Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обзор IE7
dolphinik
сообщение 28.10.2006, 15:47
Сообщение #1


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Вот ссылка на статью
http://xdrv.ru/content/view/596/53/1/1/
Отзывы, предложения и замечания постить сюда


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 30.10.2006, 10:49
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/RES/-html40/loose.dtd">

небольшая неточность, но всё же, правильный тег был таким:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C/DTD HTML 4.0 Transitional//EN>
а вот тот URL, браузеру, честно говоря, *******) И, если такой тег был указан (!DOCTYPE ...), то в документе _обязательно_ должен присутстовать тег <TITLE></TITLE>, с помощью которого, согласно стандарту, эксплорер удостоверяется, что страница является HTML файлом, а не фуфлом каким-то и соотвественно врубает поддержку CSS2 на ядерном уровне. Кстати, тег <TITLE> является единственно необходимым, чтобы страница была признана как HTML документ. Не вру, сам удивился, когда стандраты почитал.

выражусь кратко:
"ну кто так, *****, СSS тестирует?"))) у меня вон, распечатка в 40 страниц лежит на столе. Называется CSS2. Полная спецификация, переведённая на 80%. Т.е. уж если и тестить, то ВСЕ возможности и согласно букве стандарта. И затем в фотошопе линейкой мерять принтскрины и прочую лабуду. Ну имхо, квадратик -- это не показатель!!!

ПричёМ!!!

<div id="box">
</div>

-- это НЕКОРРЕКТНЫЙ с точки зрения W3C код. Стандарт не говорит ничего про пустые блоки, а это значит, как сказано в начале документа, что всё, о чём в документе умолчалось, ещё не стандартизированно. Поэтому правильный код был бы, например таким:

<div id="box"><br>
</div>


Но вообще, молодцы, оперативно обозрели!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 30.10.2006, 10:52
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




и в примере отсутсвует тег <TITLE>, значит это -- не HTML документ, не глядя на то, что там есть <!DOCTYPE HTML>.

Тег <TITLE> -- является единственным обязательным тегом HTML документа. Поэтому, если уж совсем придираться, вышеперечисленный код с точки зрения W3C такой же HTML, как я — солист оперного театра.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.10.2006, 11:07
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Дмитрий, а ты попробуй запусти документ с тегом <TITLE> и без него в браузере. Важно не то, есть ли в документе этот элемент или нет - он вообще _никак_ не влияет на отображение стилей.

А что касается тестирования _всего_ стандарта CSS, то для этого нужно писать не обзорную статью общего плана, а целую книгу.

И насчет пустых блоков. Попробуй вставить в блок тег <br> и запусти тестовый пример с ним. Если будут изменения (коих, к слову, я не обнаружил), то сообщи тут или мне на мыло с подробными инструкциями как ты их вызвал. Если все заработает, то я извинюсь за свою ошибку и поправлю текст в статье.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 30.10.2006, 11:44
Сообщение #5


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(mr. Raven @ Oct 30 2006, 10:49)
Т.е. уж если и тестить, то ВСЕ возможности и согласно букве стандарта. И затем в фотошопе линейкой мерять принтскрины и прочую лабуду.

Это всего-лишь обзор новой версии IE. Если бы тестили все 40 страниц спецификации - то это была бы уже совсем не обзорная статья, да и вышла бы она, мягко скажем, с опозданием. Ну и суховато было бы, на мой взгляд.
А по поводу теста, приведенного в разделе "А как же "стандартность"?" - это еще одно доказательство проблем существующих стандартов, но никак не браузера.


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.10.2006, 11:48
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Цитата(Int64 @ Oct 30 2006, 11:44)
Это всего-лишь обзор новой версии IE. Если бы тестили все 40 страниц спецификации - то это была бы уже совсем не обзорная статья, да и вышла бы она, мягко скажем, с опозданием. Ну и суховато было бы, на мой взгляд.
А по поводу теста, приведенного в разделе "А как же "стандартность"?" - это еще одно доказательство проблем существующих стандартов, но никак не браузера.
*


Хм, каких проблем? Их ведь разрабатывает одна организация, поэтому путаницы быть не должно. Вот если бы было как с RSS, где есть версия 0.91, 1.0 и 2.0 и все это _разные_ стандарты, а не более совершенные версии одного, то проблема действительно существовала бы.

А так я считаю, что Microsoft зря идет "своей дорогой", считая, что неполной совместимости достаточно.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 30.10.2006, 12:04
Сообщение #7


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Oct 30 2006, 11:48)
Хм, каких проблем?

Не все еще специфицировано, я это имел ввиду wink.gif


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.10.2006, 14:30
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Ну на сколько я знаю стандарт CSS 2.1 уже принят полностью... А сейчас в разработке CSS 3.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 31.10.2006, 3:54
Сообщение #9





Гости







М-дя. Очень удивился, узнав, что в Опере нет быстрого поиска. А как же /?
Что касается приведения ИЕ в чувство - да, интересно. На предмет объявления явно типа документа не знал. Но для mr. Raven уточню, что правильным вариантом такового является именно использованный авторами статьи, за исключением того, что "-" перед словом html в урле писать таки не надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Михаил-коров доил_*
сообщение 31.10.2006, 12:10
Сообщение #10





Гости







А почему ничего не сказано про восхитительные шрифты, которые подставляет IE7 вместо исходных? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 31.10.2006, 12:27
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Забыл упомянуть. Но ничего нового в них нет - там просто включено сглаживание ClearType, которое можно сделать для всех шрифтов в Windows XP. Microsoft просто жестко включила его для IE 7.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Int64
сообщение 31.10.2006, 15:06
Сообщение #12


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Михаил-коров доил @ Oct 31 2006, 12:10)
А почему ничего не сказано про восхитительные шрифты, которые подставляет IE7 вместо исходных? unsure.gif
*

Как сказал Dev, это всего лишь технология сглаживания граней шрифтов для повышения, если так можно выразиться, читабельности.
Start -> Control Panel -> Display -> Appearance -> Effects -> Use the following method to smooth edges of screen fonts - выбирай из списка ClearType и наслаждайся "восхитительными шрифтами".
Хотя очень странно что данную опцию нельзя отключить - ClearType может не всем придтись по вкусу.


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>... и не отвлекай Господа по пустякам</span>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 31.10.2006, 15:56
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 52 раза




Цитата(Int64 @ Oct 31 2006, 15:06)
Как сказал Dev, это всего лишь технология сглаживания граней шрифтов для повышения, если так можно выразиться, читабельности.
Start -> Control Panel -> Display -> Appearance -> Effects -> Use the following method to smooth edges of screen fonts - выбирай из списка ClearType и наслаждайся "восхитительными шрифтами".
Хотя очень странно что данную опцию нельзя отключить - ClearType может не всем придтись по вкусу.
*


Поддерживаю, меня лично это не фтыкает. Хотя в MacOS X эта функция реализована как-то получше... Там даже выключать не хотелось smile.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:13
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ Oct 30 2006, 11:07)
Дмитрий, а ты попробуй запусти документ с тегом <TITLE> и без него в браузере. Важно не то, есть ли в документе этот элемент или нет - он вообще _никак_ не влияет на отображение стилей.


Это требование стандарта. Если ваша статья, Алексей, имеет хоть какие-то претензии на объективность, то в столь малых мелочах всё же стоит быть аккуратнее.

Цитата(Dev @ Oct 30 2006, 11:07)
А что касается тестирования _всего_ стандарта CSS, то для этого нужно писать не обзорную статью общего плана, а целую книгу.


Полагаю, это достойная причина, чтобы не проверив, сказать: «с поддержкой СSS всё так же плохо, как всегда»
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:15
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Guest @ Oct 31 2006, 03:54)
М-дя. Очень удивился, узнав, что в Опере нет быстрого поиска. А как же /?
Что касается приведения ИЕ в чувство - да, интересно. На предмет объявления явно типа документа не знал. Но для mr. Raven уточню, что правильным вариантом такового является именно использованный авторами статьи, за исключением того, что "-" перед словом html в урле писать таки не надо.


запостите сюда, пожалуйста, строчку стандарта, где _явным образом указано_ о необходимости прописывания URL
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:20
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




для Dev'а

Не знаю, как сейчас, но раньше у Operы и Mozillы существовали проблемы всё с теми же "прямоугольничками". Проблема простая -- вертикальные и горизонтальные отступы, заданные при помощи CSS, выглядели, мягко говоря, по разному в этих броузерах. Это первое. И второе: меня бы больше волновала разница в отступах между строками в разных обозревателях, нежели правильность отображения _пустого_ блока.

Кстати, один тот факт, что в режиме совместимости и без оного страницы выглядят по-разному, может говорить о том, что существует ооооочень много сайтов, ориентировавших свою вёрстку на IE 5 и 6
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mr. Raven
сообщение 1.11.2006, 16:24
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.12.2005
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Int64 @ Oct 30 2006, 11:44)
Это всего-лишь обзор новой версии IE.


если это был просто обзор, не претендующий на полноту, то зачем было затрагивать такую тему как соответствие стандартам? Да и, проведя, неполное тестирование, делать каки-то выводы.... даже и не знаю, что сказать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияОбзор, прошивка Samsung i7500
firmware, инструкция, manual
3 Zhelezaka 15349 27.7.2011, 14:55
Посл. сообщение: Rurik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 22:27