Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пора ли ставить Windows Vista или сразу Windows 7?, Все ли так хорошо и гладко?
Int64
сообщение 30.10.2006, 16:37
Сообщение #1


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Задумался как-то об установке Windows Vista на свой ноутбук (Compaq Presario V4276 - 1Gb RAM, Video ATI X700 128Mb, Intel Centrino 1.7Ghz, HDD 100Gb...)? Точнее просто появилась необходимость переустановить ОС, и тут подкралась мысль - не поставить ли себе Vista? Могут ли возникнуть проблемы, в частности с драйверами.


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 30.10.2006, 18:44
Сообщение #2


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Не надо. Ставил себе бету 2:
не пашет игрушки, глюкает интефрейс, вылетают проги+веник юзает-просто "жЕсть"!
Короче насамом деле кроме модного эксплорера ничего в ней хорошего нет.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.10.2006, 21:12
Сообщение #3


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




Ага, не стоит... Особенно бету или RC. Даже после финала я бы подождал выхода первого SP.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 1.11.2006, 14:11
Сообщение #4


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Oct 30 2006, 21:12)
Ага, не стоит... Особенно бету или RC. Даже после финала я бы подождал выхода первого SP.
*

С XP у меня так и было wink.gif. Ставил только после SP1.
Кстати, очень похожие отзывы были после выхода XP. И как показывает практика - это не предрассудки.
А пока и в самом деле остается только ждать (надеюсь, что недолго), т.к. эксперименты могут обойтись довольно дорого - как в прямом, так и в переносном смысле.


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.11.2006, 15:38
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




Цитата(Int64 @ Nov 1 2006, 14:11)
С XP у меня так и было wink.gif. Ставил только после SP1.
Кстати, очень похожие отзывы были после выхода XP. И как показывает практика - это не предрассудки.
А пока и в самом деле остается только ждать (надеюсь, что недолго), т.к. эксперименты могут обойтись довольно дорого - как в прямом, так и в переносном смысле.
*


Абсолютно верно - на рабочем компьютере такие эксперименты могут дорого обойтись. Я на XP перешел только в этом сентябре. До этого 5 лет использовал Windows 2000. До сих пор иногда возникают порывы вернуться... Все же XP глючнее и тормознее 2000. А ведь работать хочется нормально...


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 1.11.2006, 15:46
Сообщение #6


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Странно, но у меня XP нареканий не вызывает huh.gif. Если и есть какие траблы - то обычно со стороны ПО, чаще из-за несовместимости друг с другом wink.gif


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:26
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




а я так и остался в 2000-ой.

раз в месяц скачаю какую одну-две заплатки и счастлив. а вот юзверям с XP чуток сложнее — там каждую неделю по 5 штук в среднем. и все от 3-го уровня и выше
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:29
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




виста появится на компах только, если предустановленная... ибо тот же DirectX 10, что так нам обещают, на самом деле будет даже затормаживать игрушки немного. А кому это надо? Тем более, 2 гига оперативки это ещё не норма (да и предложите-ка человеку, который впервые покупает компьютер: а давайте мы вам целых 2 гигабайта поставим! только это всего в 240-300$ влетит, но зато вы будете полностью Windows Vista Ready!!!. Сами догадываетеся, куда пошлют?)

поэтому -- ждём Vista SP2. К тому момент в неё братья-китайцы и анти-DRM внедрят и анти-проверку подлинности))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.11.2006, 19:10
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




Цитата(Int64 @ Nov 1 2006, 17:34)
На месте модератора я бы такие посты безжалостно удалял. (этот тоже)
*


Ну мы можем попросить обосновать товарища его категорическое заявление. Если он это не сделает за сутки, то удалим wink.gif.

Товарищь PiiiP обоснуете? wink.gif.

Цитата
Странно, но у меня XP нареканий не вызывает huh.gif. Если и есть какие траблы - то обычно со стороны ПО, чаще из-за несовместимости друг с другом wink.gif


Возможно проблема в глючном железе и пиратской XP, но хз. Как запускаю Word, вторую XP под VMWare, почтовый клиент, Photoshop, браузер с 5-6 вкладками, ICQ, Mail.ru Agent, WM Keeper, Total Commander, куча дров, Apache, MySQL и еще парочку прог, так начинает жудко свопить. Ладно было б памяти мало, так стоит 1 гиг, а Task Manager пишет, что занято только 410 мегов. Спрашивается, КАКОГО не используются остальные 600, дабы не тормозило ничего? В 2000 такое случалось, но гораздо реже. Она смелее использовала физическую память, оставляя своп на потом.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 1.11.2006, 19:23
Сообщение #10


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Nov 1 2006, 19:10)
Как запускаю Word, вторую XP под VMWare, почтовый клиент, Photoshop, браузер с 5-6 вкладками, ICQ, Mail.ru Agent, WM Keeper, Total Commander, куча дров, Apache, MySQL и еще парочку прог, так начинает жудко свопить. Ладно было б памяти мало, так стоит 1 гиг, а Task Manager пишет, что занято только 410 мегов. Спрашивается, КАКОГО не используются остальные 600, дабы не тормозило ничего? В 2000 такое случалось, но гораздо реже. Она смелее использовала физическую память, оставляя своп на потом.
*

На работе винда лицензионная, дома - та что с ноутом шла (отвечать за ее происхождение не могу), еще не переставлял ни разу. Влиять, в принципе, не должно. Оперативы и там и там по 1Gb, правда процессор на ноуте помощнее. Загрузка примерно такая же, даже немного больше - VS 2005, MS SQL, Outlook, Photoshop CS 2, Firefox с 5-10 закладками, QIP, Skype ну и прочие радости жизни. Всего сжирает около 800Mb (это в среднем). Больше всех, конечно же, студия, после MS SQL, но и photoshop, если нагрузить - тоже немало. Может у нее есть какие проблемы взаимодействия с VMWare (пальцем в небо)?


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.11.2006, 21:34
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




А хз чессно гря... Побалуюсь еще с загруженными сервисами.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 2.11.2006, 9:47
Сообщение #12


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Nov 1 2006, 18:10)
Спрашивается, КАКОГО не используются остальные 600, дабы не тормозило ничего? В 2000 такое случалось, но гораздо реже. Она смелее использовала физическую память, оставляя своп на потом.
*


А когда ты откроешь в фотошопе 40мегабайтный TIF и срочно понадобится оператива, операционная система засваопит гиг-600=400 метров и только потом отдаст ее для твоих нужд...Палка о двух концах. По мне уж лучше все время по чуть-чуть, чем когда понадобится-то надолго.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.11.2006, 11:10
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




Цитата(dolphinik @ Nov 2 2006, 09:47)
А когда ты откроешь в фотошопе 40мегабайтный TIF и срочно понадобится оператива, операционная система засваопит гиг-600=400 метров  и только потом отдаст ее для твоих нужд...Палка о двух концах. По мне уж лучше все время по чуть-чуть, чем когда понадобится-то надолго.
*


Да, но я не работаю с 40-меговыми тифами. Все зависит от специализации деятельности пользователя. Если мне не нужны какие-то возможности, то и навязывать их не стоит, особенно когда это тормозит работу.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
!allmobile!
сообщение 11.12.2006, 21:59
Сообщение #14


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2006
Пользователь №: 1069
Спасибо сказали: 0 раз




IMHO не пора еще. В любом случае, как ее активировать пока ничто не знает smile.gif


--------------------
Устал работать? Отдохни!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 11.12.2006, 23:31
Сообщение #15


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 48 раз




Цитата(!allmobile! @ Dec 11 2006, 21:59)
IMHO не пора еще. В любом случае, как ее активировать пока ничто не знает smile.gif
*


Да у нас в сетке сотня активаций лежит... Качай не хочу :-D


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Senator
сообщение 10.3.2007, 13:56
Сообщение #16


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2007
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 0 раз




Все свое предприятие (кроме бухгалтерии) посладил на Висту -
теперь геморой. Драйвера - это самое слабое место в висте, да и плюс ко всему - она с предчудами - требовательная. Еще адо точно определиться для чего берешь. 6 версий висты - есть над чем подумать. В остальном - все классно. Но как-то ХР ближе - может привык!?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 14.3.2007, 13:47
Сообщение #17





Гости







У еня виста установлена уже 4 недели. Все супер. Все дрова нашел без проблем! Игры так вообще просто золото работают. Интерфейс не глюченый у меня пашет без проблем абсолютно все.

А насчет активации там даже Крэка не надо.. Вылажую статью где говорится как обойти активацию...


Известно, что Windows Vista может быть установлена пользователем и запущена без лицензионного ключа на период 30 дней, после чего необходимо будет пройти процедуру активации. Это сделано для того, чтобы потребитель мог оценить продукт перед его итоговой покупкой. На протяжении 30-дневного срока Microsoft постоянно напоминает о необходимости приобретения ключа до последнего момента, когда система переходит в режим ограниченной функциональности.

Однако теперь найден метод перезагрузки счетчика активации, который позволит увеличить испытательный срок до 120 дней.

Microsoft официально подтвердила, что ее новая ОС действительно может работать 120 дней или 4 месяца без прохождения процедуры активации, а также добавила соответственную информацию в пользовательское соглашение, которая гласит о том, что такой способ является вполне легальным. Все версии Windows Vista имеют такую систему, кроме корпоративного варианта Enterprise, ознакомляться с которым позволено лишь в течении трех дней.

Для того чтобы продлить жизнь системы необходимо:
запустить командную строку «CMD»
нажать on Ctrl-Shift-Enter для того чтобы открыть ее с администраторскими привилегиями
набрать команду «sysprep /generalize» или «slmgr -rearm» и нажать Enter
перегрузить систему
не забыть повторить процедуру в следующий раз до истечения 30 дней

Вот собственно и все, такой способ фактически избавляет конечного пользователя от преследования по закону в виду отсутствия каких-либо нарушений эксплуатации программного продукта.

P.S. Для непонятливых. Речь в данном случае идет о самой легальности метода.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 14.3.2007, 15:53
Сообщение #18


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




И зачем оно?...
Это как девиз маковцев: у меня такой крутой компьютер, что я могу на нём слушать музыку, составлять клипы, смотреть видео и общаться с друзьями. В то же время серьезно работать на маке с продуктивностью XP сложно...очень... То же и с вистой, да, свистелки-перделки в ней есть и реализованы не плохо, но ломать привычный образ видения операционной системы и её поведения смысла нет, если всё устраивает. Посему считаю переход с XP на висту/макось/linux бессмысленной забавой, если только она не обусловлена желанием познакомиться с системой поближе и иметь представление о ней.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Lord-Amadeus
сообщение 14.3.2007, 17:48
Сообщение #19


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 1657
Спасибо сказали: 0 раз




Да какой там крутой комп! Атлон 3000+, 1 Гб ОЗУ, разве что видеокарта на 512 Мб. Всего-то... Ну и жестких два 500 и 200 так как я сервак. Проц фиговый а все толком работает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gdn
сообщение 27.3.2007, 23:18
Сообщение #20


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2007
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз




Поставил на Core2 Duo 64 разрядную версию Buisness Vista - весьма неполохие впечатления, особенно от интерфейса и некоторых "добавок" в безопасности, с драйверами есть небольшие проблемы (например вместо "родных" драйверов к принтеру - пришлось ставить от другой модели - но работает все же) - все для чего драйвера есть видео/сеть/интегр. звук/... - определилось уже при установке, которая проходила достаточно быстро. Единственное но - эта система (даже больше чем другие NT) "любит " оперативную памать, особенно с Aero, поэтому комфортная работа началась когда установил себе второй гигабайт (с одним были определенные "тормоза" во время игр при выполнении иных задач)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияMustek 1200 USB Plus и Windows 7
Проблема с дравами под Win7
79 WarLex 163070 27.4.2017, 10:54
Посл. сообщение: lelik
Нет новых В теме есть приложенияWindows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО)
Что это? И как устранить?
258 Reiden13 944940 22.4.2017, 22:31
Посл. сообщение: lindali
Нет новых сообщений Драйвера GeForce4 MX440 под Windows 7 (РЕШЕНО)
помогите найти
12 Sergeykrk 71132 17.3.2017, 17:10
Посл. сообщение: -doktorsvet-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
13 zefir 138015 9.3.2017, 23:29
Посл. сообщение: OrenMaster
Нет новых сообщений Ищу драйвер для шнурка FT232R Windows 7 64
китайский шнурок obd2
2 gora 876 8.11.2016, 19:17
Посл. сообщение: vindanata


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2017, 7:12