Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пропадает привод!
Anubis
сообщение 29.1.2006, 14:55
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Всем большой Привет!Просьба помочь "чайнику" найти привод.После сбоя переустановил WinXP SP2 и в"Мой комп" вместо DVD-RW(TSST corpCD/DVDW TS-H552B) вижу CD-дисковвод (D:).В BIOS и в диспетчере устройств всё OK(TS-H552B).Пару раз после отката системы видел "правильный" привод,но потом терял.Заранее спасибо! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.1.2006, 17:29
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Диски привод читает и записывает?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anubis
сообщение 29.1.2006, 21:09
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Jan 29 2006, 14:29)
Диски привод читает и записывает?
*

Когда OC не видит привод: даже "лоток" не открывается.(горит кнопка выброса лотка-привод не откликается ни на какие действия).А если в ОС видно DVD-RW,то доступны и запись, и чтение.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.1.2006, 21:47
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Так привод виден в ОС или не виден? Или это его появление происходит через раз?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 29.1.2006, 23:34
Сообщение #5





Гости







Цитата(Dev @ Jan 29 2006, 18:47)
Так привод виден в ОС или не виден? Или это его появление происходит через раз?
*

В "Мой комп" есть CD-дисковвод(D:),но он не реагирует ни на какие действия.При откате ОС иногда появляется DVD-RW(D:),но после любого reseta становится опять CD-дисковвод(D:) и не отзывается.В менеджере устройств выключал,удалял,делал тоже в BIOS.При загрузке IDE Chenel 1 Master-TSST corp CD/DVDW TS-H552B,но в "Мой комп" он-CD-дисковвод(D:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 2.2.2006, 0:35
Сообщение #6


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Попробуй удалить IDE шину со всеми устройствами из менеджера оборудования и перегрузи винду Если не поможет-переустановка. Других решений проблемы не вижу


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anubis
сообщение 6.2.2006, 21:47
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 1 2006, 21:35)
Попробуй удалить IDE шину со всеми устройствами из менеджера оборудования и перегрузи винду Если не поможет-переустановка. Других решений проблемы не вижу
*

Вторичный канал IDE удалял-без эффекта,А как переустановить?-приовд-то не пашет! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 7.2.2006, 1:21
Сообщение #8


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




И под досом не пашет?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 7.2.2006, 1:22
Сообщение #9


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Он хоть в биосе определяется?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anubis
сообщение 7.2.2006, 23:45
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Сейчас его нет ни в биос,ни в менеджере устр-в,ни в мой комп ни в каком виде.Сносил шину-ноль эмоций(от привода).Понесу снчала на другом компе проверю,может тузик сдох?А там может ответ из супорта САМСУНГА придёт.О результатах доложу.Всем спасибо! ohmy.gif
P.S. Забыл сказать,я его перепрошил,а дальше... с начала этого сообщения.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 8.2.2006, 1:52
Сообщение #11


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Видать прошивка не в ту микросхему пошла smile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anubis
сообщение 9.2.2006, 23:10
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 7 2006, 22:52)
Видать прошивка не в ту микросхему пошла smile.gif
*

Помоги найти в какую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 10.2.2006, 14:07
Сообщение #13


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Anubis @ Feb 9 2006, 22:10)
Помоги найти в какую wink.gif
*

Привод на свалку или в мастерскую smile.gif
Кста, я недавно прошивал свой NEC 4550A. Процедура прошла гладко и безболезненноsmile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Anubis
сообщение 17.2.2006, 12:41
Сообщение #14


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2006
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 10 2006, 11:07)
Привод на свалку или в мастерскую smile.gif
Кста, я недавно прошивал свой NEC 4550A. Процедура прошла гладко и безболезненноsmile.gif
*

Интересно что проще-ремонт или новый?Да, посоветуйте модель,а то у меня уже были проблемы с samsungом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Arachnid Mesh
сообщение 17.2.2006, 12:46
Сообщение #15


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Anubis @ Feb 17 2006, 12:41)
Интересно что проще-ремонт или новый?Да, посоветуйте модель,а то у меня уже были проблемы с samsungом rolleyes.gif
*

Проще новый приобрести. А по поводу модели могу посоветовать вышеназванный NEC ND-4550A (обязательно с последней прошивкой). Все что нужно (включая поддержку DVD-RAM) за приемлемую цену (около $50).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 17.2.2006, 15:20
Сообщение #16


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Но пишет и читает у меня этот 4550А ОТВРАТИТЕЛЬНО! ПОловина дисков потом не читается или читаются с проблемами.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Arachnid Mesh
сообщение 17.2.2006, 17:13
Сообщение #17


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 17 2006, 15:20)
Но пишет и читает у меня этот 4550А ОТВРАТИТЕЛЬНО! ПОловина дисков потом не читается или читаются с проблемами.
*

Частный случай. В моей практике три привода записывают и читают абсолютно нормально. Два из них перепрошивались.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 27.2.2006, 1:11
Сообщение #18


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




ну Dev не даст солгать как мы Knopix DVD записывали...


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 28.2.2006, 13:41
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 17 2006, 15:20)
Но пишет и читает у меня этот 4550А ОТВРАТИТЕЛЬНО! ПОловина дисков потом не читается или читаются с проблемами.
*

У меня дома стоит такой же привод. Нарадоваться не могу! Читает, пишет, очень тихий, быстрая выгрузка компактов. ТОЧНОЕ воспроизведение аудиокомпактов (без икоты между треками). Короче, зе бест. А уж сколько компактов я на нём прожёг.... это жесть. Так что, наверное тебе просто брак попался.

Кстати, я его не перепрошивал. А зачем??? Что измениться?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Arachnid Mesh
сообщение 28.2.2006, 14:01
Сообщение #20


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(mr. Raven @ Feb 28 2006, 13:41)
Кстати, я его не перепрошивал. А зачем??? Что измениться?
*

Видно, DVD-RAM ты не записывал на своем 4550...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияПривод не читает болванки DVD+RW
DVD+RW диски не читаются
15 KittGT 20165 4.9.2015, 13:03
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Драйвера на привод при установке Windows 7
где взять драйвера на привод DVD
1 krasavceg 2678 7.1.2015, 10:37
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Ноутбук Sony Vaio VGN-FS415MR. Привод MATSHITA UJ-841D барахлит (РЕШЕНО)
Проблема с дисководом
4 ТИГР 2861 29.7.2014, 19:31
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых сообщений Привод Aсус F3J
Не включается автозапуск,диск разгоняется, но не открывается
1 Doktor3436 3007 2.11.2012, 18:23
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений привод HL-DT DVDRAM GT30N
НЕ РАБОТАЕТ КАК ПРЕЖДЕ
2 kraz0212 10397 13.6.2012, 8:45
Посл. сообщение: -veber-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2017, 0:30