Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Возможно ли на микротике реализовать такую задачу?
Mikav
сообщение 26.8.2006, 13:44
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 0 раз




Значит есть сетка на 30 компов. Сейчас стоит IPCop, настроенный не мною и иногда глючит, а т.к. разбираться в чужих ошибках сложнее, чем в своих, то я хочу роутер настроить заного.

Значится задачи, которые необходимо решить на роутере: есть два прова (два отдельных канала езернет с прямыми инетовскими ИП), один основной, другой запасной. При отсутствии пинга у основного прова до 194.87.0.50 должен включаться запасной.
Клиенты в локалке получают IP через DHCP (IP прописаны постоянные по MACам), попадают в инет через NAT. Необходимо считать кто сколько скачал и с какого IP адреса в инете (вобщем чтоб порнуху и музыку не качали, т.к. трафик платный). Собственно всё. Возможно ли такое на микротике и если возможно, то вкратце какими средствами. Спасибо.


з.ы. прошу прощения, пытался написать в тему Mikrotik, но промахнулся sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 26.8.2006, 16:20
Сообщение #2


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




К сожалению микротик толком делать отчеты по трафику не умеет, но все остальные функции в нем реализуются на ура


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Mikav
сообщение 26.8.2006, 16:46
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.8.2006
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 0 раз




Жаль... может тогда посоветуете какой софт для моих нужд?

Мониторинг трафика для меня очень важная функция, т.к. необходимо отслеживать чем занимаются работники офиса в инете. Как таковой билинг мне не нужен, а вот следить что именно качают...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 26.8.2006, 18:13
Сообщение #4


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




В приципе в микротие есть Web-proxy....вероятно он куда-то пишет логи и их чем то можно посмотреть smile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_fog_*
сообщение 6.9.2006, 16:56
Сообщение #5





Гости







Переключение с одного прова на другой реализуется скриптами. тока я помочь немогу так как сам неписал да и нет мне необходимости.

инет лучше раздать по впн или рррое. тогда будет цифра скачаной/отправленой информации.

есть простая встроеная возможность зарезания/управления р2р сетей.

лучше поднять транспарент прокси. например на 10гиг прокси экономия трафика составляет 800мег-1гиг на каждые 10гиг трафика.

у микротика есть один существенный недостаток. это нет билинга.

но зато можно получить полные логи со всеми цифрами что куда откуда.

Цитата(dolphinik @ Aug 26 2006, 15:13)
В приципе в микротие есть Web-proxy....вероятно он куда-то пишет логи и их чем то можно посмотреть smile.gif


он пишет на диск и в памяти. ограничение 1000 строк.

логи все настраиваемые. в том числе и логи прокси. там четко видно кто и куда и какой файл и какого размера.

одна фигня в том что как я и сказал нет билинга. поэтому логи надо складировать на другой комп (такая возможность есть). ну и там уже деалть разбор полетов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 6.9.2006, 19:44
Сообщение #6


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Не нужно себя мучить парсиногом логов...Freenibs+Freeradius и что то мне кажется, что в связке с микротикам эта вещь будет работать на все 100%


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 6.9.2006, 19:44
Сообщение #7


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




ну или UTM крякнутый поставить


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Fog_*
сообщение 7.9.2006, 16:32
Сообщение #8





Гости







ну у разных людей разные требования/возможности. если челу надо просто посмотреть что куда то хватит и лог парсить. скрипт на перле и все логи по своим местам. все дела.
а если билинг мутить то однозначно отправлять на радиус.

просто получается что к микротику (или нескольким) нужен один комп который будет это дело складировать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 7.9.2006, 19:12
Сообщение #9


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




Можно обойтись и одним, понгяв микротик на виртуальной машине smile.gif


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.2.2008, 13:09
Сообщение #10





Гости







FreeBsd+squid+sams последний и проблемма решена будешь видеть кто! что качал! и где был!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Интересно возможно ли с телефона сделать смартфон
вопрос
7 Dragon 9267 4.3.2017, 22:18
Посл. сообщение: ded17a
Нет новых сообщений Переадресация в Микротике
1 wifinet 4024 25.10.2011, 16:56
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений 2 канала на микротике
Рабочий конфиг помогите доделать
3 Shulya 5837 10.2.2010, 23:50
Посл. сообщение: Shulya
Нет новых сообщений Возможно ли решение?
5 QED 10193 24.2.2008, 17:43
Посл. сообщение: QED
Нет новых сообщений Карта памяти для K 500i - возможно?
Возможно ли использовать флэшку в SonyEricsson
2 LIHO 3902 13.11.2007, 18:46
Посл. сообщение: kozak


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2017, 0:59