![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Давно хотел это сделать
![]() ![]() Делимся опытом, даем линки на нужный софт, общаемся о проблемах и просим помощи. Тему создал просто чтобы не пустовал этот раздел ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а-а-а-а-а-а!!! дайте русский xml для 363 булки!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно поподробнее про булки и xml в них? вот из ит?
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1384 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
dolphinik,
Вопрос: можно ли одному юзеру с помощью микротик обрубить доступ по локальной сети к чему или к кому либо, кроме интернета? Т.е. кабель локалки втыкнут в машину юзера, соединение 100 Мбит есть, а нифега не работает..., только VPN соединение в интернет и все? Нюанс, DNCP не всключен и не используеться, все IP юзерам прописаны каждому ручками... |
|
|
![]()
|
|
Мощный вопрос...
Теоретически можно, если не дать пользователю и серверу айпишник и подключать его по PPPOE. Сам подумай-как можно запретить китайцу размножаться, находясь во Франции? ![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.2.2007 Пользователь №: 1384 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(dolphinik @ Feb 15 2007, 11:28) Мощный вопрос... Теоретически можно, если не дать пользователю и серверу айпишник и подключать его по PPPOE. Сам подумай-как можно запретить китайцу размножаться, находясь во Франции? ![]() согласен)) но есть юзеры, сплош и рядом пытаються чтоб все было на халяву... Но халява наказуема, и у меня не бывает... Вообщем проблема в том, что интернет им нужен, а локальная сеть (ftp, игры.) - нет. Вот и думаю, может ли Микротик сыграть и сделать такую шутку... И фантазирую, прошла мысль, а не можно ли сервер попросту научить блокировать пакеты с опредиленных IP адресов юзеров. )) |
|
|
![]()
|
|
ну дропнет он пакеты, которые шли в сторону к нему. А все остальные как?
Двух соседов, сидящих на 1 свиче ты ничем не заблокируешь кроме vlan -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
эт понятно, просто у меня севис для локальной сети, (типа фильмы, муза, софт и ...) - бесплатно.
Вот мне просто рубануть некие IP нада, и все... По портам закрывать? Или как? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну так файрволлом на файловом сервере запрети доступ с этих ip-адресов. а чтобы не меняли айпишники - пропиши на сервере статические записи в арп-таблице.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2008 Пользователь №: 4286 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
U menja setka 140 anten s Mikrotikom problema s kartochkami to perfekt signal to zhopa v chem problema -65 to -88 ili -91
|
|
|
![]()
|
|
![]() Килобайт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 26.4.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 19208 Спасибо сказали: 19 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
люди. нужна помощь. короче. есть серверный комп. на нём WIN SERV2003. необходимо всё здание вбить в домен... как создать домен, и его настроить. и возможно ли, чтобы винда на клиенте грузилась с сервера?
![]() -------------------- помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу. Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства. драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ) Сборник этого сайта drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов если там не нашли ACER, Albatron, ASUS, GigaByte Выбрать меню - "Поддержка", Nvidia, MSI, HP, Toshiba Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 28.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 5059 Спасибо сказали: 6 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
люди. нужна помощь. короче. есть серверный комп. на нём WIN SERV2003. необходимо всё здание вбить в домен... как создать домен, и его настроить. и возможно ли, чтобы винда на клиенте грузилась с сервера? ![]() про первое чуток позже скажу, а вот про второе я где-то слыхал)другими словами тебе надо что бы при включении комп грузился с разделов на сервере? ну тогда дерзай, но мать клиента должна уметь грузиться с ![]() как-то опасно вешать весь домен на один сервер. но хазяин барин своему серверу http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...ftware/os/13024 http://www.nbuv.gov.ua/books/2003/Win2003/article10.htm -------------------- Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Килобайт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 26.4.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 19208 Спасибо сказали: 19 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
про первое чуток позже скажу, а вот про второе я где-то слыхал)другими словами тебе надо что бы при включении комп грузился с разделов на сервере? ну тогда дерзай, но мать клиента должна уметь грузиться с ![]() как-то опасно вешать весь домен на один сервер. но хазяин барин своему серверу http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...ftware/os/13024 http://www.nbuv.gov.ua/books/2003/Win2003/article10.htm хорошо. другой вопрос. есть человек(я) которого взяли сис админом. ему дают кучу денег и пустой кабинет где-то 10 на 10 метров и говорят - собери сервер, чтобы было несколько доменов, и все компы, которые находятся в кабинетах по одиночке, не подключенные к локальной сети, необходимо засунуть в локалку, в актив директори, короче в домен И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ КОНТАЧИЛИ!!! Здание - школа. Доменов как я понял не меннее 3х - т.е. Учителя, ученики, и контроллер домена. т.е как я понял, уже надо 3 компа! так? далее поднимается следующий вопрос - что за машина должна быть серверной? какие хар-ки должен иметь сервер? ясно что видюха "наимощнейшая не нужна", оператива, проц по-веселее, пару жёстких террабайта по 2(так на сервере будет вся инфа) а вот материнка.... я даже не знаю.... охлаждение(какое) в кабинете обязательно кондиционер. какой фирмы и мощности блок питания и бесперебойник(село, без него никуда, там свет любят выключать...) чтобы держал хотя бы часа 4... вот пока на что мне нужны ответы... конечно, хотелось бы узнать, как можно винду на компе без жёсткого запустить. т.