_* |
9.12.2008, 22:54
|
Гости |
не слушай их, у меня LG E500 с такой же картой, все новые игры на минимуме идут, не говоря уже о старых ..типа мост вонтеда. И разогнать ее можно (хотя я этого еще не делал) хотя бы тойже ривой тюнер!!! Удачи!
|
|
|
Гость_Гость_* |
19.8.2010, 2:14
|
Гости |
Цитата не слушай их, у меня LG E500 с такой же картой, все новые игры на минимуме идут, не говоря уже о старых ..типа мост вонтеда. И разогнать ее можно (хотя я этого еще не делал) хотя бы тойже ривой тюнер!!! Удачи! Не знаю-не знаю... У меня та же карта и проц 1.86 Celeron (Lenovo G410). Так у меня в особо жарких моментах, даже контра (!)подтормаживает. Я тут порылся в нете, нашел такую инфу, что у этой видюхи реальная частота не 400 - 500 мгц, как показывают некоторые проги, а в три(!) раза меньше - 144 мгц. Так что насчет способов разгона - копать однозначно надо. Пока узнал, только, что должна выйти специально под нее GameBooster, но когда это будет неизвестно... Пока что имя этой карты на офсайте темное. В общем ждем. Подключайся к группе ВКонтакте про эту видюху("http://vkontakte.ru/club13787012"). Там и инфа обновляеться постоянно(по крайней мере так написано). P.S. Странно, этот адрес как гиперссылку нельзя вводить |
|
|
19.8.2010, 11:29
|
|
Дорос до Mozilla Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза |
Не знаю-не знаю... У меня та же карта и проц 1.86 Celeron (Lenovo G410). Так у меня в особо жарких моментах, даже контра (!)подтормаживает. Я тут порылся в нете, нашел такую инфу, что у этой видюхи реальная частота не 400 - 500 мгц, как показывают некоторые проги, а в три(!) раза меньше - 144 мгц. Так что насчет способов разгона - копать однозначно надо. Пока узнал, только, что должна выйти специально под нее GameBooster, но когда это будет неизвестно... Пока что имя этой карты на офсайте темное. В общем ждем. Подключайся к группе ВКонтакте про эту видюху("http://vkontakte.ru/club13787012"). Там и инфа обновляеться постоянно(по крайней мере так написано). P.S. Странно, этот адрес как гиперссылку нельзя вводить В три раза меньше частота у тебя, вероятно, в 2D-режиме. В нем все видеокарты снижают свои частоты в несколько раз, потому что полная скорость не требуется. А в 3D она поднимается до 400 (если чипсет GL40) или 533 (у GM45) МГц. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Гость_* |
19.8.2010, 15:03
|
Гости |
Цитата В три раза меньше частота у тебя, вероятно, в 2D-режиме. В нем все видеокарты снижают свои частоты в несколько раз, потому что полная скорость не требуется. А в 3D она поднимается до 400 (если чипсет GL40) или 533 (у GM45) МГц. Не думаю, что это так, если у меня подтормаживает даже контра. Контра, у которой системные требования всего 500МГц! P.S. Celeron 1.86 GHz, chipset GL960/GM965. |
|
|
Гость_DELL 500_* |
5.10.2010, 12:08
|
Гости |
Ну знач ты просто ламер...вот что я те скажу...у мя асер 5610з....видюха интел 3100...и чё??...у мя идёт сталкер на средних...про стрит ниже средних без тормозов...и даж нфс андерковер...которая ток вышла у мя идёт на минимале норм не тупет...так же идёт ВОВ и линейка...кал оф дати 4....и т.п.....думаю список не надо дальше расширять...просто с умом нужно отнестись к этому...и между прочим эт с виндой хп всё идёт....и дрова хпшные..вот так вот ..делай выводы ...и не стоит гнать того чего сам не знаешь....если есть конкретные вопросы по этой теме пишите positive99@yandex.ru))чем смогу помогу)) ты прав,идёт всё,нужно только захотеть,но только на хр,с другими ос не тянут даже стрёмный игрушки.ну а если цеплятют игрухи с отличной графой,то спору нет нет бери геймерский бук или стационар |
|
|
Гость_Гость_* |
13.11.2010, 23:37
|
Гости |
Хорошая видеокарта,нечего гнать,КС идёт,даже не идёт,а летает;текстуры рвуться,всякие NFS for Russia 3,Nhl-09,и тому подобные игрушки.
|
|
|
Гость_Гость_* |
13.11.2010, 23:50
|
Гости |
Я кстати знаю,как добавить видеопамяти,кто хочет знать спросите меня.
|
|
|
Гость_Гость_* |
13.11.2010, 23:57
|
Гости |
Онаж вроде интегрированная (я про х3100). Так что развею все ваши споры. Почитайти, чем отличаются интегрированные видеокарточки от неинтегрированных и поймети, почему у вас такой большой разнобой в показаниях...
|
|
|
Гость_Гость_* |
14.11.2010, 0:10
|
Гости |
Онаж вроде интегрированная (я про х3100). Так что развею все ваши споры. Почитайти, чем отличаются интегрированные видеокарточки от неинтегрированных и поймети, почему у вас такой большой разнобой в показаниях... Ну интегрированная,и что?! Интел как-то сама заявляла,что на ней можно играть.http://software.intel.com/ru-ru/articles/common-misconceptions-of-intel-integrated-graphics/ |
|
|