![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 15.12.2010 Из: Чернигов (Украина) Пользователь №: 29002 Спасибо сказали: 11 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости рессурса!
Предистория: ...ну вечно угораздит меня купить какую-нть железку, на которую ничего не найти... Выбрал на аукционе с диском, думал проблем не будет.... Ага! ...тот случай! Вот оно - чудо китайского говнопрома: ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, скажу сразу, что на диске есть всё, что угодно, только не то, что надо! Айдишник "свистка" - вот он: USB\VID_0FE6&PID_9700. Не один inf драйвера со всего диска информацией о таком устройстве не обладает. Ну это понятно, диски "шлёпали" на много продаваемых устройств, поэтому драйвером там много. Но почему нет под тот девайс, с которым он давался - загадка! Далее, по айдишнику удалось узнать, что это: PID_9700 DM9601 Fast Ethernet Adapter VID_0FE6 Kontron (Industrial Computer Source / ICS Advent) После догих поисков у китайцев удалось найти драйвер под Хр, содержащий инфу о USB\VID_0FE6&PID_9700, драйвер встал нормально, без проблем. Однако карта так и не заработала нормально. Наименование USB-карты, для которого этот драйвер предназначен - "QF9700 USB2.0 To Fast Ethernet Adapter". Выкладываю его, может кому пригодится. На "Семёрке" тоже не становится. Драйверов внутри "Семёрки" к ней тоже нет. Подскажите кто возился с такими картами, кто как боролся!? ..и побороли-ли? Блин, целый день угробил на эксперименты.... (картинки обновил 25.03.2012)
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
один раз видел.... еще то Гггг.... но там была утилита какая-то... она эмулирует устройство.. глянь на диске должна быть... хотяяя
![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 38933 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Спс, инфа помогла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2011 Пользователь №: 39180 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Скачал
Спасибо!! |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Там папка 1082 вроде называется из нее ставишь.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 40032 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
всем привет.
извиняюсь за возможный некропостинг ) никто не подскажет эти свистки под вин7 64 встают? чето дрова с диска не жрет хотя там есть папка вин7 и те которые выложены тут тоже... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 40419 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 ![]() |
у меня KY-QF9700 стоит вин 7 х64 дрова сьело из папки под висту. И даже пишет что подключено к сети. Вот только трабла не в этом. Провайдер выдает сеть с вводом логина и пароля. Сетевуха полностью накрылась из за грозы, а под эту китаскую фигню ни эмуляторов ничего. Итог: сижу с usb модема со скоростью 256кбит. Интернет как бэ и есть но его как бэ и нету. Подскажите что можно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 40640 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Ребята !Кто нибудь уже решил проблему с этой сетевухой (та что на фото)?У меня XP x64,может из за операционки не стает ?Как устройство определяется ,но дальше ставь или не ставь ,дрова -никаких сдвигов .Кто поделится опытом ,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 15.12.2010 Из: Чернигов (Украина) Пользователь №: 29002 Спасибо сказали: 11 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
В ходе поисков нашёл ещё несколько вариантов, смотрите, может кому подойдёт ещё! Три варианта...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 41892 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
У меня єта хрень никак не работает. Гавно настоящее
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 42104 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 11 ![]() |
Ребята !Кто нибудь уже решил проблему с этой сетевухой (та что на фото)?У меня XP x64,может из за операционки не стает ?Как устройство определяется ,но дальше ставь или не ставь ,дрова -никаких сдвигов .Кто поделится опытом , ![]() Спасибо за дрова. Мне помог файл "Прикрепленный файл qf9700.rar" ОС WinXP. все работает. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, вы таки будете долго смеяться! ...я "Винду" переставил, и через месяц попался мне на глаза этот самый "зло-страдальный свисток". Попробовал вотнуть, дал ему тот драйвер, что самый первый выложил (qf9700.rar) - и на те... С "полтыка" завёлся! Пишу Вам эти строки через этот самый свисток какраз...
![]() Ну просто обо....ЦЦо со смеху! Надо-же - сам себе помог! Хоть "спасибо" самому себе пиши! ![]() Просто - на будущее - надо всегда перед установкой таких девайсов не полениться проверить - всё-ли установлено на USB-порты!? Драйвера на материнку (где USB находятся) родные-ли?! Драйвера на дополнительный контроллер USB (если он имеется) установлены-ли? ...и ещё не маловажно, чтобы внутри системника (если это не ноут) провода, идущие к переднепанельным USB-разъёмам, были-бы обязательно ЭКРАНИРОВАННЫМИ. Или подключайте в задние (материночные) USB-разъёмы. Иначе даже флешка тогда со скоростью 1.0 работает, не то, что такой "гаффносвисток"... |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Цитата Ну просто обо....ЦЦо со смеху! Надо-же - сам себе помог! Хоть "спасибо" самому себе пиши! Ай да молоток ![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Так таки есть продолжение истории! Не всё гладко оказалось. Как всегда - Китай с фейками своими - конкретно "рулит", но иногда - просто "педалит".
![]() Проверял я его (свисток) в сети из нескольких компьютеров, включённых через самый обыкновенный свич. Свисток при включении, как положено, показывает в "Винде Хр" подключение на скорости 100.0 Мбит\с, но заметил я, что на свиче светодиод, соответствующий подключённому порту, светится жёлтым цветом, что соответствует скорости 10 или менее Мбит\с. При проверке скорости оказалолсь, что через этот свисток файл с соседнего компьютера качается со скоростью 660 Кбит\с (на порту USB 2.0), и со скоростью 470 Кбит\с (на порту USB 1.0) !! ![]() Так, что при работе с этим девайсом никакой речи о подключении на скорости 100.0 Мбит\с и речи быть не может! На ней можно разве только в чате, гденть, сидеть или мелкие файлы качать с интернета. Но в расшаренных сетях, где требуется перекачка файлов большого объёма, его использовать довольно затруднительно. Вот такие китайские пироги у нас вырисовались! ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 44640 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
у меня включение свистка только на 10.0 Мбит.
и так было с ним всегда ((( п.с. китай - ширпотреб - го-но. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 44840 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
Кому интересно, полезные и нужные дрова для этого китайского "чуда" тут:
Раскрывающийся текст http://worldbsd.ru/pub/LAN/USB/pack.zip Хотя мне не подошли. Свисток на 7-ке не "поехал". обманул. Перезагрузил комп, и фсё заработало. Но вы правы, скорость оставляет желать лучшего... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 45411 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Спасибо! На XP заработало с драйверами qf9700.rar. Еще бы на Android 3 настроить.
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо! "Прикрепленный файл qf9700.rar" помог, ОООчень!
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 46332 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Товарищи!
я так-же приобрел данную сетевую карту. скачал уже кучу разных драйверов. какие-то с горем-пополам вручную поставились. ОС определяет в диспетчере устройств что подключена сетевая карта с установленными драйверами.(при некоторых драйверах как DM9601 usb to fast ethernet adapter(kmdf) при подключении сетевого кабеля в эту сетевуху комп никаких действий не производит. в сетевых подключениях отображается "подключение по локальной сети" при подключении кабеля происходит идентификация и дальше меняется на "неопознанная сеть" сеть у меня VPN. айпишник в это подключение вбивал. создаю подключение, но к интернету подключатся не хочет. Че делать то, камераден? ЗЫ. виндовс7 |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 46332 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
+ как бы это банально не звучало, но:
запускаю средство диагностики виндовс. оно долго думает, но выдает : "обнаруженные проблемы Кабель Ethernet подключен неправильно или поврежден" |
|
|
![]() ![]() ![]() |