Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.6.2019, 21:30
|
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.6.2016 Пользователь №: 55695 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 |
Здравствуйте! Хочу заказать корпус ПК ручной работы, но для начала нужно прикинуть размеры железа в сборе, чтобы согласовать с ними размеры корпуса.
Прицел на компактность, потому нужен кулер для процессора минимально возможной высоты, но без ущерба для охлаждения. Посоветуйте варианты под мой процессор! |
|
|
|
|
|
|
17.6.2019, 12:54
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.1.2019 Пользователь №: 75121 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 |
Прям интересно что за корпус ручной работы, что в нём будет такого? А так кулер надо минимального размера, но в то же время чтобы и охлаждал достойно, что у вас по бюджету, а то можно предложить варианты как до 1к так и около 2к рублей?
|
|
|
|
18.6.2019, 19:18
|
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.6.2016 Пользователь №: 55695 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 |
Прям интересно что за корпус ручной работы, что в нём будет такого? А так кулер надо минимального размера, но в то же время чтобы и охлаждал достойно, что у вас по бюджету, а то можно предложить варианты как до 1к так и около 2к рублей? Погуглите "моддинг", все поймете. Хочу заказать корпус в стиле стимпанк, или в стилистике МассЭффект. Но хочу маленький размер, чтобы было легко таскать из комнаты в комнату, как приставку. Предложите лучший охлад до 2000 руб. Дешевле - лучше, но без потери в качестве. Или для кулера 2000 - недостаточные деньги? |
|
|
|
23.6.2019, 10:21
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.1.2019 Пользователь №: 75121 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 |
Или для кулера 2000 - недостаточные деньги? Да вполне достаточно. Моддинг сейчас в моде я вижу, но это удовольствие не из дешёвых на сколько я понимаю. Из достойных кулеров могу такие предложить PCcooler GI-X5R, ID-COOLING SE-213V2, Deepcool ARCHER BIGPRO, AeroCool Verkho 2 Dual. Такие вполне ходовые варианты которые везде можно найти, но аэрокул наверное всё таки большеват будет. |
|
|
|
26.6.2019, 18:13
|
|
|
не из дешёвых на сколько я понимаю. Из достойных кулеров могу такие предложить PCcooler GI-X5R, ID-COOLING SE-213V2, Deepcool ARCHER BIGPRO, AeroCool Verkho 2 Dual. Но и корпус я смогу юзать десяток лет, даже больше. Эта вещь никогда из моды не выйдет, только железо меняй!.. Что за ID-cooling и PCcooler? Они вообще заслуживают внимания, или вы набросали вариантов, что фильтры предложили? И чем они "достойные"? Я про них впервые читаю и слышу. Про Дипкул и Аерокул знаю, про первые два варианта не знаю ничего. |
|
|
|
3.7.2019, 11:47
|
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 75262 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 |
Но и корпус я смогу юзать десяток лет, даже больше. Эта вещь никогда из моды не выйдет, только железо меняй!.. Вот я б поспорил, но ничего о вас не знаю, поэтому может и сможете. Просто специфический корпус требует специфического железа, это вы уже осознали. А если через пару лет вам захочется мощнее, а размерчик уже не будет вписываться? Всё равно предпочтёте внешнюю составляющую и компактность? Можно подумать, что идёт тенденция на уменьшение всего и вся, но вот возвращаясь к теме кулеров, из предложенных вариантов размеры всего кулера, а не только вентилятора можно считать маленькими только у ARCHER BIGPRO и Verkho 2 Dual. У первого ещё и срез радиатора прикольный. |
|
|
|
4.7.2019, 18:37
|
|
|
Просто специфический корпус требует специфического железа, это вы уже осознали. А если через пару лет вам захочется мощнее, а размерчик уже не будет вписываться? Всё равно предпочтёте внешнюю составляющую и компактность? Можно подумать, что идёт тенденция на уменьшение всего и вся, но вот возвращаясь к теме кулеров, из предложенных вариантов размеры всего кулера, а не только вентилятора можно считать маленькими только у ARCHER BIGPRO и Verkho 2 Dual. У первого ещё и срез радиатора прикольный. Ничего в моем корпусе специфического не будет, кроме оформления и компактного размера с ручкой для переноски. Внутри это будет обычная коробка. И железо я буду раз за разом подбирать именно по размеру, пусть и в ущерб производительности. "Прикольный срез радиатора" имеет какую-то функциональную роль? или это отличие ради отличия? По имеющим значение характеристикам какой вариант лучше? |
