![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Инструкция по перепрошивке телефонов Explay
Прошивки к Explay B240 1. Выключите телефон и извлеките из него батарею. 2. Разархивируйте файл с прошивкой; 3. Разархивируйте файл «EGO_Ru_R1_1_0_0»; 4. Из папки «Z9365_HWF_Q71_4_J_TRI_UM13V01.02B29_RELEASE» (для Q230), «S913_HWF_B78_1_JN_TRI_UM224V01.02B27_RELEASE» (для B240), «S915_HWF_B31_QCIF_N_TRI_M224V02.02B23_RELEASE» (для B200) запустите файл «SPUpgrade» 5. Зажмите на телефоне левую функциональную клавишу; 6. Подключите USB провод к ПК и телефону, не отпуская левую функциональную клавишу; 7. Вставьте батарею в телефон не отпуская левую функциональную клавишу; 8. Если ваш ПК попросит установить драйвера, то вам потребуется зайти в опцию «управление» (для этого нажмите правой кнопкой мышки на «мой компьютер»), далее выберите «диспетчер устройств», потом щелкните правой кнопкой мышки на неопределенное устройство и выберите «обновить драйвера». Потом выберите «поиск драйверов на этом компьютере». Далее выбираете «выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов». Далее выберите «установить с диска». Далее жмете на «обзор». Указываете путь: EGO_Ru_R1_1_0_0\USB Driver\SciModem. Или если этот драйвер установить не удалось или он не помог, то установите EGO_Ru_R1_1_0_0\Spreadtrum CPU USB Driver\SciU2S. 9. Вернитесь в программу флешер; 10. Нажмите «Старт»; 11. Если телефон удачно перепрошился, то в столбце «Status» появится надпись «Checking Baudrate» а в столбце «Progress» появится надпись зеленого цвета «Previous Passed». 12. Нажмите на иконку «стоп»; 13. Отсоедините USB провод от телефона; 14. Извлеките и вставьте назад батарею; 15. Включите телефон. Пояснения к инструкции от пользователя AnekDoT Примечание: Телефон может не прошиться с первого раза, если программа выдает ошибку, то повторите все действия заново, начиная с пункта №5. Прошивка должна храниться на диске С. Если не получилось подключить телефон через один USB порт на вашем компьютере, попробуйте подсоединить через другой. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 45494 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Добрый день, уважаемые специалисты! При попытке прошить телефон Explay B240 после запуска рограммы прошивки телефона появляются некоторые ошибки! Подскажите пожалуйста, что это за ошибки!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
В файле SPUpgrade.ini
Код [NandFlash] [NandFlash] ReparStrategy=1 FlashType=0 [NV] BackupPath=D:\__NVBackupDir SaveToLocalFlag=1 [Report] enable=1 path=D:\__report_result.txt Замени: BackupPath=D:\__NVBackupDir на BackupPath=D: path=D:\__report_result.txt на path=D: или на другой путь, которые реально существует -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Инструкция по перепрошивке телефонов Explay
Прошивки к Explay B240 1. Выключите телефон и извлеките из него батарею. 2. Разархивируйте файл с прошивкой; 3. Разархивируйте файл «EGO_Ru_R1_1_0_0»; 4. Из папки «Z9365_HWF_Q71_4_J_TRI_UM13V01.02B29_RELEASE» (для Q230), «S913_HWF_B78_1_JN_TRI_UM224V01.02B27_RELEASE» (для B240), «S915_HWF_B31_QCIF_N_TRI_M224V02.02B23_RELEASE» (для B200) запустите файл «SPUpgrade» 5. Зажмите на телефоне левую функциональную клавишу; 6. Подключите USB провод к ПК и телефону, не отпуская левую функциональную клавишу; 7. Вставьте батарею в телефон не отпуская левую функциональную клавишу; 8. Если ваш ПК попросит установить драйвера, то вам потребуется зайти в опцию «управление» (для этого нажмите правой кнопкой мышки на «мой компьютер»), далее выберите «диспетчер устройств», потом щелкните правой кнопкой мышки на неопределенное устройство и выберите «обновить драйвера». Потом выберите «поиск драйверов на этом компьютере». Далее выбираете «выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов». Далее выберите «установить с диска». Далее жмете на «обзор». Указываете путь: EGO_Ru_R1_1_0_0\USB Driver\SciModem. Или если этот драйвер установить не удалось или он не помог, то установите EGO_Ru_R1_1_0_0\Spreadtrum CPU USB Driver\SciU2S. 9. Вернитесь в программу флешер; 10. Нажмите «Старт»; 11. Если телефон удачно перепрошился, то в столбце «Status» появится надпись «Checking Baudrate» а в столбце «Progress» появится надпись зеленого цвета «Previous Passed». 12. Нажмите на иконку «стоп»; 13. Отсоедините USB провод от телефона; 14. Извлеките и вставьте назад батарею; 15. Включите телефон. Примечание: Телефон может не прошиться с первого раза, если программа выдает ошибку, то повторите все действия заново, начиная с пункта №5. Прошивка должна храниться на диске С. Если не получилось подключить телефон через один USB порт на вашем компьютере, попробуйте подсоединить через другой. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я ваще не могу добиться чтоб телефон к пк подключить....на экране высвечивается ожидание и с места ничего не сдвигается....помогите....плиз...
|
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а сколько времени длиться примерно прошивка?
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
и еще вопрос: когда после подключения провода ставишь батарею, он включается и если стоит карта памяти то он предлагает включить USB режим. Вот что в этом случае делать, подтверждать или делать выход? или карту вообще надо извлечь?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 46421 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
народ, а мне не удаётся засунуть дрова, когда он запрашивает- выскакивает табличка, что не для 32-х разрядных не подходит и усё
![]() Что делать-то? |
|
|
Гость_Гость_Alex_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 46552 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
Помогите плс! пытаюсь прошить В240. все по инструкции... Но при установке драйверо пишет что у драйверов отсутствует цифровая подпись и в диспетчере усстройств рядом горит шелтый треугольник с воскл. знаком! при запуске проги бесконечный waiting... помогите, что делаю не так??? У меня Win7 x64
|
|
|
![]()
|
|
Помогите плс! пытаюсь прошить В240. все по инструкции... Но при установке драйверо пишет что у драйверов отсутствует цифровая подпись и в диспетчере усстройств рядом горит шелтый треугольник с воскл. знаком! при запуске проги бесконечный waiting... помогите, что делаю не так??? У меня Win7 x64 Прошивай под Windows XP, т.к. семерка ругается на драйвера. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 46552 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может быть кому поможет...
Если программа SPUpgrade выдаёт различные ошибки,то скачайте её с другого сайта (Я скачивал с офф сайта Эксплея,и она мне выдавала ошибки) вот отсюда к примеру www.forum.explays.ru/viewtopic.php?f=4&t=7 И если дрова не ставятся и выдают ошибку что типа это не для 32х разрядных компов,то ставьте дрова из папки x86...всё в верхней ссылке |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я если честно немного чайник в этом...расскажите кто нибудь, что вообще даёт прошивка, вернее, что она улучшает в телефоне??
|
|
|
Гость_VanCHEZz_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А когда надо софт клавишу отпускать?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 46754 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
После новой прошивки V1.08 мой динамик на задней части панели стал играть заметно тише после многих попыток изменить это ничего не помогло, можете что нибудь мне посоветовать??? буду очень признателен
![]() |
|
|
![]()
|
|
После новой прошивки V1.08 мой динамик на задней части панели стал играть заметно тише после многих попыток изменить это ничего не помогло, можете что нибудь мне посоветовать??? буду очень признателен Вопрос уже поднимался, пробовали различные варианты, но пришли к выводу, что "кетайцы" чего-то перемудрили и инженерные коды по регулировке звука не работают. Вариант был один - это откатиться на старую прошивку. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 46754 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
Zhelezaka знаешь лучше упиреться в старую прошивку чем потерять одно из качеств этого телефона по смешной цене, не мог бы ты дать мне ссылочку на более раннюю прошивку с норм. звуком
![]() |
|
|
![]()
|
|
Zhelezaka знаешь лучше упиреться в старую прошивку чем потерять одно из качеств этого телефона по смешной цене, не мог бы ты дать мне ссылочку на более раннюю прошивку с норм. звуком dry.gif Все версии прошивок по ссылке в топе темы. Ага? ![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Zhelezaka, ок спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |