Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 2 канала на микротике, Рабочий конфиг помогите доделать
Shulya
сообщение 4.1.2010, 2:14
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 15170
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Привет настроил микротик на балансировку 2 каналов интернет всеми правдами и неправдами в общем пашет нормально. Хотелось бы добавить чтоб микротик подымал бы подключение pppoe к укртелекому самостоятельно а модемы перевести в мосты даю свой конфиг что мне нужно дописать???? Микротик 3.22 лицензия 4го уровня. Заранее благодарен!!!!
/ ip address
add address=192.168.2.1/24 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255 interface=LAN
add address=192.168.1.2/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=WAN1
add address=192.168.3.2/24 network=192.168.3.0 broadcast=192.168.3.255 interface=WAN2

/ ip firewall mangle
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN1
passthrough=no connection-state=new src-address=192.168.2.0/24 nth=2,1

chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=WAN1
passthrough=yes src-address=192.168.2.0/24 connection-mark=WAN1


chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN2
passthrough=yes connection-state=new src-address=192.168.2.0/24

chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=WAN2
passthrough=yes src-address=192.168.2.0/24 connection-mark=WAN2

/ ip route
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route1
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=route2
add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10

/ ip firewall nat
add chain=srcnat out-interface=wlan1 action=masquerade
add chain=srcnat out-interface=wlan2 action=masquerade
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 4.1.2010, 11:56
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5669
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 460 раз




Цитата
микротик подымал бы подключение pppoe к укртелекому самостоятельно

микротик самостоятельно будет подымать подключеніи при потере конекта....
Цитата
что мне нужно дописать

Создать pppoe подключение с логином/паролем - http://www.mikrotik.com/documentation/manu...face/PPPoE
и направлять трафик не на ip-адреса, а на pppoe-подключения....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shulya
сообщение 4.1.2010, 13:16
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 15170
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Спасибо попробую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shulya
сообщение 10.2.2010, 23:50
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 15170
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Подскажите что мне нужно добавить чтоб подключить 3 канал????
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Переадресация в Микротике
1 wifinet 4603 25.10.2011, 16:56
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений C-Media CMI9880 (не работают 4-е канала) Проблемка со звуком
материнка P5GDC PRO
2 Pahka 3679 2.10.2009, 20:33
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Возможно ли на микротике реализовать такую задачу?
9 Mikav 7897 19.2.2008, 13:09
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2021, 21:21