Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нет звука. Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5
Xakamasi
сообщение 2.2.2009, 4:39
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Пролазив целых 45 минут в гугле я ничего не нашёл. А то что нашёл, не помогло.
Вот, собственно, что у меня случилась:

Windows XP Professional (SP3)
Системная плата: ECS 865PE-A v2
Тип шины: Intel GTL+
Чипсет системной платы: i865PE
IRQ 23 Intel® 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD
IRQ 17 Realtek AC'97 Audio
Звуковая карта встроена в материнскую плату: Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] PCI
Колонки включены, звук на серединке. (помимо колонок пробывал всовывать наушники)
Ползунки громкости в операционой системе все подняты.
Кодеки все установлены.
Драйвера пробывал ставить разные (более 5-ти штук), качал с офицального сайта Intel.
В "Диспетчере устройств" напротив звуковой карты восклицательных знаков нет.
В BIOS всё сделано по умолчанию. (оптимизация настроек)

Но звука нет и всё! Не знаю, что и делать.

Самое интересное, если зайти в "Панель управления" => "Звуки и аудиоустройства" => Закладка "Речь" => кнопка "Проверка", то во время тестирования микрофона, ползунок бегает, как у микрофона (если в него говорить), так и у колонок.

А! ещё кое что: когда я ставил Windows Vista там тоже не было звука.

Помогите. Я расчитываю на вас.

Фото почему-то не получилась выложить. Вот ссылка на архив с фотографиями входа, подробной информации о системе и материнской платы.
"www.rapidshare.ru/911889"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 2.2.2009, 19:04
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Не знаю в чем там у тебя проблема, но драйвера лежат в каталоге сайта разных версий и для разных ОС
Вот:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/so...c665/index
http://catalog.xdrv.ru/drivers/ch...65pe/index


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Xakamasi
сообщение 3.2.2009, 3:19
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Zhelezaka @ 2.2.2009, 19:04) *
Не знаю в чем там у тебя проблема, но драйвера лежат в каталоге сайта разных версий и для разных ОС
Вот:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/so...c665/index
http://catalog.xdrv.ru/drivers/ch...65pe/index


Драйвера скачал и установил - не помогло.
Тема не закрыта =(
Есть ещё варианты? Буду рад выслушать все.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 3.2.2009, 10:17
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




ну если вот эти не подойдут, тогда тут проблема не в драйверах, а в твоей ОС или в чем-то другом.... (поставь дистрибутив без SP3)
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...el/intelcsi.zip
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...realtek8139.zip
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...tek/realtek.zip


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Xakamasi
сообщение 4.2.2009, 1:42
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Zhelezaka @ 3.2.2009, 10:17) *
ну если вот эти не подойдут, тогда тут проблема не в драйверах, а в твоей ОС или в чем-то другом.... (поставь дистрибутив без SP3)
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...el/intelcsi.zip
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...realtek8139.zip
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/dri...tek/realtek.zip



Поставил драйвера и попрежнему звука нет.
У меня и на Windows Vista небыло звука. Драйвера там у меня автоматически ставились из инета.
Что делать я не знаю. Я уже пробывал разные джемпера на материнской плате перетыркивать и всякие штучки вытаскивать и встаскивать, но эффекта нуль.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Xakamasi
сообщение 4.2.2009, 1:45
Сообщение #6


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Вот архив с фото. Там показанно что я делал и какие джемпера менял.
www.rapidshare.ru/914670
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 4.2.2009, 2:14
Сообщение #7


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Может у тебя в Bios - отключено??
Ничего на фотках не разобрал... мануал к метеринской плате есть?
и фотки сюда выкладывай, на форум всмысле ))


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Xakamasi
сообщение 4.2.2009, 14:09
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Zhelezaka @ 4.2.2009, 2:14) *
Может у тебя в Bios - отключено??
Ничего на фотках не разобрал... мануал к метеринской плате есть?
и фотки сюда выкладывай, на форум всмысле ))


Сюда с трудом выкладываются фото.
Но это неважно! Я починил звук. Всё дело было в железках AUDIO1, я поставил на первый ряд джемпер и звук стал идти на панель сзади.
Вот фото для наглядности, если выложиться...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RnVw1O9IRR.jpg ( 264.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4307
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Xakamasi
сообщение 4.2.2009, 14:11
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 2 раза

Опыт работы с ПК: 5



Zhelezaka спасибо тебе за помощь. Ты внёс свой вклад, причём весомый.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Goshito
сообщение 11.2.2009, 1:57
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2009
Пользователь №: 7953
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Проблема с такойже встроенной звуковой картой Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]. После установки драйвера пишет "Запуск устройства невозможен код 10" Драйверов пробовал немало, как по приведенным выше ссылкам, так и с офф сайта. Эффект один и тотже. Винда XP Home Edition лицензионная, активированая. Подскажите плиз что сделать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Deniboy
сообщение 22.2.2009, 11:56
Сообщение #11


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 8198
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Xakamasi @ 4.2.2009, 15:09) *
Сюда с трудом выкладываются фото.
Но это неважно! Я починил звук. Всё дело было в железках AUDIO1, я поставил на первый ряд джемпер и звук стал идти на панель сзади.
Вот фото для наглядности, если выложиться...

Очень помог! Точь в точь такая же хрень была.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mkova
сообщение 25.2.2009, 16:10
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.2.2009
Пользователь №: 8234
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Deniboy @ 22.2.2009, 12:56) *
Очень помог! Точь в точь такая же хрень была.

Кроме пинов 9-10 надо добавить джампер на 5-6 пины - звук на другой канал (левый или правый не помню).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_GanjaKyp_*
сообщение 22.6.2009, 20:47
Сообщение #13





Гости







люди помогите))) проблема с этой же звуковухой Realtek ALC655 но под win7. уже все перепробывал, подскажите что делать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.6.2009, 23:49
Сообщение #14


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Это пробуй:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/so...c655/11541


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 23.6.2009, 20:11
Сообщение #15





Гости







Dev
спасибо помогло wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TwixD
сообщение 25.8.2009, 14:42
Сообщение #16


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



вот поставил виндовз 7
и всё уже как 2 сижу и парюсь в чём траблы
нет звука ну хоть тресни и вссё
мать дрова не видет и звук тоже

походу вот мать и звук

Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card
Asus ATK-110 ACPI Utility

у мя и встроеная есть и так вставил проста звукавую !!
подскажыте что делать плиз
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.8.2009, 16:55
Сообщение #17


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Нет пока дров для SB Live! 5.1 для семерки. Да и для висты я их что-то не видел. И, вероятно, их и не будет.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TwixD
сообщение 30.8.2009, 21:46
Сообщение #18


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



и что теперь делать ??!?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 31.8.2009, 10:50
Сообщение #19


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата
и что теперь делать ??!?

Писать грозное и возмутительное письмо Creative-у, что чтобы он прислал или сделал дрова...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Walera
сообщение 29.11.2009, 23:27
Сообщение #20


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 14169
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] PCI
переустановил винду ,звук потерялся,все перепробывал ничего непомогает
подскажите что делать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых Кулер для Intel Core i3-7100 минимального размера.
42 Zanzibar 21985 20.8.2019, 11:20
Посл. сообщение: Zanzibar
Нет новых сообщений Ноутбук IRU: отец - Intel i7, мать - Clevo w650sh, сын - биос ami 1.03.03
Как сына перевоспитать, тло бишь, перепрошить,
0 BahusP 14136 15.7.2019, 17:47
Посл. сообщение: BahusP
Нет новых сообщений Без звука на Asus P5GC-MX/1333
драйвер
2 Bohdan103 6470 12.11.2018, 15:01
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПроцессор Intel Xeon 3070 на матери Epox EP-5PL945-C/G
Помогите "подружить" материнку с процессором.
5 Медведь Вениамин 6494 1.10.2017, 0:55
Посл. сообщение: Медведь Вениамин
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак получить Root прав на Android устройст на процессорах Intel
инструкция, manual, рут
0 Zhelezaka 10975 20.2.2017, 16:51
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2020, 12:38