Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> перепрошивка GF 6600GT 128 mb AGP, фирма изготовитель XpertVision
IRQ2
сообщение 24.7.2007, 7:26
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.7.2007
Пользователь №: 2291
Спасибо сказали: 0 раз




Для апгрейда компа на работе была прибретена видеокарта XpertVision GF 6600GT 128 mb AGP. До этого сотяла GF 5500. Карту приобрел естественно
б/ушную проверить в магазине возможности не оказалось sad.gif
Суть проблемы:
после установки и загрузки БИОСА видяхи весь экран в белых кракозябрах символов. Потом загрузка БИОСа материнки все нормально но по центру артефакты из вертикальных полос. Во время загрузки Винды полосы не исчезают. Изредка загружается Винда (через раз) естественно в минимальном разрешении рабочий стол без всяких артефактов, но картинка держится несколько минут после чего гаснет монитор. Сперва грешил на нехватку питания (у этой видяхи внешнее питание) а родной блок на 220Вт. Ставил 350Вт и даже 700Вт со своего личного компа, где он питает GF 8800GTX, ситуация не изменилась. Ставил эту видяху еще в 2 разных компа тоже самое только узор артефактов в БИОСе материнок немного другой. На ощупь температура радиатора видяхи меньше температуры тела кулер работает.
Была версия что видяха AGP 8x а материнка 4х (и то не известно комп бранднэймовый HP)но карта что стояла до этого 5500 тоже 8х и работает нормально.
Решил перепрошить БИОС видяхи (терять то уже нечего biggrin.gif ) раз видяха с рук кто знает что с ней делал предыдущий хозяин. может в БИОСе копался??
но ни разу этого не делал, в инете информация весьма противоречивая.
Хотелось бы получить пошаговую инструкцию что и как делать делать и какими прогами желательно с ссылками если проги есть в наличии то плих скиньте на мыло. т.к на работе траффика почти не остается и куча ограничений на скачивания sad.gif
Заранее огромное спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 24.7.2007, 14:09
Сообщение #2


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5370
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 411 раз




мм.. бывает такое, что помогает замена конденсаторов. Правда такое было проделано с ATI, модели не помню, но что-то 9000-ное.

Перепрошивка довольно проста и делается буквально нажатие двух кнопок. Главное чтобы комп не завис и прошивка была рабочей.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
IRQ2
сообщение 25.7.2007, 0:10
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.7.2007
Пользователь №: 2291
Спасибо сказали: 0 раз




Хотелось бы пошаговую инструкцию. С ссылками на проги и прошивки. А так я нашел всего одну прошивку на этом сайте(((((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 25.7.2007, 0:50
Сообщение #4


Терабит
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5370
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 411 раз




Вот держи http://www.3dnews.ru/video/video-bios/
все кажется доступно и понятно.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПерепрошивка BIOS Asus p5b
Как прошить BIOS материнскую плату
2 protokol 598 22.12.2016, 17:54
Посл. сообщение: protokol
Нет новых сообщений Перепрошивка iriver S7 с помощью iriver firmware updater.
4 lngz 2757 3.9.2015, 19:11
Посл. сообщение: lngz
Нет новых сообщений В теме есть приложенияперепрошивка плеера ONDA vx989le
взаимозаменяемость прошивок
7 Rrenovatio 1156 4.3.2014, 4:58
Посл. сообщение: -Гость_Rrenovatio_*-
Нет новых сообщений Texet 970HD перепрошивка (РЕШЕНО)
не подходит прошивка с сайта, не прошивается
1 DarkenBlack 2814 16.10.2013, 21:45
Посл. сообщение: DarkenBlack
Нет новых сообщений intenso musik runner перепрошивка
слетела прошивка
2 malalala 2929 20.6.2012, 23:47
Посл. сообщение: malalala


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2017, 16:57