Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MikroTik и PPPOE, PPPOE Server на MikroTik
Prochor
сообщение 6.6.2007, 15:04
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.6.2007
Пользователь №: 2104
Спасибо сказали: 0 раз




Есть роутер на MikroTik
Интерфейсы Inet -> ip статический 62.62.26.26/29 и Lan ip статический 192.168.0.1/24
на лакальную сеть работает DHCP с пулом 192.168.0.0/24
как настроить доступ в локальную сеть с помощью PPPOE, в сеть Lan для совместной работы и использования ресурсов.
Авторизация по замыслу должна происходить средствами Mikrotik, пользователи сети Lan не имеют авторизации.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Prochor
сообщение 12.7.2007, 13:14
Сообщение #2


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.6.2007
Пользователь №: 2104
Спасибо сказали: 0 раз




Ну раз ник то не может помочь, пойдем по другому пути. Я постараюсь описать что я делаю. И что получаеться.

1. Настраиваю пул адресов для DHCP
2. Настраиваю DHCP сервер
3. Настраиваю Пользователя и сервер PPPOE
4. Подключаюсь
5. Подключение прошло успешно Роутер пингуеться а вот дальше нет

что делать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 12.7.2007, 23:47
Сообщение #3


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5541
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 429 раз




прописать роут по все видимости:
......

5 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 ether2

192.168.1.1 - модем
ether2 - сетевая смотрящая в инет.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 20.7.2007, 10:34
Сообщение #4


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5541
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 429 раз




Prochor А с Микротика пингуется инет?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sanekk
сообщение 21.2.2008, 12:19
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 16.10.2006
Пользователь №: 811
Спасибо сказали: 0 раз




Всем привет! Столкнулся с такой проблемммой: на микротике стоит Wi-Fi каточка и поднят PPPOE сервер. Всё работает, инет и доп. ресурсы, короче всё ОК. Но есть одна "бага" - периодически отваливает какой-нить клиент, т.е. линк - ОК, PPPOE - OK, но не пинг не данные не пролазят. После перезапуска PPPOE - всё ок. ВОПРОС: можно ли написать какой-нить скриптик, что бы он пинговал всех PPP-юзверей и при остутствии пинга перезапускал соединение?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 21.2.2008, 13:38
Сообщение #6


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5541
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 429 раз




Можно, и где-то вот совсем недано надкнулся, даже кажется в мануале....
Точно не скажу... по памяти....
:for i from=1 to=100 step=1 do={:if ([/ping адрес count=1]=0 do={/сделать там что-то} }
Вот линк на мануал - http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/s...m/scripting.php
Как задать список PPP-юзверей автоматом.... не знаю... Попробую вечером чего покалупать у себя wink.gif
Если конечно user-ов не много, то можно для каждого в лоб прописать....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 22.2.2008, 0:47
Сообщение #7


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5541
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 429 раз




Ну вот собственно чего получилось.... интерфейсы берутся, адреса берутся, а вот пинг не хочет с переменной работать
:foreach i in=[/interface find type=pptp-in] do={:put[/interface get $
i name]; :foreach j in=[/ip address find interface=$i] do ={:put[/ip address get $j network]
; :if ([/ping $j count=1]=1) do={/ip firewall filter enable [/ip firewall filter find comment
=1}}}
<pptp-Zhelezaka>
11.10.20.101
invalid value for argument address

Что-то не знаю как тут в ping подставить адрес
Но если написать
:foreach i in=[/interface find type=pptp-in] do={:put[/interface get $
i name]; :foreach j in=[/ip address find interface=$i] do ={:put[/ip address get $j network]
}; :if ([/ping $j count=1]=1) do={/ip firewall filter enable [/ip firewall filter find commen
t=1}}
<pptp-Zhelezaka>
11.10.20.101
address: 11.10.20.101
11.10.20.101 64 byte ping: ttl=128 time=3 ms
1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 3/3.0/3 ms
Оно запросит адрес конечно.. Но как сделать так чтобы атоматом бралось.... blink.gif blink.gif
Если чего придумаешь отпиши...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Настройка MikroTik+L2TP
VPN - l2tp, маленькая скорость
1 blhleha 1903 22.3.2016, 11:16
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Mikrotik. Два шлюза в одной сети
Помогите разобраться пожалуйста
2 dinar921928 4025 29.9.2015, 7:25
Посл. сообщение: dinar921928
Нет новых сообщений 100 Мбит UA-IX и 3 МБит в Мир + Mikrotik
Как научить Микротик правильно шейпить канал?
9 Romeo 9110 13.12.2013, 3:11
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияMikrotik. Вопросы и ответы
помощь в настройке
1047 dolphinik 407873 3.7.2012, 16:31
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Реализация трафик-шейпера (Traffic Shaper) на Mikrotik
скрипт для динамического и ровного деления скорости
11 Zhelezaka 31927 2.3.2012, 3:42
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2017, 0:11