Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> синий экран в Windows - глюк железа, глючит страшно....
SAW
сообщение 10.1.2010, 13:52
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 15332
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



всем привет,я тут чел.новый по этому сильно не гневайтись,покопавшись в разных форумах инета ничего не нашел..даже близко,проблема такая:началось еще когда стояла Х.P ,чего то походу надо менять но чего не понятно (я совсем лузер)...винда переодически вылетает в синий экран,может сразу после включения,может через часа три,сисьтемка старая но до этого вроде все исправно работала,INTEL(®-D 2.8G 800MHz LGA775.DDR2 2048,FDD 1.44 MB,мать ASUS P5LD2 I945P,видяха 9600GT-512-PALIT,Б.П-FSP-400W,жест.диск SEAGATE-250GB 8MB SATA-2,сейчас стоит винд.7 максимальная,до этого ставил и х.п и висту тоже самое и на них....вчера скачал эверест и драйвер упдетер,драйвер показывает что нет дров на видяхе,контролер интел®82801 (ICH 7) SERIAL ATA STORAGE-27CO и ATA ULTRA STORAGE 27DF,системных устройств INTEL PCI мост 244E,универсальных хост контролер USB во всех....помогите мне плиз кто что думает по этому поводу,пробовал загрузить вчера дрова видеокарты и с н.видии и с палита,они просто виснут и не становятся или он просто вылетает опять в синий экран...думал прикупить нов.проц E8400 или 85 ну и мамку,прав ли я???зарание всем огромное спасибо за помощь,всех с прошедшими праздниками!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Nicolla_*
сообщение 10.1.2010, 14:36
Сообщение #2





Гости







У тебя стояла XP все работало отлично,теперь ты создал себе проблему с W7,чем она лучше ответить не сможешь,только куча проблем.Кроме того что все красиво и для установки требует 15 гб,плюс хитрая папка под названием WinSxS которая записывает процессы необходимые для W7 и может занимать места от 6 гб до 50 гб. Прежде чем ставить дрова на видео нужно установить драйвера на материнку для процессора,жесткого и.т.д(компакт к материнке прилагается).Синий экран и зависание может быть по разным причинам одна из них плохая память,далее если установлены внутри корпуса дополнительные устройства отключи (вынь из слота) оставь только видео.Для видео устанавливаются драйвера с разными версиями.Хорошо работает 182.08.И не изменяй того что хорошо работает.Не глючит компьютер дык и не трогай.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SAW
сообщение 10.1.2010, 15:01
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 15332
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



не в винде дело,у меня эти глюки пошли еще с XP,думал винда глючит..поставил висту ултимат-тоже самое...вот теперь 7ка,дрова мамы вчера попытался поставить кот.в коробке были пишет NO SUPPORT FOR THIS OS VERSION:WNT 6.1P MCE что это значит,с новыми дровами тоже самое... и чего надо чтобы прошло????хелп ми....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.1.2010, 3:53
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5670
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 462 раза




могут быть проблемы как в ОЗУ, так и в ПЗУ (HDD), а может и видеокарта и мать.... Начинай с прогона тестами памяти и HDD, потом, что тебе советовал Nicolla


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 14.1.2010, 9:29
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



на такую мать лучше ставить хр, и если есть возможность поставь блок питания хотя бы 450 ват, с видяхой 9600 были проблемы именно при установке драйверов, дело в том что без дров видяха работает в энергосберегающем режиме, а с дровами потребление растет...


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wawan
сообщение 14.1.2010, 16:35
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.4.2008
Пользователь №: 4207
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



наднях опять наблюдал синий экран с абракадаброй вместо текста
ничё не понял
перезагрузил - всё пошло
что это было - хз...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 14.1.2010, 18:29
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(wawan @ 14.1.2010, 18:35) *
наднях опять наблюдал синий экран с абракадаброй вместо текста
ничё не понял
перезагрузил - всё пошло
что это было - хз...

а что примерно видел? а дамп есть?(обычно он лежит в папке виндовс/минидамп) вот! потом может быть из-за софта, или же перегрев. Комп давно продувал? кулеры не шумят?


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ума палатка
сообщение 4.4.2010, 23:04
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.4.2010
Пользователь №: 18416
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 11



доброго времени суток
у меня такая проблема если кто сможет помочь, то буду рад rolleyes.gif
после ремонта, вернули ноут ASUS X70IO заменили мамку, оперативку, сидюк, и жесткий
поставили висту, прошла неделя, ноут начал подвисать жутко, неважно что я делал, смотрел видео, серфил в инете, подвисал в обоих случаях
решил поставить семерку, (32 бит домашняя расширенная) установилась, но спустя пару минут синий экран с дампом(дамп не записывается) после выключения и повторного включения даже биос не запускается, стоит подождать пару минут и отключить от питания. то потом снова запускается.
подумал что проблема в семерке переполнение буфера, решил понизить версию биоса, но не получилось, отказывается это делать angry.gif
решил попробывать родную висту, устанавливается и после того как выдает сообщение что рабочий стол будет настроен уходит в ребут и потом появляется окошко с огромными крассными буквами во весь экран ERORR cannot load c:\recovery.dat
в чем может быть проблема? кто с таким сталкивался? unsure.gif
заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.4.2010, 0:28
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(ума палатка @ 4.4.2010, 23:04) *
доброго времени суток
у меня такая проблема если кто сможет помочь, то буду рад rolleyes.gif
после ремонта, вернули ноут ASUS X70IO заменили мамку, оперативку, сидюк, и жесткий
поставили висту, прошла неделя, ноут начал подвисать жутко, неважно что я делал, смотрел видео, серфил в инете, подвисал в обоих случаях
решил поставить семерку, (32 бит домашняя расширенная) установилась, но спустя пару минут синий экран с дампом(дамп не записывается) после выключения и повторного включения даже биос не запускается, стоит подождать пару минут и отключить от питания. то потом снова запускается.
подумал что проблема в семерке переполнение буфера, решил понизить версию биоса, но не получилось, отказывается это делать angry.gif
решил попробывать родную висту, устанавливается и после того как выдает сообщение что рабочий стол будет настроен уходит в ребут и потом появляется окошко с огромными крассными буквами во весь экран ERORR cannot load c:\recovery.dat
в чем может быть проблема? кто с таким сталкивался? unsure.gif
заранее спасибо

А может следует отнести ноут к тем умельцам, что меняли все его нутро и спросить "че за???" Явно что глючит железо.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ума палатка
сообщение 5.4.2010, 1:21
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.4.2010
Пользователь №: 18416
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата(Dev @ 4.4.2010, 23:28) *
А может следует отнести ноут к тем умельцам, что меняли все его нутро и спросить "че за???" Явно что глючит железо.

даа, надо. просто думал может, у самого как-то, получится решить, эту проблему
а то в первый раз, месяц из ремонта ждал ноут.... huh.gif
спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
skitalec
сообщение 5.4.2010, 3:07
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.4.2010
Пользователь №: 18418
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



ето конфликт оборудования с матплатой а именно HDD...а мож еще чот но для уверености можеш сбросить настройки биоса!!!ИМХО
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ума палатка
сообщение 5.4.2010, 11:53
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.4.2010
Пользователь №: 18416
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата(skitalec @ 5.4.2010, 2:07) *
ето конфликт оборудования с матплатой а именно HDD...а мож еще чот но для уверености можеш сбросить настройки биоса!!!ИМХО

пробывал, до фонаря sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.4.2010, 12:50
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(ума палатка @ 5.4.2010, 1:21) *
даа, надо. просто думал может, у самого как-то, получится решить, эту проблему
а то в первый раз, месяц из ремонта ждал ноут.... huh.gif
спасибо за ответ!

Как ты ее решить собрался, когда система вообще не фурычит? Ну проверь разве что винт на благонадежность, авось он у тебя один посыпался.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
skitalec
сообщение 5.4.2010, 13:06
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.4.2010
Пользователь №: 18418
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



один винт маловероятно раз красными буквами бьет ошибку.
самое оно умельцам руки поодбивать!
и впредь самому все делать (если те в сервис центре ет те не нахаляву делали)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
skitalec
сообщение 5.4.2010, 13:31
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.4.2010
Пользователь №: 18418
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



попробуй форматнуть жесткий на низком уровне для исключения боков HHD - утилита Hard Disk Low Lewel Format Tool

для оределения причины мертвого екрана компа, попробуй BlueScreenView после синего должна отписать лог там и глянь

и обзаведись утилой hardware monitor глянь на температуры особое внимание CPU

ет все что я могу придумать пока-что если нехош в СЦ идти !!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 5.4.2010, 16:50
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Про проверку винта можешь прочитать вот здесь:
http://xdrv.ru/articles/manuals/53/1

Там же написано, что низкоуровневым форматом можешь угробить современный винт.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
skitalec
сообщение 6.4.2010, 1:11
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.4.2010
Пользователь №: 18418
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



низкоуровневым можно убить любой винт необезательно новый
этим же форматом вытягуются даже казалось самые безнадежные глючиные винты
в некоторых ситуациях риск оправдан и сори запамятовал о нем упомянуть
а тема полезная...узнал кое - что новое smile.gif
Дев а про стримеры у вас нема статейки интересно былоб почитать ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ziercool
сообщение 10.6.2010, 11:11
Сообщение #18


Килобайт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 26.4.2010
Из: Ставрополь
Пользователь №: 19208
Спасибо сказали: 19 раз

Опыт работы с ПК: 10



Цитата(SAW @ 10.1.2010, 15:01) *
не в винде дело.................. пишет NO SUPPORT FOR THIS OS VERSION:WNT 6.1P MCE.............

это значит. что поставь обратно ХР и не парься! и дрова не будут такого писать! на этом диске с дровами врядли есть поддержка WIN7.
чувствую я... ой как чувствую... скоро семёрку откатят до ХР как и висут......


--------------------
помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу.
Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства.
драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ)
Сборник этого сайта
drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов
если там не нашли
ACER,
Albatron,
ASUS,
GigaByte Выбрать меню - "Поддержка",
Nvidia,
MSI,
HP,
Toshiba
Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияWindows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО)
Что это? И как устранить?
264 Reiden13 1116343 13.6.2021, 11:19
Посл. сообщение: Meguo
Нет новых В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
19 zefir 179810 22.5.2021, 20:42
Посл. сообщение: som0711
Нет новых сообщений Белый экран на смартфоне
восстановить, firmware
1 Sergey2377 714 12.3.2021, 19:52
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых В теме есть приложенияКак устранить проблему с принтером Canon LBP-810 на Windows 7?
Не работают драйверы для Canon LBP-810 на Windows 7.
15 Хрустальная слеза 57834 9.9.2020, 20:58
Посл. сообщение: Nata
Нет новых Борьба со звуком 5.1 на Windows 7
Как настроить 5.1 на встроенных аудио под Windows 7
109 pgfedos1 351102 2.8.2019, 0:08
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2021, 12:43