е. с сервера по локалке... как поставить в биосе бут с локалки. знаю... а что дальше??? или хотя бы чтобы пускай винда стоит на компе, а вот настройки, ограничения с сервера.... -------------------- помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу. Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства. драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ) Сборник этого сайта drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов если там не нашли ACER, Albatron, ASUS, GigaByte Выбрать меню - "Поддержка", Nvidia, MSI, HP, Toshiba Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мелкий вирус ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 28.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 5059 Спасибо сказали: 6 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
хорошо. другой вопрос. есть человек(я) которого взяли сис админом. ему дают кучу денег и пустой кабинет где-то 10 на 10 метров и говорят - собери сервер, чтобы было несколько доменов, и все компы, которые находятся в кабинетах по одиночке, не подключенные к локальной сети, необходимо засунуть в локалку, в актив директори, короче в домен И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ КОНТАЧИЛИ!!! Здание - школа. Доменов как я понял не меннее 3х - т.е. Учителя, ученики, и контроллер домена. т.е как я понял, уже надо 3 компа! так? далее поднимается следующий вопрос - что за машина должна быть серверной? какие хар-ки должен иметь сервер? ясно что видюха "наимощнейшая не нужна", оператива, проц по-веселее, пару жёстких террабайта по 2(так на сервере будет вся инфа) а вот материнка.... я даже не знаю.... охлаждение(какое) в кабинете обязательно кондиционер. какой фирмы и мощности блок питания и бесперебойник(село, без него никуда, там свет любят выключать...) чтобы держал хотя бы часа 4... вот пока на что мне нужны ответы... конечно, хотелось бы узнать, как можно винду на компе без жёсткого запустить. т.е. с сервера по локалке... как поставить в биосе бут с локалки. знаю... а что дальше??? или хотя бы чтобы пускай винда стоит на компе, а вот настройки, ограничения с сервера.... мне бы так ![]() ![]() ![]() часа четыре?! не слишком ли будет? данные сохранил быстренько и отключился -------------------- Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
|
|
|
![]()
|
|
"данные сохранил быстренько и отключился"
да, было бы не плохо. но дирик говорит чтобы он вообще не выключался! 2 кабинета по 13 компов(12 учеников и 1 учитель в каждом кабинете) и 32 кабинета по одному компу. необходим на всех интернет(понимаю, что тот 128 инет просто сдохнет с таким кол-вом компов). на всех компах стоит ХР SP3. на счёт денег они ещё не определились. "куча денег" образно написал))) -------------------- помог? ставь +
|
|
![]()
|
|
вобще, в какую стоимость может стать серверная комната с сервером "средней" мощностью? а довольно "мощный"
-------------------- помог? ставь +
|
|
![]()
|
|
"данные сохранил быстренько и отключился" да, было бы не плохо. но дирик говорит чтобы он вообще не выключался! 2 кабинета по 13 компов(12 учеников и 1 учитель в каждом кабинете) и 32 кабинета по одному компу. необходим на всех интернет(понимаю, что тот 128 инет просто сдохнет с таким кол-вом компов). на всех компах стоит ХР SP3. на счёт денег они ещё не определились. "куча денег" образно написал))) как бы от сего добра просто електросеть не пошла...не приказала долго жить а с директором...делаешь самое умное и серьезное лицо и начинаешь "лапшать" что бесперебойники долго не выдержат. если не нравится -- стает сам как белка в колесе крутить генератор зачем в школе круглосуточно работающий серв???? -------------------- Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
|
|
|
![]()
|
|
вобще, в какую стоимость может стать серверная комната с сервером "средней" мощностью? а довольно "мощный" тебе в чем? убитые еноты или рубли? смотри (я нз где ты территориально находишься, но предполагаю что в России) http://www.nstor.ru/ru/catalog/707/ -- процессоры http://www.nstor.ru/ru/catalog/708/ -- оперативка http://www.nstor.ru/ru/catalog/709/ -- веники (хотя больше для воркстейшнов) короче говоря набираешь в гугле интернет магазин выше перечисленных(и неперечисленных тоже) железяк и прицениваешься если хочешь можешь поискать готовые продукты, отя я бы предпочел руками собрать (надежнее как-никак ![]() учитывая такое количество компов (?! ![]() а полоса инета жестокая все-таки 128...как бы клавами не забросали... ![]() -------------------- Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
|
|
|
![]()
|
|
тебе в чем? убитые еноты или рубли? смотри (я нз где ты территориально находишься, но предполагаю что в России) http://www.nstor.ru/ru/catalog/707/ -- процессоры http://www.nstor.ru/ru/catalog/708/ -- оперативка http://www.nstor.ru/ru/catalog/709/ -- веники (хотя больше для воркстейшнов) короче говоря набираешь в гугле интернет магазин выше перечисленных(и неперечисленных тоже) железяк и прицениваешься если хочешь можешь поискать готовые продукты, отя я бы предпочел руками собрать (надежнее как-никак ![]() учитывая такое количество компов (?! ![]() а полоса инета жестокая все-таки 128...как бы клавами не забросали... ![]() в рубликах конечно ну вопрос для себя - вот как с сервера может пустая машина запустить винду? т.е. машина без жёсткого диска -------------------- помог? ставь +
|
|
![]()
|
|
в рубликах конечно ну вопрос для себя - вот как с сервера может пустая машина запустить винду? т.е. машина без жёсткого диска читай http://www.sdteam.com/?tid=8852 -------------------- Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 7:12 |