Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите обновить BIOS, материнская плата ECS 945GCT-M2 (V1.0) не хочет работать c Radeon
Nomad
сообщение 11.12.2014, 11:31
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Проблема в том что материнская плата ECS 945GCT-M2 (V1.0) не хочет работать c Радеоновскими видюхами. Тоесть Когда вставляю видеокарту запускаю комп, он стартует (Кулеры крутятся жёсткий работает.) работает меньше минуты и уходит в перезагрузку. Препробывал все настройки в Биос, обнулял его толку нет. Предпологаю что при POST-опросе дойдя до видеокарты комп по какойто причине уходит в перезапуск. И предположил что причина именно в стареньком биосе. При поиске биоса на данную мать нашел это Прикрепленный файл  1_871826A1.zip ( 717.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
и прау подобных только с другими файлами .rom. Запустил AFUWIN из Windows указал путь все как бы установилось без ошибок комп перезапустился но изменений в BIOS нет никаких как была старая версия так и осталась( Потом сделал загрузку флешки из DOS выкидывает ошибку Error: Unknown command. Помогите пожалуйста уже фиг знает что делать. Может я что то не так делаю или есть другие прошивки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.12.2014, 13:47
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




1) Темы закрепленные в разделе читал http://forum.xdrv.ru/index.php?showforum=10 ?
2) Также было проверено на других картах?? Часто бывает проблема, что именно конкретно с одной глюки.
3) Драйвера на видеокарту сносил. так чтобы при загрузке Windows ставила свои стандартные или до загрузки ОС не доходит?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.12.2014, 13:55
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Ну я делал как написано в статье "Инструкция по прошивке BIOS флешером AFUDOS" И ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ AFUDOS /851426a1.ROM И ВЫЛЕТАЕТ ОШИБКА ПРО КОТОРУЮ Я ГОВОРИЛ

Да я двумя видюхами проверял они обе Радеон но одна ASUS другая сапфир обе отлично работают на другом компе. Драйверов сначала вообще небыло потому как я жёсткий форматировал и разбивал заново. Даже и устонавливал дрова толку нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.12.2014, 14:00
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




До этого, что стояло (видеокарта всмысле)?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.12.2014, 14:01
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



А видюха от NVIDIA Работала правдо изображение было с пятнами разных цветов ну я подумал это из за того что дрова не стоят
Хозяин говорит что работала только на встроенной Ему хватало для офисной работы
Я слышал что радеоновские очень капризны. Но если проблема в биосе почему он не преустонавливается не понимаю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.12.2014, 17:09
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Скачал другой файл AFUDOS другой версии. ВЫлетает теперь другая ошибка rom file romid is not compatible with existing bios romid прошивка не подходит. Находил только 871826а1.rom,
7B2655S1.rom и 851426a1.rom они не подходят. Версия биос: AMI v2.58 2005
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 11.12.2014, 17:20
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



После того как загружаюсь в Дос на флехе создаются 2 файла BOOTLOG.TXT .PVR что это за фигня?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.12.2014, 22:21
Сообщение #8


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата(Nomad @ 11.12.2014, 17:20) *
Скачал другой файл AFUDOS другой версии.

У тебя Биос от AMI , а это значит. что прошивать надо - http://catalog.xdrv.ru/flash/main...lash/index
Инструкция по прошивке - Обновление прошивки AMI BIOS из командной строки или "вслепую"

Цитата
А видюха от NVIDIA Работала правдо изображение было с пятнами разных цветов ну я подумал это из за того что дрова не стоят
Хозяин говорит что работала только на встроенной Ему хватало для офисной работы

Но думаю Биос тут совсем не при чем... Это глючит материнская и перепрошивать не имеет смысла, но можешь попробовать.
Совсем не давно наблюдал глюк на материнской (со встроенной Intel графикой), как только устанавливаешь драйвера на нее - пять минут работает и зависает, работала только на стандартных VGA-драверах Windows, но работала она совсем не так как положена. Далее была установлена внешняя видеокарта - тоже самое. Но дабы не вдаваться в подробности, в итоге материнскую в ремонт.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.12.2014, 18:03
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Попробывал прошить, сделал все как написано зохожу в дос прописываю: amf nevbios oldbios утилита запускается идёт какая то загрузка нажимаю Enter Вижу что утилита видит путь к файлу прошивки а к файлу для сохраенения нет. Файл для сохранения создал через текстовый документ с расширением bin. Да и прошиву я просто взял одну из тех которые скачивал, переименовал и сохранил как bin. Так же можно? Работать будет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.12.2014, 18:41
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.12.2014
Пользователь №: 50081
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Я в этом биосе побывал переключать очерёдность загрузки видеокарт. Толку не было. Но может там можно вообще отключить встроенный видео адаптер если да, то как?
Может заработает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых ВАЖНО: В теме есть приложенияИнструкция по восстановлению Bios на ноутбуках (на примере ASUS, Toshiba)
инструкция, BIOS, ноутбуки
33 Zhelezaka 228528 14.9.2020, 0:47
Посл. сообщение: -Sizor-
Нет новых сообщений Помогите найти драйвер Ethernet контроллера
1 неудачник 5698 9.6.2020, 14:09
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияИнструкция по перепрошивке Bios нетбука Aspire One
прошивка, инструкция, manual, Acer Aspire One
6 Zhelezaka 33310 20.4.2020, 21:37
Посл. сообщение: artur64
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите открыть замок
0 sasha11111 4471 23.3.2020, 14:01
Посл. сообщение: sasha11111
Нет новых сообщений В теме есть приложенияBIOS. Foxconn 2ABF 3.10
Необходима помощь в поиске подходящей версии BIOS и совет по прошивке.
8 Eugene Ch. 18725 20.2.2020, 19:33
Посл. сообщение: Кирилл76


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 10:08