Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как определить, какой драйвер необходим на видеокарту, драйвера, видеокарта
Galaiey
сообщение 4.7.2010, 17:28
Сообщение #1

Бит
*

Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 2

ПЕреустановила Винду-дали мне диск, скачанный в интернете. Ничего не пойму, что тут видео касается.
Не задавала бы вопрос, но мне нужно разрешение 1440 х 900 , а его нет в настройках.Трудно работать- на мониторе всё огромное и еле передвигается.
Что искать?- не знаю.
Скажите, что мне нужно найти и скачать, чтобы установить родное разрешение для монитора?
Сняла скриншоты моего положения , потому что описать словами не могу- на скринах все понятно человеку знающему.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________1.JPG ( 156.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1880
Прикрепленный файл  ___________2.JPG ( 138.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1182

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 4.7.2010, 19:00
Сообщение #2

Мелкий вирус
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6

Цитата(Galaiey @ 4.7.2010, 17:28) *
ПЕреустановила Винду-дали мне диск, скачанный в интернете. Ничего не пойму, что тут видео касается.
Не задавала бы вопрос, но мне нужно разрешение 1440 х 900 , а его нет в настройках.Трудно работать- на мониторе всё огромное и еле передвигается.
Что искать?- не знаю.
Скажите, что мне нужно найти и скачать, чтобы установить родное разрешение для монитора?
Сняла скриншоты моего положения , потому что описать словами не могу- на скринах все понятно человеку знающему.

я думаю тебе дали диск с драйверами для материнской платы. кэп сообщает что там драйверов для видеокарты и не должно быть.
а вот какая у тебя модель видеокарты нужно узнать. без этого дальше никак. спроси у того, кто тебе ставил пк. ну или сними крышку с системника да посмотри на наличие платы, стоящей перпендикулярно большой плате (материнской) -- если она есть аккуратно снимаем и смотрим на предмет надписей (типа ati,nvidia,radeon)

--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».

ziercool
сообщение 4.7.2010, 22:22
Сообщение #3

Килобайт
**

Из: Ставрополь
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10

Цитата(Kertis @ 4.7.2010, 19:00) *
я думаю тебе дали диск с драйверами для материнской платы. кэп сообщает что там драйверов для видеокарты и не должно быть.
а вот какая у тебя модель видеокарты нужно узнать. без этого дальше никак. спроси у того, кто тебе ставил пк. ну или сними крышку с системника да посмотри на наличие платы, стоящей перпендикулярно большой плате (материнской) -- если она есть аккуратно снимаем и смотрим на предмет надписей (типа ati,nvidia,radeon)

да. есть карта не интегрированная, то обязательно отдельный диск-драйвер с дровами на видюху. если она интегрированная, то дрова на видяху на диске от матери

--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!

soles2006
сообщение 5.7.2010, 16:20
Сообщение #4

Байт
**

Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 15

а теперь проще. Galaiey открой крышку компа и посмотри какая у тебя видео карта после ищи драйвера в каталоге драйверов на этом сайте, думаю найдуться. Если это наут то ещё легче по модели на сайте производителя в поддержке можно найти драйвера. (сайт производителя написан на самом науте.)

Kertis
сообщение 7.7.2010, 11:17
Сообщение #5

Мелкий вирус
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6

Цитата(soles2006 @ 5.7.2010, 16:20) *
а теперь проще. Galaiey открой крышку компа и посмотри какая у тебя видео карта после ищи драйвера в каталоге драйверов на этом сайте, думаю найдуться. Если это наут то ещё легче по модели на сайте производителя в поддержке можно найти драйвера. (сайт производителя написан на самом науте.)

а теперь было сказано тоже самое (только из моего сообщения хотя бы можно понять, где искать видеокарту и как она выглядит)
"науте"?! what is it? It's a bad Russsian, yeah? laugh.gif

--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».

Гость_Мышка_*
сообщение 8.8.2011, 17:51
Сообщение #6

Гости

Цитата(Kertis @ 7.7.2010, 11:17) *
а теперь было сказано тоже самое (только из моего сообщения хотя бы можно понять, где искать видеокарту и как она выглядит)
"науте"?! what is it? It's a bad Russsian, yeah? laugh.gif

Та же самая проблема...
Только есть отягчающее обстоятельство: комп старый с W98
на видеокарте написано Diamond Computer Systems
но, походу этой информации мало для того чтобы найти драйвер... У меня не получилось bu.gif

Извините - не знаю как удалить предыдущий пост... Случайно получилось unsure.gif

Zhelezaka
сообщение 8.8.2011, 18:01
Сообщение #7

BD-ROM

Спасибо сказали: 466 раз

установи программу Everest, посмотри, что она покажет

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему