Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с локальной сетью..., Странно ведут себя машины в сети...
Shum
сообщение 17.5.2007, 11:59
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




Добрый день!

Локальная сеть без выделенного сервера, IP машинам записаны ручками, рабочая группа стандартная, есть машина с IP 192.168.1.34, она пингует машину 192.168.1.39 но не пингует 192.168.1.1.
Примерная схема такова:

Свитч1 - Свитч2 - Точка доступа1 - Точка доступа2
192.168.1.34 192.168.1.39 192.168.1.1

- Точка доступа1 втыкнута в Свитч2, Точка доступа2 - в сетевую карту 192.168.1.1

С машины 192.168.1.39 машины 192.168.1.1 и 192.168.1.34 - пингуються, шары видны, файлы качаються с обеих машин.

С машины 192.168.1.1 машина 192.168.1.39 пингуеться, а 192.168.1.34 - нет.

192.168.1.1 - Windows 2003 Server SP1
192.168.1.39 - Windows 2003 Server SP1
192.168.1.34 - Windows XP SP1, на сетевой карте стандартный файерволл вырублен, карта работает в Фул дуплексе 100 Мбит.

Может у кого нибудь есть идеи?
Что не так - ума не приложу...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.5.2007, 16:19
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5531
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 427 раз




Скорее всего у тебя тут проблема в точках доступа, а вернее в их настройке. Аналогичная ситуяция была в сети, но как ее устранили не помню. Попробую спросить, тогда отпишу.
Но что был нюанс в точках доступа - это точно.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shum
сообщение 18.5.2007, 8:44
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




Точка доступа? - возможно, хотя и врятли..., одинаковые точки 2100 АР, 192.168.1.39 то видит и ходит на 192.168.1.1 через точки!
Тут еще подсказали, могут быть свичи, т.е. тот Свитч на котором висит 192.168.1.34 - не поддерживает некие режимы или что-то в этом роде.
Кстате Свитч1 Surecome и Свитч2 Planet.

Может все-таки дело в Свичах?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.5.2007, 10:28
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Юзал я точки доступа D-Link. Впечатления в своем большинстве негативные. В частности сопрягал 2100AP и DI-624 на расстоянии 180 метров (в пределах прямой видимости). Так глючили они очень интересно: мощность сигнала показывало 60%, а коннект постоянно падал. Причем постоянно глючила 2100AP на этапе подключения к ней сетевого кабеля.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
grnt
сообщение 11.12.2007, 12:01
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2007
Пользователь №: 2046
Спасибо сказали: 0 раз




маска подсети?
Если бы проблема была в точке доступа (сигнале) то пинг с задержками или лагами но все равно проходил бы.
Посмотрите на точках доступа айпишки (может просто кофнликт в сети фозникает) и маски проверьте
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 30.10.2008, 19:11
Сообщение #6





Гости







скажите пожалуйста,что у меня за хрень с локалкой?!?)
у меня короче всё ок с локалкой,линк работает,но на одном компе локалку видет,а на 2ом нет...я уже винду переустановил,но не помгло!(((
можете сказать,что это и как бороться??
заранее спасибо...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 30.10.2008, 23:09
Сообщение #7


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5531
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 427 раз




Ой, все, что я могу сказать, сделав вывод из того, что написано - это то, что здесь может быть все, что угодно. Т.к. проблемы могут быть абсолютно во всем, начиная с того, что не правильно прописаны ip, и заканчивая проблемами самой сетевой. Т.е. я хочу сказать, что без конкретики ответы бессмысленны. Это равносильно сказать у меня машина не работает, а чего, почему и по какой причине вариантов ответа уууууууу...... Но если при этом сказать, что вот она не заводится или глохнет, то понятно надо смотреть либо топливную систему, либо зажигание (в большенстве случаев)...

P.S. Я на деюсь намек понятен wink.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 17.1.2011, 16:38
Сообщение #8





Гости







Подскажите какие неполадки кабельного компонента бывают и их странение?? Зарание спасибо))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Материнская плата Asus Sebertooth Z77. Проблема с ОЗУ
не работает с тремя планками памяти
9 ziercool 966 1.8.2017, 22:54
Посл. сообщение: ziercool
Нет новых сообщений проблема с планшетом roverpad 10.1 tesla (mtk 6572)
проблема с планшетом
0 julov72 1533 18.6.2017, 15:35
Посл. сообщение: julov72
Нет новых сообщений Unlocker программа (проблема)
как работает программа?
1 story 2427 21.4.2017, 22:02
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияПроблема с флешкой micro SD
ничего не записывается
21 Supermax 42008 27.12.2016, 15:49
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПроблема видеокартой на моноблоке MSI AG220 2PE.
Проблема видеокартой на моноблоке MSI AG220 2PE.
3 boodaa 1284 25.7.2016, 22:34
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2017, 8:02