Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> windows xp видит жесткий диск 1.5 ТБ как 500 ГБ, Подскажите как быть?
berya13
сообщение 11.1.2010, 21:23
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 15395
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Подскажите как быть. Купил ж.диск WD15EADS 1.5 Тб форматировал в NTFS но windows видит его как 500 гб. ЦП CPUI Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz. Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3P. Обновление BIOS не помогло.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Alik77_*
сообщение 12.1.2010, 13:45
Сообщение #2





Гости







Цитата(berya13 @ 11.1.2010, 21:23) *
Подскажите как быть. Купил ж.диск WD15EADS 1.5 Тб форматировал в NTFS но windows видит его как 500 гб. ЦП CPUI Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz. Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3P. Обновление BIOS не помогло.


Поменяй ХР на SP3 потом напишеш результат.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Aleksey_*_*
сообщение 15.2.2010, 22:29
Сообщение #3





Гости







Цитата(Alik77 @ 12.1.2010, 13:45) *
Поменяй ХР на SP3 потом напишеш результат.


у меня 2ТБ хард видится в виндовс сп3 как 1ТБ так что тут может даже не сервис пак а что то еще дополнительно может какую заплатку для винды хр-шной....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
katinmax
сообщение 17.8.2010, 19:44
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.8.2010
Пользователь №: 23351
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 7



Столкнулся с похожей проблеммой. Диск WD на 1500 видится XP как 500 гб. Видимо НИКТО из приссутствующих на этом форуме не знает как решить эту проблемму. А с виду столько умных советов вокруг. Жаль господа.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.8.2010, 22:27
Сообщение #5


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата(Гость_Aleksey_* @ 15.2.2010, 22:29) *
у меня 2ТБ хард видится в виндовс сп3 как 1ТБ так что тут может даже не сервис пак а что то еще дополнительно может какую заплатку для винды хр-шной....

Он как системный диск "С"? + хотелось бы узнать, что за мать и какой версии БИОС


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 19.8.2010, 23:00
Сообщение #6


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



вин 7 увидит полностью их а ХР так как она более старая операционка может и не видить. даю совет чтобы никто не думал что тут одни ТУПАРИ. неприятно такое слышать. просто некогда или не с чего выйти. короче совет - разбейте на логики по 500 гигов. и по-смотрите. а ещё - по-ищи патч не для биоса а для винды!


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 19.8.2010, 23:03
Сообщение #7


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



и вообще для "умников" не дождавшихся ответа. диск С как системный я всегда ставлю 40 ГБ. а остальное диск Д, Е,..... чем меньше под операционку, тем легче ей работать. проверено временем!


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 19.8.2010, 23:20
Сообщение #8


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(ziercool @ 19.8.2010, 23:03) *
и вообще для "умников" не дождавшихся ответа. диск С как системный я всегда ставлю 40 ГБ. а остальное диск Д, Е,..... чем меньше под операционку, тем легче ей работать. проверено временем!

а еще лучше темпы, проги и доки юзера отделить вообсче от винды
(никак руки не дойдут сделать себе так, ёпта biggrin.gif )


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.8.2010, 1:46
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(ziercool @ 19.8.2010, 23:03) *
и вообще для "умников" не дождавшихся ответа. диск С как системный я всегда ставлю 40 ГБ. а остальное диск Д, Е,..... чем меньше под операционку, тем легче ей работать. проверено временем!


Тут надо баланс соблюдать. Я вот предпочитаю ставить операционку и все проги, которые переустанавливаются при сносе, на один диск, чтобы не жалко было его форматнуть без страха потерять важные данные. И тут уже 40 гигов может не хватит, особенно если какую семерку долбануть. Мне вот пока 50 гигов хватает, но свободно только 10.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияКак устранить проблему с принтером Canon LBP-810 на Windows 7?
Не работают драйверы для Canon LBP-810 на Windows 7.
15 Хрустальная слеза 55419 9.9.2020, 20:58
Посл. сообщение: Nata
Нет новых В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
18 zefir 174621 29.5.2020, 11:01
Посл. сообщение: krial
Нет новых Борьба со звуком 5.1 на Windows 7
Как настроить 5.1 на встроенных аудио под Windows 7
109 pgfedos1 347081 2.8.2019, 0:08
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых В теме есть приложенияHP laserjet 1000 - драйвера под Windows 7 (РЕШЕНО)
Дрова HP laserjet 1000 для Windows 7
48 Novichok1 334661 29.6.2019, 8:01
Посл. сообщение: Vob
Нет новых В теме есть приложенияWindows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО)
Что это? И как устранить?
263 Reiden13 1109474 9.2.2019, 13:22
Посл. сообщение: lecub


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 0:01