Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плоттер Algotex StreamJet 180, Драйвера, програамы (помогите найти)
Медведь Вениамин
сообщение 21.5.2015, 18:01
Сообщение #1

Байт
**

Из: Чернигов (Украина)
Спасибо сказали: 11 раз

Опыт работы с ПК: 10

Добрый день Уважаемые форумчане, админы и гости форума!
Есть у меня такая проблема: Имеется струйный плоттер Algotex StreamJet 180. Хочу подключить его, однако ни драйверов, не программы с ним взаимодействующей найти не удаётся.
Вот он сей "чудо-девайс"

Прикрепленный файл  product_5_photo5_81780_small.jpg ( 12.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83

Ещё картинки - ТУТ.
Коротенький рекламный мануал на него нашёл ТУТ.
Мануал с перечнем узлов - ТУТ
На ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ничего не качается. И вообще он какойто непонятный и недоделаный!

Есть 2 варианта подключения, по COM (RS-232) и LPT портам. Имеется кабель для LPT. Естественно, что он не самоопределяется, через LPT он будет работать через определённую программу, которая имеет к нему прямой доступ. Вот этого софта какраз и нет.
VID и PID у него не будет, по этой причине. Работал он когдато под Windows 98 (старожилы, мои сотрудники - помнят). Но того старинного компьютера давно уже нет. Помогите софтом пожалуйста у кого есть. Нужно както "оживить железяку"! Очень обяжете!

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 22.5.2015, 9:23
Сообщение #2

BD-ROM

Спасибо сказали: 466 раз

Вот какие-то драйвера для для этого плоттера.
Прикрепленный файл  Algotex_USB_Plotter.zip ( 17.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144

А вообще по какому интерфейсу подключается сее чудо, т.к. видел такие, что для подключения специальная плата нужна?

А ПО я думаю можно и сторонние, главное, чтобы плоттер был в системе распознан.

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

Медведь Вениамин
сообщение 22.5.2015, 13:55
Сообщение #3

Байт
**

Это видимо к разновидности плоттера, у которого есть USB порт. А тут у меня только COM (RS-232) и LPT. Может правда платы какой не хватает, или просто другая, более древняя модификация. Но на вид вроде не разукомплектован. Подключался о тут - через LPT. Есть кабель и какойто переходник, на подобие как HASP для LPT сквозной, вроде как когдато были на оригинальную 1С-Бухгалтерию v.7. Только одевался он со стороны плоттера а не на разъём LPT компьютера. А в материнку кабель подключался непосредственно на LPT порт.
Расширение файлов, которые он распечатывает - plt. Я нашёл их много на старых пятидюймовых дискетах, которые остались во множестве с тех пор. И программку-viewer, которая их может просмотреть. Там имеется и мануал с картинками, правда он англоязычный. Кладу во вложении. И plt-файлов несколько образцов. Также нашёл в интернете информацию, что файлы эти создаются при помощи "Autodesk AutoCAD", взять можно здесь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Designer_Viewer_v.5.00__plt_files_viewer_.rar ( 723.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69

Alex
сообщение 23.5.2015, 0:22
Сообщение #4

Дорос до Mozilla

Спасибо сказали: 53 раза

Если он COM/LTP - тогда ПК его никак собственно и не должен видеть - команды напрямую отправляются.
Вот хорошая тема, где различное ПО есть:
http://mir-cnc.ru/topic/5-настройка-портов...t-kcut-kingcut/

--------------------
Рыба тоже колбаса

Zhelezaka
сообщение 26.5.2015, 13:17
Сообщение #5

BD-ROM

Медведь Вениамин, Есть успехи?

--------------------

Гость_Гость_Alex_*_*
сообщение 3.6.2015, 15:44
Сообщение #6

Гости

Плоттер algotex stream jet 180 перестал коннектиться с пк, при попытки пишет " НЕОБХОДИМО СКОНФИГУРИРОВАТЬ МИКРОКОД КОНТРОЛЛЕРА" . Замечательно работал, после неправильного выключения, то есть не отключились через программу а просто выключили через клавишу вкл/выкл. Как быть?

Медведь Вениамин
сообщение 19.8.2015, 11:51
Сообщение #7

Байт
**

Гость_Alex Там на контроллере, внутри плоттера батарейка должна быть. На подобие как в системнике. Попробуйте её отключить и включить заново. Настройки должны обнулиться. Потом заново на табло его надо откалибровать и оттестировать. Может быть поможет. Видимо его выключили в процессе обмена данными с компьютером.

Сдвиги есть, но небольшие.
Удалось разыскать системник, который управлял некогда плоттером. материнка в нём сгорела. Но винчестер "коротыш" оказался целым. Материнка Пентиум-1. Операционка Виндовс 98.
К сожалению на винчестере дистрибутивов не обнаружено, видимо их там не оставили после инсталляции. Но в Temp-овой папке остались запакованные инсталляхи. Ну и само-собой можно попробовать раскатать образ этого винчестера (там всего один раздел был - "С") на материнку с таким же чипсетом. Может заведётся.
И ещё: "родной" кабель СОМ-порта на плоттер оказался с переходником. В нём нагрузочные сопротивления, кажется по каждой шине. Тоесть прямо кабелем плоттер с компом не соединишь. Надо платку ещё делать. Она не сложная. Радиолюбителю эта работа думаю "по зубам" будет. Если кому интересно - отфотографирую, что есть, и выложу.

После долгих экспериментов - удалось запустить его кое как. Но оказалось, что головка напрочь засохла и плата управления головкой не работает. Видимо прошило высоковольтное напряжение, которое идёт с генератора (на плате головки) на саму печатающую головку. Нужны запчасти. Где взять - не знаю. Итальянская фирма "Алготекс" говорит, что плоттер очень старой модели и поддержки нет. Покупайте, дескать, новый.... Купили новый, но не у них...

Выкладываю 2 инсталлятора под этот плоттер. Которые в "темпе" нашёл. Какой из них куда - не знаю. Но они под 98-ю винду.
Ещё образ (gho-файл, созданный из под DOS, созданный утилитой Norton Ghost). А также к нему сам Norton Ghost и GHO-viewer, чтобы можно было посмотреть и извлечь содержимое этого образа.
Возьмёте на "Яндекс-диске", самораспаковывающийся 7-zip архив. 671Мб. Лежит по ссылке: https://yadi.sk/d/U-wQTPG0iXiGJ
Контрольная сумма файла MD5: 1F28445DEFA8E1D78F7D71ACCB5A82CA
Кстати, раньше компьютер этот использовался на плоттере "ГРАНИТ". И там есть какието проинсталлированные программы и под этот самый "Гранит".

Интересуют запчасти к этому плоттеру Algotex StreamJet 180. Может ктото знает у кого есть или кто продаёт в Украине. Или может у когото есть нерабочий такой плоттер. Пишите в личку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Algotex_Plotter.rar ( 1010.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

naeternitas
сообщение 17.8.2017, 11:12
Сообщение #8

Бит
*

Спасибо сказали: 0 раз

Буду некропостером, нашлись на одной машинке USB драйвера под win7 рукописные и софт если нужно +998977692245 Telegram

naeternitas
сообщение 17.8.2017, 11:17
Сообщение #9

Бит
*

некоторые как я думаю файлы для прошивки в формате Hex как я понял с версиями 9.00.03HP.hex эта последняя

Zhelezaka
сообщение 17.8.2017, 13:37
Сообщение #10

BD-ROM

Цитата
Буду некропостером, нашлись на одной машинке USB драйвера под win7 рукописные и софт если нужно +998977692245 Telegram

Если не трудно, залейти их на форум. biggrin.gif

--------------------

syavauz
сообщение 8.1.2018, 10:15
Сообщение #11

Бит
*

Добрый день, помогите пожалуйста. Запустил Algotex 180, при подачи на печать, коретка картриджей двигается, все нормально. Но ничего не печатается. Картридиж новые проверял на другом плоттере, все печатается. Что может быть еще???

Ruslan62
сообщение 6.12.2020, 22:07
Сообщение #12

Бит
*

Цитата(naeternitas @ 17.8.2017, 11:17) *
некоторые как я думаю файлы для прошивки в формате Hex как я понял с версиями 9.00.03HP.hex эта последняя

Добрый день! Близкая тема. Повреждена конфигурация плоттера Algotex Smart HP 180 (так написано в окне ошибки), не видит картридж. Думаю, нужно перезалить прошивку. Можете поделиться вашими файлами .hex?

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему