Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сисадмин сисадмину
dolphinik
сообщение 5.11.2006, 13:55
Сообщение #1


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Давно хотел это сделать smile.gif В общем думаю будет полезно многим. Велкам smile.gif
Делимся опытом, даем линки на нужный софт, общаемся о проблемах и просим помощи.
Тему создал просто чтобы не пустовал этот раздел smile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 23.11.2006, 2:52
Сообщение #2





Гости







а-а-а-а-а-а!!! дайте русский xml для 363 булки!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 23.11.2006, 9:36
Сообщение #3


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Можно поподробнее про булки и xml в них? вот из ит?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shum
сообщение 15.2.2007, 9:03
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




dolphinik,
Вопрос: можно ли одному юзеру с помощью микротик обрубить доступ по локальной сети к чему или к кому либо, кроме интернета?
Т.е. кабель локалки втыкнут в машину юзера, соединение 100 Мбит есть, а нифега не работает..., только VPN соединение в интернет и все?
Нюанс, DNCP не всключен и не используеться, все IP юзерам прописаны каждому ручками...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 15.2.2007, 11:28
Сообщение #5


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Мощный вопрос...
Теоретически можно, если не дать пользователю и серверу айпишник и подключать его по PPPOE. Сам подумай-как можно запретить китайцу размножаться, находясь во Франции? biggrin.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shum
сообщение 15.2.2007, 12:56
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(dolphinik @ Feb 15 2007, 11:28)
Мощный вопрос...
Теоретически можно, если не дать пользователю и серверу айпишник  и подключать его по PPPOE. Сам подумай-как можно запретить китайцу размножаться, находясь во Франции? biggrin.gif
*


согласен))
но есть юзеры, сплош и рядом пытаються чтоб все было на халяву...
Но халява наказуема, и у меня не бывает...
Вообщем проблема в том, что интернет им нужен, а локальная сеть (ftp, игры.) - нет.
Вот и думаю, может ли Микротик сыграть и сделать такую шутку...
И фантазирую, прошла мысль, а не можно ли сервер попросту научить блокировать пакеты с опредиленных IP адресов юзеров. ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 15.2.2007, 13:44
Сообщение #7


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




ну дропнет он пакеты, которые шли в сторону к нему. А все остальные как?
Двух соседов, сидящих на 1 свиче ты ничем не заблокируешь кроме vlan


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shum
сообщение 15.2.2007, 13:56
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 5.2.2007
Пользователь №: 1384
Спасибо сказали: 0 раз




эт понятно, просто у меня севис для локальной сети, (типа фильмы, муза, софт и ...) - бесплатно.
Вот мне просто рубануть некие IP нада, и все...
По портам закрывать?
Или как?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Awdonin
сообщение 28.8.2007, 15:42
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.3.2007
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 0 раз




ну так файрволлом на файловом сервере запрети доступ с этих ip-адресов. а чтобы не меняли айпишники - пропиши на сервере статические записи в арп-таблице.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex-killer-boy
сообщение 16.4.2008, 16:56
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 4286
Спасибо сказали: 0 раз




U menja setka 140 anten s Mikrotikom problema s kartochkami to perfekt signal to zhopa v chem problema -65 to -88 ili -91
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.5.2010, 18:40
Сообщение #11


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



люди. нужна помощь. короче. есть серверный комп. на нём WIN SERV2003. необходимо всё здание вбить в домен... как создать домен, и его настроить. и возможно ли, чтобы винда на клиенте грузилась с сервера? unsure.gif


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 9.6.2010, 17:33
Сообщение #12


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 22.5.2010, 18:40) *
люди. нужна помощь. короче. есть серверный комп. на нём WIN SERV2003. необходимо всё здание вбить в домен... как создать домен, и его настроить. и возможно ли, чтобы винда на клиенте грузилась с сервера? unsure.gif

про первое чуток позже скажу, а вот про второе я где-то слыхал)другими словами тебе надо что бы при включении комп грузился с разделов на сервере? ну тогда дерзай, но мать клиента должна уметь грузиться с сетевой карточки через сетевую карточку. в идеале если инфа должна храниться на сервере, забираешь веники клиентов себе rolleyes.gif

как-то опасно вешать весь домен на один сервер. но хазяин барин своему серверу
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...ftware/os/13024
http://www.nbuv.gov.ua/books/2003/Win2003/article10.htm


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 10.6.2010, 1:32
Сообщение #13


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Kertis @ 9.6.2010, 18:33) *
про первое чуток позже скажу, а вот про второе я где-то слыхал)другими словами тебе надо что бы при включении комп грузился с разделов на сервере? ну тогда дерзай, но мать клиента должна уметь грузиться с сетевой карточки через сетевую карточку. в идеале если инфа должна храниться на сервере, забираешь веники клиентов себе rolleyes.gif

как-то опасно вешать весь домен на один сервер. но хазяин барин своему серверу
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...ftware/os/13024
http://www.nbuv.gov.ua/books/2003/Win2003/article10.htm

хорошо. другой вопрос. есть человек(я) которого взяли сис админом. ему дают кучу денег и пустой кабинет где-то 10 на 10 метров и говорят - собери сервер, чтобы было несколько доменов, и все компы, которые находятся в кабинетах по одиночке, не подключенные к локальной сети, необходимо засунуть в локалку, в актив директори, короче в домен И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ КОНТАЧИЛИ!!!
Здание - школа.
Доменов как я понял не меннее 3х - т.е. Учителя, ученики, и контроллер домена. т.е как я понял, уже надо 3 компа! так?
далее поднимается следующий вопрос - что за машина должна быть серверной? какие хар-ки должен иметь сервер? ясно что видюха "наимощнейшая не нужна", оператива, проц по-веселее, пару жёстких террабайта по 2(так на сервере будет вся инфа) а вот материнка.... я даже не знаю.... охлаждение(какое) в кабинете обязательно кондиционер. какой фирмы и мощности блок питания и бесперебойник(село, без него никуда, там свет любят выключать...) чтобы держал хотя бы часа 4...
вот пока на что мне нужны ответы...
конечно, хотелось бы узнать, как можно винду на компе без жёсткого запустить. т.е. с сервера по локалке... как поставить в биосе бут с локалки. знаю... а что дальше??? или хотя бы чтобы пускай винда стоит на компе, а вот настройки, ограничения с сервера....


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 10.6.2010, 17:36
Сообщение #14


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 10.6.2010, 1:32) *
хорошо. другой вопрос. есть человек(я) которого взяли сис админом. ему дают кучу денег и пустой кабинет где-то 10 на 10 метров и говорят - собери сервер, чтобы было несколько доменов, и все компы, которые находятся в кабинетах по одиночке, не подключенные к локальной сети, необходимо засунуть в локалку, в актив директори, короче в домен И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ КОНТАЧИЛИ!!!
Здание - школа.
Доменов как я понял не меннее 3х - т.е. Учителя, ученики, и контроллер домена. т.е как я понял, уже надо 3 компа! так?
далее поднимается следующий вопрос - что за машина должна быть серверной? какие хар-ки должен иметь сервер? ясно что видюха "наимощнейшая не нужна", оператива, проц по-веселее, пару жёстких террабайта по 2(так на сервере будет вся инфа) а вот материнка.... я даже не знаю.... охлаждение(какое) в кабинете обязательно кондиционер. какой фирмы и мощности блок питания и бесперебойник(село, без него никуда, там свет любят выключать...) чтобы держал хотя бы часа 4...
вот пока на что мне нужны ответы...
конечно, хотелось бы узнать, как можно винду на компе без жёсткого запустить. т.е. с сервера по локалке... как поставить в биосе бут с локалки. знаю... а что дальше??? или хотя бы чтобы пускай винда стоит на компе, а вот настройки, ограничения с сервера....


мне бы так rolleyes.gif особенно про кабинет и тому подобное laugh.gif сколько компов планируется ввести в домен? по-моему 2 тб -- это слишком. а чем не вариант raid-массив? над конфигом подумаю. вечером отпишусь. да и "куча денег" это сколько? (знать хоть де потолок tongue.gif )
часа четыре?! не слишком ли будет? данные сохранил быстренько и отключился


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 10.6.2010, 22:06
Сообщение #15


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



"данные сохранил быстренько и отключился"
да, было бы не плохо. но дирик говорит чтобы он вообще не выключался!
2 кабинета по 13 компов(12 учеников и 1 учитель в каждом кабинете) и 32 кабинета по одному компу. необходим на всех интернет(понимаю, что тот 128 инет просто сдохнет с таким кол-вом компов). на всех компах стоит ХР SP3. на счёт денег они ещё не определились. "куча денег" образно написал)))


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 10.6.2010, 22:07
Сообщение #16


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



вобще, в какую стоимость может стать серверная комната с сервером "средней" мощностью? а довольно "мощный"


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 10.6.2010, 23:10
Сообщение #17


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 10.6.2010, 22:06) *
"данные сохранил быстренько и отключился"
да, было бы не плохо. но дирик говорит чтобы он вообще не выключался!
2 кабинета по 13 компов(12 учеников и 1 учитель в каждом кабинете) и 32 кабинета по одному компу. необходим на всех интернет(понимаю, что тот 128 инет просто сдохнет с таким кол-вом компов). на всех компах стоит ХР SP3. на счёт денег они ещё не определились. "куча денег" образно написал)))

как бы от сего добра просто електросеть не пошла...не приказала долго жить
а с директором...делаешь самое умное и серьезное лицо и начинаешь "лапшать" что бесперебойники долго не выдержат.
если не нравится -- стает сам как белка в колесе крутить генератор
зачем в школе круглосуточно работающий серв????


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 10.6.2010, 23:16
Сообщение #18


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 10.6.2010, 22:07) *
вобще, в какую стоимость может стать серверная комната с сервером "средней" мощностью? а довольно "мощный"


тебе в чем? убитые еноты или рубли?

смотри (я нз где ты территориально находишься, но предполагаю что в России)
http://www.nstor.ru/ru/catalog/707/ -- процессоры
http://www.nstor.ru/ru/catalog/708/ -- оперативка
http://www.nstor.ru/ru/catalog/709/ -- веники (хотя больше для воркстейшнов)
короче говоря набираешь в гугле интернет магазин выше перечисленных(и неперечисленных тоже) железяк и прицениваешься если хочешь можешь поискать готовые продукты, отя я бы предпочел руками собрать (надежнее как-никак cool.gif ).
учитывая такое количество компов (?! huh.gif ) не соит делать загрузку с сервера. только получится лишний влет на деньги, время, нервы.
а полоса инета жестокая все-таки 128...как бы клавами не забросали... smile.gif


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 11.6.2010, 16:25
Сообщение #19


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Kertis @ 10.6.2010, 23:16) *
тебе в чем? убитые еноты или рубли?

смотри (я нз где ты территориально находишься, но предполагаю что в России)
http://www.nstor.ru/ru/catalog/707/ -- процессоры
http://www.nstor.ru/ru/catalog/708/ -- оперативка
http://www.nstor.ru/ru/catalog/709/ -- веники (хотя больше для воркстейшнов)
короче говоря набираешь в гугле интернет магазин выше перечисленных(и неперечисленных тоже) железяк и прицениваешься если хочешь можешь поискать готовые продукты, отя я бы предпочел руками собрать (надежнее как-никак cool.gif ).
учитывая такое количество компов (?! huh.gif ) не соит делать загрузку с сервера. только получится лишний влет на деньги, время, нервы.
а полоса инета жестокая все-таки 128...как бы клавами не забросали... smile.gif

в рубликах конечно
ну вопрос для себя - вот как с сервера может пустая машина запустить винду? т.е. машина без жёсткого диска


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 11.6.2010, 16:32
Сообщение #20


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 11.6.2010, 16:25) *
в рубликах конечно
ну вопрос для себя - вот как с сервера может пустая машина запустить винду? т.е. машина без жёсткого диска


читай http://www.sdteam.com/?tid=8852


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 12:04