Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MikroTik, проблемы с прописыванием шлюза
Vypik
сообщение 19.2.2007, 1:59
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 1478
Спасибо сказали: 0 раз




впринципе все настроено, читал несколько раз с офф сайта инструкцию-ничего не нашел на свою проблему.
дело обстоит так:
присваиваем адрес к интерфейсу,а после приписывания шлюза получается следующее:

Код
[admin@MikroTik] > ip route add gateway=62.231.27.169  
[admin@MikroTik] > ip route print                                              
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
#        DST-ADDRESS       PREF-SRC        G GATEWAY     DISTANCE INTERFACE
0 ADC 62.231.27.168/29   62.231.27.174                                         ether2  
1 ADC 172.17.1.0/24        172.17.1.199                                           ether1  
2      S 0.0.0.0/0                                      u 62.231.27.169            


нас интересует то, что идет под #2. Т.е. шлюз не приписывается к интерфейсу, и он не активен! КТо нибудь сталкивался с таким? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 19.2.2007, 13:11
Сообщение #2


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Ты не прописал PREF-SRC


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vypik
сообщение 19.2.2007, 13:49
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 1478
Спасибо сказали: 0 раз




ок.встречный вопрос,наткнулся тут на инструкцию, там человек тоже самое делает,но у него все ОК.

Код
alex@MikroTik] > ip route add gateway=62.231.27.169                          
[alex@MikroTik] > ip route print                                              
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
#        DST-ADDRESS       PREF-SRC        G GATEWAY      DISTANCE INTERFACE
0 ADC 62.231.27.168/29   62.231.27.174                                           ether2  
1 ADC 172.17.1.0/24         172.17.1.199                                            ether1  
2 A S 0.0.0.0/0                                         r 62.231.27.169                 ether2  
[alex@MikroTik] >


и еще,при адресе 83.243.*.* какая маска должна быть 24, правильно?
и тогда уж чтобы было все ясно, что должно быть в PREF-SRC?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 19.2.2007, 13:55
Сообщение #4


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Маска не зависит от адреса. Она описывает подсеть, к которой принадлежит адрес.
Pref-src -адрес интерфейса, который "смотрит" на шлюз по-умолчанию


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vypik
сообщение 19.2.2007, 15:09
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2007
Пользователь №: 1478
Спасибо сказали: 0 раз




еехх...все дело было в прописывании адреса интерфейсу...вместо
адрес/29 надо было адрес/24 , после замены, шлюз приписался нужному интерфейсу!и все работает!
спасибо за внимание!;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shum
сообщение 4.5.2007, 8:49
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




В данном оконечном случае описанном Vypik шлюз=62.231.27.169 висит на ether2 (карта смотрящая на провайдера)?
ether1 (карта смотрящая в локалку)?
Этого достаточно чтобы работал интернет через Микротик в локальную сеть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 4.5.2007, 9:52
Сообщение #7


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Vypik @ Feb 19 2007, 14:09)
еехх...все дело было в прописывании адреса интерфейсу...вместо
адрес/29 надо было адрес/24 , после замены, шлюз приписался нужному интерфейсу!и все работает!
спасибо за внимание!;)
*

Долго ты разбирался ))


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Solvex
сообщение 1.8.2007, 16:50
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.8.2007
Пользователь №: 2332
Спасибо сказали: 0 раз




Помогите и мне тоже.
Установил Микротик, хотим настроить его в качестве шлюза в интет.
Прописали адреса - внутренний 192.168.0.100, внешний 84.52.85.*, шлюз для внешней карты... И не работает ничего, пинги в инет не уходят, пишет time out либо 84.52.85.* host unreachable, хотя если попинговать саму внешнюю карту, её пингует, во внутренней сети его видно и он сеть пингует.
Настраивали по руководству с pcrouter.ru.
Даже не знаю, что посмотреть, такое впечатление, что карта просто не выпускает сигнал наружу, помогите!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Настройка MikroTik+L2TP
VPN - l2tp, маленькая скорость
1 blhleha 1598 22.3.2016, 11:16
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Mikrotik. Два шлюза в одной сети
Помогите разобраться пожалуйста
2 dinar921928 3454 29.9.2015, 7:25
Посл. сообщение: dinar921928
Нет новых сообщений 100 Мбит UA-IX и 3 МБит в Мир + Mikrotik
Как научить Микротик правильно шейпить канал?
9 Romeo 8885 13.12.2013, 3:11
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияMikrotik. Вопросы и ответы
помощь в настройке
1047 dolphinik 399027 3.7.2012, 16:31
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Реализация трафик-шейпера (Traffic Shaper) на Mikrotik
скрипт для динамического и ровного деления скорости
11 Zhelezaka 31390 2.3.2012, 3:42
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.3.2017, 1:39