Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SAA 7131X EEPROM FLASHER, Неверная перепрошиувка ТВ-тюнера на базе philips 7131
seregapol
сообщение 20.1.2010, 13:49
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2010
Пользователь №: 15675
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Доброго времени суток, товарищи! Обращаюсь за помощью ибо уже устал шаманить. В знакомого по ошибке прошили тюнер Gigabyte GT-PTV-AF-RH с помощью SAA713X EEPROM flasher (http://catalog.xdrv.ru/flash/tv-tuners/companies/flasheeprom/models/saa713x_eeprom_flasher/10578) на непонятно какую модель. Интересный факт - в стандартном наборе флешера нет ЕЕПРОМов для 7131 чипов,на котором построен тюнер, только 7130 7134 7135, после долгих мучений и попыток залить какую-либо прошивку и установить соответствующий драйвер в этот девайс опустились руки. Может кто-нить имеет слитый EEPROM с SAA7131 или подобный тюнер, чтобы вернуть все в первоначальное состояние? Ибо шаманство с подменой драйверов либо не помогает, либо программы просмтора ТВ отказываются работать с вручную установленным тюнером.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 20.1.2010, 14:15
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5670
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 460 раз




а старую прошивку как я понимаю сохранить никак не догадались?
помню, что на 31-ом был какой-то AVerMedia...
А в *.inf файлах с драйверами прописывал свои VEN и DEV от тюнера? Системой хоть тюнер распознается?
Вот тут пишут, что у тебя SAA7133 huh.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
seregapol
сообщение 20.1.2010, 18:48
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2010
Пользователь №: 15675
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(Zhelezaka @ 20.1.2010, 14:15) *
а старую прошивку как я понимаю сохранить никак не догадались?
помню, что на 31-ом был какой-то AVerMedia...
А в *.inf файлах с драйверами прописывал свои VEN и DEV от тюнера? Системой хоть тюнер распознается?
Вот тут пишут, что у тебя SAA7133 huh.gif


Старую не сохранили.
К Аверам - какой именно, не припомните?
Шаманства по части драйверов не помогают, даже если насильно уткнуть (ОС Windows XP) драйвер, программы отказываются работать с тюнером либо говорят что зверь не обнаружен.
По ссылк - там комбо железяка(аналог +ДВБ), она на чипе постарше, у нас же только аналог + ФМ.
Разве ни у кого нет чего-нибудь на 7131? Точная маркировка чипа - SAA7131/03/G
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Глюк при прошивки SE 750i с помощью k750i flasher
Глюк при прошивки
1 LESHA123 3416 17.8.2006, 16:39
Посл. сообщение: -Pb164-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.4.2021, 19:44