Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Gigabyte GA-MA69G-S3H. Проблема с четвёртым слотом DDR2, оперативная память, ОЗУ
Oleg
сообщение 22.10.2010, 16:22
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.10.2010
Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия
Пользователь №: 26284
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 19



Нужна помощь сообщества в решении такой проблемы.

Есть компьютер с материнской платой Gigabyte GA-MA69G-S3H, в который вставлено только 3 планки памяти Corsair 1 Гб DDR2-800, а четвёртая, будучи вставлена, в упор не видится компьютером (компьютер грузится с тремя гигабайтами памяти, хотя вставлено 4 планки по гигу).

Сама планка памяти не при чём - она нормальная (пробовал вставлять её в другие слоты).

Самолично заливал в материнскую плату свежий BIOS. Не помогло.

В чём тут может быть проблема и как её решить?


--------------------
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.10.2010, 16:37
Сообщение #2


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



ограничение материнки. не может видеть более 3х гигов. скорее всего то


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 22.10.2010, 16:44
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.10.2010
Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия
Пользователь №: 26284
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 19



Цитата(ziercool @ 22.10.2010, 17:37) *
ограничение материнки. не может видеть более 3х гигов. скорее всего то

Если верить спецификации, то максимальный объем памяти - 16 Гб. unsure.gif


--------------------
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.10.2010, 17:35
Сообщение #4


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Oleg @ 22.10.2010, 17:44) *
Если верить спецификации, то максимальный объем памяти - 16 Гб. unsure.gif

щас посмотрю


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.10.2010, 17:37
Сообщение #5


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Максимальная емкость: до 16 ГБайт в 4 DIMM DDR2 слотах (при 64-битной операционной системе)
это если каждая планка по 4 гига. если все 4 планки по гигу твои, поменяй их или на одну на 4 гига или на две по 2 гига
и будет тебе счастье


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.10.2010, 17:41
Сообщение #6


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



а ещё попробуй вставить одну оперативку в тот слот в последний. и попробуй запусти. потом отпишись с итогом сюда


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 22.10.2010, 17:45
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.10.2010
Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия
Пользователь №: 26284
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 19



Цитата(ziercool @ 22.10.2010, 18:41) *
а ещё попробуй вставить одну оперативку в тот слот в последний. и попробуй запусти. потом отпишись с итогом сюда

Пробовал запустить материнку с тремя планками памяти, вставленными в слоты 1, 2, 4.

Материнка не запустилась, без каких либо звуков.

Дальше решил не экспериментировать unsure.gif


--------------------
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 22.10.2010, 18:04
Сообщение #8


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



эксперементируй не волнуйся. мать не спалишь. подключай на 4ый слот планку. больше ничего не ставь. и смотри, что он запоёт с одной на том разъёме. а тема если 3 вставлено и комп не грузится - пошевели оперативку все палочки, и видюху. бывает разъёмы глючат.


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_smokerrr_*
сообщение 23.10.2010, 13:29
Сообщение #9





Гости







У вас 32-битная виндовс и она не может поддерживать больше чем 3.2 Гб оперативки. Хотите большего - ставте 64-битную операционную систему, но и все драйвера вам тоже нужно будет поменять на 64-битные.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 24.10.2010, 18:54
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(smokerrr @ 23.10.2010, 13:29) *
У вас 32-битная виндовс и она не может поддерживать больше чем 3.2 Гб оперативки. Хотите большего - ставте 64-битную операционную систему, но и все драйвера вам тоже нужно будет поменять на 64-битные.


Вообще-то очевидно, что проблема явно не в этом. Глючит слот памяти на маме и такое бывает. Думается мне, заводской брак это.

Oleg, кстати, а другой процессор ставить не пробовал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 26.2.2011, 18:38
Сообщение #11


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(Dev @ 24.10.2010, 18:54) *
Вообще-то очевидно, что проблема явно не в этом. Глючит слот памяти на маме и такое бывает. Думается мне, заводской брак это.

Oleg, кстати, а другой процессор ставить не пробовал?

врядли это проц....


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 9.3.2011, 11:08
Сообщение #12


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(smokerrr @ 23.10.2010, 13:29) *
У вас 32-битная виндовс и она не может поддерживать больше чем 3.2 Гб оперативки. Хотите большего - ставте 64-битную операционную систему, но и все драйвера вам тоже нужно будет поменять на 64-битные.

Он чётко написал - видит ровно 3 гига
А 32 бита из 4рёх видит только 3.25


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияASUS X751MA проблема с материнкой
возможно проблема с BIOS
9 EarthAlien 3583 17.4.2020, 15:56
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых В теме есть приложенияПроблема с оперативной памятью 4 GB не видно
Операционная система не видит 4 гб памяти
33 beta_virus 18148 24.3.2020, 13:49
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблема с прошивкой Playme P550 (A12)
0 konsole 1733 10.1.2020, 23:32
Посл. сообщение: konsole
Нет новых сообщений Unlocker программа (проблема)
как работает программа?
2 story 6910 9.8.2019, 14:25
Посл. сообщение: Mabananar
Нет новых сообщений Проблема с моим Samsung Evo
1 Johnathan 14264 13.4.2019, 14:03
Посл. сообщение: Johnathan


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 9:11