Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цветные квадратики или бэкап для видеокарты, Помогите с Inno 3D GF 6600
Andersen
сообщение 27.4.2007, 15:14
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.4.2007
Пользователь №: 1923
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте! Решил прошить видеокарту Inno 3D GF6600 PCIE 128 MB, так как были проблемы (3DMark03 проходила, а фильмы не шли пока не уберёшь аппаратное ускорение и игры многие не шли). Скачал биос с www.MVKTech.net(на этом сайте он точь такой-же), прошил - получил набор квадратиков, а про бэкап вспомнил когда уже было поздно. Чего теперь делать то - ?. Порыл по инету биосы Inno 3D 6600 - нигде нету. Накачал кучу других производителей - не прошиваются, один от Leadtek подошёл но лишь поменял одни квадраты на другие. Остаётся только видеокарту искать как у меня и сливать с неё биос?
Может мне нужен другой NVFlash, потому, что мой 5.50 не позволяет заливать многие биосы из за разных Board ID. А вообще можно ли залить на PCI-e биос от АГП. Может можно отредактировать биос в какой-то программе - т.е. подогнать его под видюху???
Подскажите люди опытные, или можь у кого биосы есть?????
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 27.4.2007, 20:15
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




А "цветные квадратики" - это всмысле видиокарта работает, но просто что-то вроде дифектов на экране? Или просто набор квадратов??
Нет "А вообще можно ли залить на PCI-e биос от АГП" - другой интерфейс передачи...
"Может мне нужен другой NVFlash, потому, что мой 5.50 не позволяет заливать многие биосы из за разных Board ID" - у каждого производителя могут быть различные типы прошивок.... (т.е. расширение файлов и опознание самой видюхи)
"Может можно отредактировать биос в какой-то программе - т.е. подогнать его под видюху???" - только если ты программист причем владеющий и знающий логику работы, а также низко уровневое программирование..
А возможно у тебя и не в прошивке проблема была, похожие проблемы были.... правда дело не дошло до " а фильмы не шли пока не уберёшь аппаратное ускорение и игры многие не шли" .. Просто снеслась винда и новые дрова....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lexah
сообщение 28.4.2007, 15:34
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.4.2007
Пользователь №: 1925
Спасибо сказали: 0 раз




Тоже подобная проблема - только видюха сама глюканула. Показывает на веси монитор значки доллара. Также перерыл кучу сайтов - биоса нет. И что теперь делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andersen
сообщение 29.4.2007, 14:53
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.4.2007
Пользователь №: 1923
Спасибо сказали: 0 раз




Цветные квадратики - в смысле видеокарта как бы работает - т.е. при загрузке биоса, доса, при наборе символов - квадратики соответственно меняются - видеокарта реагирует на внешние изменения, при загрузке винды на мониторе появляется надпись - неверная частота.

"А возможно у тебя и не в прошивке проблема была, похожие проблемы были.... правда дело не дошло до " а фильмы не шли пока не уберёшь аппаратное ускорение и игры многие не шли" .. Просто снеслась винда и новые дрова...."

Дело точно не в винде и не в дровах, так как эту видюху ставили на разные тачки и под разные винды. В 98-ой на неё дрова вообще не ставятся и винда после этого слетает. Дрова в ХП-шнике пробовал разные, в том числе и родные с диска, хотя дрова всё же влияют - на одних вообще при загрузке Д-марка комп виснет и на перезагрузку. Пробовал Висту ставить - у неё Майкрософтовские дрова новые - на них без проблем вроде всё шло, а вообще эта 6600 - походу переделанная из 6200 так как частоты у неё чё-то типа 300/400 и в 03Д-марке выдавала 3350 ворон. Надо мне было Вистой довольствоваться, самая глупость конечно, что бэкап не сделал. На forum.rom.by советуют снизить частоты и увеличить тайминги памяти редактором биоса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andersen
сообщение 30.4.2007, 20:30
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.4.2007
Пользователь №: 1923
Спасибо сказали: 0 раз




Свёл частоты Нибитором на минимум, тайминги повысил - особых изменений не произошло(хотя у некоторых зашиваемых биосов деств-но частоты были высокими). Загружался в винде, предварительно снеся дрова на видюху - с ними монитор говорит "превышение частоты"
Ощущение, что неправильная развёртка - т.е. когда мышкой двигаешь, или ещё чего нажимаешь - эти изменения отображаются одновременно во многих местах, хотя толком какие-то детали разобрать нельзя. Полазил в винде при помощи Radmina с нотбука - видюха держит 4бита цвета и разрешение 800х600, когда изменяешь, оно само ворачивается на эти значения. Кто нибудь даст какой-нибудь совет??? (Кроме - выкинь видюху в мусорный бак и больше не сбегай из детдома для умственно отсталыхsmile.gif

P.S. Я не идеот - это только у меня так в карточке написано.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 1.5.2007, 10:50
Сообщение #6


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Неси в ремонт. Это аппаратная проьлема и перепрошивкой ты её не решишь. Скорее всего подгорел чип..или посмтри может кондёры повздувались, если есть.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений ВАЖНО: В теме есть приложенияКак сделать бэкап и восстановление прошивки планшетов на базе Rockchip
Android, резервное копирование, бэкап, backup, restory, PiPO U8T
10 Zhelezaka 19038 25.2.2017, 2:52
Посл. сообщение: Tagir
Нет новых сообщений Ошибка видеокарты код 43 Radeon HD6300M (РЕШЕНО)
ошибка видеокарты на ноутбуке lenovo g570
5 Release 31318 28.5.2014, 6:17
Посл. сообщение: -Slava-
Нет новых В теме есть приложенияИщу драйвер видеокарты Radeon 7600 под Windows 7 64х
Драйвера под видеокарту на HP Pavilion g6
14 geofag 21248 7.1.2014, 20:50
Посл. сообщение: basn
Нет новых сообщений Драйвера для видеокарты GeForce GT 520MX
ноутбук Samsung NP300V5A-S05
4 agasha 8116 9.6.2013, 11:37
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНе устанавливется драйвер видеокарты VIA chrome9 HC integrated
ошибка устаноки драйвера видеокарты
3 Troyanda 2979 25.1.2013, 14:03
Посл. сообщение: Alex


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 3:07