Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> AMD AM2 model unknown определила материнка, и 1.9 Ггц мах вместо обещаных 2.2
lakan
сообщение 4.11.2006, 23:11
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 0 раз




толи меня ювелирно обули -толи я ничего не понимаю...
купил новую мать, проц, память и тд.
материнка:
GigaByte GA-M55plus-S3G
(bios f4 7 -17-2006 )
проц:
AMD Athlon 64 Soc AM2 3500+ (куплен отдельно -оем )

память DDR2 667 1ГБ HYNIX
блок питания 550 ват Thermaltake tr2

Cначала игра показала частоту проца - 1.4 Ггц -?! blink.gif
CPU-Z (v1.37 октябрь 2006 ) аналогично. давно уже не разгонял ничего подзабыл.
пришлось лезть...
Но все что смог выжать из проца -1.922 Ггц при 7*274,5мгц
( это при том что офицаильная характеристика частоты 3500+AMD = 2,2 Ггц ! )
т.е она должна быть без разгона, сразу!

делитель cpu-z показывает только *7 -не больше не меньше
Bus speed 275MHz -предел. поднятие вольтажа ничего нового не дало.
оставил как было -1.33v Tемпература 35-40 ... все ок.

А ЕЩЕ ПРИКОЛ CPU-Z ВСЕ ЖЕ НАПИСАЛ МАРКУ ПРОЦА
AMD Athlon 64 FX -76 !? (его выход обещан компанией AMD на 2007 год)
blink.gif biggrin.gif

маркировку на проце смотрел на предмет исправлений -ничего подозрительного не увидел...

главный вопрос - дело в дурацком проце или в материнке и биосе () ?
и второй, извечный: что делать ? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.11.2006, 0:28
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




А CPU-Z какой версии? И BIOS последний?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lakan
сообщение 5.11.2006, 15:32
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 0 раз




дык я же написал:
CPU-Z (v1.37 октябрь 2006 ) вроде последний.

bios f4 7 -17-2006 -не последний, скачал уже поновей.

но очень неприятные воспоминания от прошлой перепрошивки биоса с мамкой асус -тогда после - файлы на всем hdd превратились в "цифровой фарш". так что очень не хотелось опять прошивать...
но если дело только в этом -значит придется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.11.2006, 10:23
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Наверное что-то с мамой. Попробуй все же новый BIOS. Подсунуть перемаркированный проц вряд ли могли - на Socket AM2 не выпускалось моделей с частотой 1.4 ГГц. А размер кэша у него какой?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lakan
сообщение 6.11.2006, 13:19
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
А размер кэша у него какой?

L1 64+64 Kb L2 512 Kb

сразу на все вопросы: smile.gif








rolleyes.gif
если скриншот с CPU-Z не откроется -еще присоединил в архиве.
зацените прикол !
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.11.2006, 14:45
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




А мозг у тебя совсем не дурной... Не каждый вытянет 383 МГц, да еще с таймингом контроллера 1T.

Походу что-то с мамой. Это все можно проверить, если установить проц в другую маму.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lakan
сообщение 6.11.2006, 17:27
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
Походу что-то с мамой. Это все можно проверить, если установить проц в другую маму.

спасибо! попробую хотя где проверить -неизвестно...

а если все дело в мамке - что кроме прошива биоса можно сделать ?
(кроме замены материнки ) никаких перемычек на ней не наблюдается.

и может где faq про прошивке ам2 мам видели ? а то сунулся попробовать
запустил "flash895.exe m55ps3g.f6"
-там dos -менюшка в кот нифига не понятно. и СТРЕМНО -ЧЕГО НАПУТАЕШЬ -и кранты ohmy.gif

PS
Цитата
А мозг у тебя совсем не дурной... 
huh.gif blink.gif biggrin.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.11.2006, 19:38
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Ну вообще проблем быть не должно вовсе. AMD не выпускала новой ревизии своих процессоров под Socket AM2, так что все, что есть сейчас на рынке, должно отлично работать в любой маме. С процессором такая лажа вряд ли может случится, а вот снижать множитель для ЦП K8 может любая мама, так что единственная идея - пинать на нее. Я бы сносил это дело в гарантию.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Scotch
сообщение 14.3.2007, 8:37
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 1653
Спасибо сказали: 0 раз




Я конечно не специалист в этой сфере. НО у меня была похожая проблема. Проц AMD 64 3000+, мать ASUS(какая именно не помню), память DDR2 Patroit 667. реальная частота проца 1.8 CPU-Z 1.39 показывал Bus Speed 200, множитель 9. А частоту работы памяти всего 300 МГц, при этом FSB проца выше чем 210 поднять не мог, он не запускался! Я уменьшил в Биосе указал, что память у меня DDR2 533, тогда мне удалось поднять FSB до 250(выше не как), множитель выставил 8, и только тогда CPU-Z 1.39 показал, что память работает на частоте 333.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 14.3.2007, 10:10
Сообщение #10


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Scotch @ Mar 14 2007, 07:37)
Я конечно не специалист в этой сфере. НО у меня была похожая проблема. Проц AMD 64 3000+, мать ASUS(какая именно не помню), память DDR2 Patroit 667. реальная частота проца 1.8 CPU-Z 1.39 показывал Bus Speed 200, множитель 9. А частоту работы памяти всего 300 МГц, при этом FSB проца выше чем 210 поднять не мог, он не запускался! Я уменьшил в Биосе указал, что память у меня DDR2 533, тогда мне удалось поднять FSB до 250(выше не как), множитель выставил 8, и только тогда CPU-Z 1.39 показал, что память работает на частоте 333.
*

Может надо было на материнке какую-нибудь перемычку переставить?


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 14.3.2007, 10:49
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Цитата(Scotch @ Mar 14 2007, 08:37)
Я конечно не специалист в этой сфере. НО у меня была похожая проблема. Проц AMD 64 3000+, мать ASUS(какая именно не помню), память DDR2 Patroit 667. реальная частота проца 1.8 CPU-Z 1.39 показывал Bus Speed 200, множитель 9. А частоту работы памяти всего 300 МГц, при этом FSB проца выше чем 210 поднять не мог, он не запускался! Я уменьшил в Биосе указал, что память у меня DDR2 533, тогда мне удалось поднять FSB до 250(выше не как), множитель выставил 8, и только тогда CPU-Z 1.39 показал, что память работает на частоте 333.
*


А изначально в бивисе стояло, что память должна работать как DDR2-667?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DENCHUK
сообщение 15.3.2007, 21:50
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 1667
Спасибо сказали: 0 раз




Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ НО ЗНАЮ ЧТО ЧАСТОТА ПРОЦЕСОРА ДОЛЖНА САМА РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ПРОЦЕСОРОМ, МАМКА НЕ ПРИЧОМ ТАК КАК ПРОЦЕСОР РОЗГАНЯЕТ СЕБЯ К ЧАСТОТЕ В ТВОЕМ СЛУЧАЄ ДО 3.5 Ггц А ЧАСТОТА 1.4 ЕТО ПОКАЗАТЕЛЬ ЕКОНОМИЧНОСТИ ПРОЦЕСОРА А НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КИДАЛ, У МЕНЯ ЧТОТО ПОХОЖЕЕ НО МОДЕЛЬ ДРУГАЯ ТОЖЕ ЧАСТОТА 1.4 НО ОН РОЗГАНЯЄТСЯ САМ ДО 2.5....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияпомогите с прошывкой плеера Model YDP-281-2GB Portable Entertainment Center
Model YDP-281-2GB Portable Entertainment Center
1 Vladimmm 2145 2.2.2015, 11:01
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений материнка P5LD2-SE выдает ошибку: CMOS CHECKSUM BAD
ошибка BIOS
3 samvel238 4428 31.12.2012, 1:43
Посл. сообщение: samvel238
Нет новых сообщений материнка Compaq Evo D310 Desktop
прошивка
1 bakit 6294 30.7.2011, 13:10
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений PMP Model Rockchip RK2706B (CVKQ-N06-8GB)
Ищу прошивку на MP5 плеер.
0 alexey-fox 2398 2.6.2011, 22:35
Посл. сообщение: alexey-fox
Нет новых сообщений мультимедиа аудиоконтролер. Материнка Gigabyte GA-S651MPRZ
драйвера, звуковая
1 valer 6570 9.5.2011, 12:56
Посл. сообщение: ziercool


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2017, 15:42