|
|
|
5.7.2019, 12:21
|
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 75262 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 |
И железо я буду раз за разом подбирать именно по размеру, пусть и в ущерб производительности. "Прикольный срез радиатора" имеет какую-то функциональную роль? или это отличие ради отличия? По имеющим значение характеристикам какой вариант лучше? Если б не ваши слова о том, что размер имеет значение, я бы и внимание не обратил на этот срез. А так да, он компактнее, кроме того, такая форма усечённого конуса способствует тому, что движение воздуха происходит без завихрений, а значит меньше шума (не более 29.7 дБ) при TDP 125 Вт. |
|
|
|
7.7.2019, 8:49
|
|
|
я бы и внимание не обратил на этот срез Конечно же вы имели ввиду "сечение" а не "срез". Потому я и удивился вашему посту. Пишут, что такая конструкция радиатора препятствует завихрениям воздуха, что в свою очередь существенно снижает вибрацию. Еще пишут, мол от планок памяти и от материнки отводит тепло. но не понимаю, каким именно образом%: судя по крыльчатке, воздух гонится именно в сторону материнки и планок ОЗУ (и это теплый воздух от нагретого процессором радиатора). так каким макаром охлаждение происходит, если должен происходить нагрев? или я чего-то недопонимаю? |
|
|
|
8.7.2019, 10:56
|
|
|
Конечно же вы имели ввиду "сечение" а не "срез". Потому я и удивился вашему посту. Пишут, что такая конструкция радиатора препятствует завихрениям воздуха, что в свою очередь существенно снижает вибрацию. Еще пишут, мол от планок памяти и от материнки отводит тепло. но не понимаю, каким именно образом%: судя по крыльчатке, воздух гонится именно в сторону материнки и планок ОЗУ (и это теплый воздух от нагретого процессором радиатора). так каким макаром охлаждение происходит, если должен происходить нагрев? или я чего-то недопонимаю? Да, я имел в виду конструкцию радиатора, у большинства конкурентов она более стандартная и кубической формы. И про тихую работу тоже повсеместно встречал отзывы, сами посудите 24-29 дБ всего, это одно из основных его достоинств. Про то как должна охлаждаться материнка при такой конструкции ничего сказать не могу, самому интересно. А откуда инфа? |
|
|
|
9.7.2019, 12:36
|
|
сами посудите 24-29 дБ всего, это одно из основных его достоинств. Про то как должна охлаждаться материнка при такой конструкции ничего сказать не могу, самому интересно. А откуда инфа? 24.5 дБа при подключении переходника из комплекта, что за такой переходник пока не узнал, может кто знает? А по поводу охлаждения планок оперативки, это указывается на официальном сайте дипкула, якобы благодаря уникальной конструкции рамки вентилятора тепло отводится и от них. |
|
|
|
9.7.2019, 16:26
|
|
|
Д24-29 дБ всего, это одно из основных его достоинств. Про то как должна охлаждаться материнка при такой конструкции ничего сказать не могу, самому интересно. А откуда инфа? Инфа с официального сайта.У меня в голове лишь одна мысль по этому поводу: воздух от радиатора настолько холодный, что еще может охлаждать ОЗУ и материнскую плату. А это говорит о том, что вентилятор прогоняет воздух с избытком. Что за переходник для снижения шума? Переходник - это способ внедрить в конструкцию ШИМ? |
|
|
|
10.7.2019, 12:43
|
|
|
Инфа с официального сайта.У меня в голове лишь одна мысль по этому поводу: воздух от радиатора настолько холодный, что еще может охлаждать ОЗУ и материнскую плату. А это говорит о том, что вентилятор прогоняет воздух с избытком. Что за переходник для снижения шума? Переходник - это способ внедрить в конструкцию ШИМ? Там в комплекте банально идёт резистор для понижения оборотов вентилятора до максимальных значений в 1500 об/мин, а соответственно и максимальный уровень шума снижается. Что в очередной подтверждает догадку о том, что производители считают поток воздуха, который может дать жтот кулер избыточным для камней на которые он предназначен и типа воздух на выходе с радиатора должен быть ещё достаточно холодным, чтобы попутно материнку охладить. Интересно знать как это всё на практике выглядит... |
|
|
|
11.7.2019, 11:32
|
|
воздух от радиатора настолько холодный, что еще может охлаждать ОЗУ и материнскую плату. А это говорит о том, что вентилятор прогоняет воздух с избытком. Что за переходник для снижения шума? Переходник - это способ внедрить в конструкцию ШИМ? Не то что он на столько холодный, просто конструкция такая что позволяет рассеять воздух на материнку и оперативу, у других такого нет в конструкции. А переходник с 12 на 7 вольт и это позволит снизить обороты до 1500 максимальных, но это в том случае если вы знаете что у вас проц не горячий и ему не потребуются эти лишние обороты. |
|
|
|
12.7.2019, 15:09
|
|
|
Не то что он на столько холодный, просто конструкция такая что позволяет рассеять воздух на материнку и оперативу, у других такого нет в конструкции. А переходник с 12 на 7 вольт и это позволит снизить обороты до 1500 максимальных, но это в том случае если вы знаете что у вас проц не горячий и ему не потребуются эти лишние обороты. Да понятно, что воздух направляется ещё и на материнку и это благодаря конструкции радиатора, но ведь будь воздух с этого радиатора горячим, то и этот поток не охлаждал бы материнку, а нагревал. Вот почему я бы не занижал искусственно максимальную скорость вращения. Да и зачем лишать проц такой прелести в виде ухода пары дополнительных градусов? Ведь кулер даже на максах не шумный. |
|
|
|
12.7.2019, 20:26
|
|
|
резистор для понижения оборотов вентилятора до максимальных значений в 1500 об/мин, а соответственно и максимальный уровень шума снижается. Вы, само-собой, имели ввиду понижение оборотов... Но до каких значений? И для чего их понижать дополнительным сопротивлением, если материнка сама регулирует скорость в зависимости от температуры? Не скажется ли снижение максимальных оборотов на эффективности охлаждения? |
|
|
|
14.7.2019, 12:52
|
|
|
Вы, само-собой, имели ввиду понижение оборотов... Но до каких значений? И для чего их понижать дополнительным сопротивлением, если материнка сама регулирует скорость в зависимости от температуры? Не скажется ли снижение максимальных оборотов на эффективности охлаждения? Так я ж написал сразу до каких значений: вместо максимальных 2000 об/мин, через резистор он будет выдавать максимум 1500 об/мин. И это, конечно, сказывается на эффективности охлаждения, но не так сильно, как можно подумать, ведь кулер предназначен умышленно для не очень горячих камней и в теории должно хватить и 1500 об/мин. Да, ШИМ-регулирование через мать предпочтительнее, но есть такое мнение, что якобы импульсная работа увеличивает износ, я не особо такому верю, с учётом качества подшипников в данном кулере, но производитель видимо решил людям дать возможность сделать их тихий кулер ещё тише и таким вот способом, через резистор. Его же не обязательно использовать, это главное) |
|
|
|
15.7.2019, 11:17
|
|
|
что якобы импульсная работа увеличивает износ, я не особо такому верю, с учётом качества подшипников в данном кулере, но производитель видимо решил людям дать возможность сделать их тихий кулер ещё тише и таким вот способом, через резистор. Его же не обязательно использовать, это главное) Если и увелчиивает, разницей можно принебречь ввиду общего ресурса вентилятора. И уж тем более можно принебречь ввиду тихой его работы. Хотя я встречал мнение, что ШИМ влияет на долговечность вентилятора в сторону ее увеличения, а не снижения. |
|
|
|
15.7.2019, 13:17
|
|
что воздух направляется ещё и на материнку и это благодаря конструкции радиатора Если точнее благодаря конструкции планки крепления, радиатор отводит тепло, а вентилятор обдуваем за счёт конструкции планки материнку и оперативку. Всё вроде банально, но такого рода кулеров не встречал которые две функции выполняют, и основную на проц и дополнительную на материнку. ![]() Что в ней особенного я пока не разобрался, видимо образует зазор куда проходит воздух. |
|
|
|
15.7.2019, 13:43
|
|
|
Если и увелчиивает, разницей можно принебречь ввиду общего ресурса вентилятора. Вот именно, там даже при работе на максимальных оборотах срок жизни гидродинамического подшипника (а именно подшипники ломаются чаще всего) составляет около 50 000 рабочих часов, я даже считать не стану сколько это лет. Поэтому я и отнёс скорее к разряду суеверий. Лично я за подключение через ШИМ. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |