Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> china car mp3 player (FM модулятор), с таким я ещё не сталкивался
romabenz
сообщение 26.11.2009, 8:40
Сообщение #1

Байт
**

Из: Uzbekistan, Urgench
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4

всем Доброго времени суток!!!
Кто-нибудь из вас сталкивался с мп3 плеерами работающими от прикуривателя автомобиля???
Имеется плеер-китаец, объём памяти 1 гб, при простом подключении через усб ни как не определяется, а если зажать кнопку "плей" то в проводнике появляется носитель, но не открывается...
вот данные полученные с помощью проги checkudisk

Name: USB2.0(FS) MP3 Player (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_0603&Pid_b5d4
Speed: high speed

VendorID: General
ProductID: Flash Disk Drive
Product Revision: 2.05

Vendor Description: DP
Product Description: USB2.0(FS) MP3 Player
Serial Number:
проги с набора MP3 Utilities не видять плеер, s1res тоже не определяет.
Ещё одна сложность: я ни как не могу его разобрать... т.к там нет ни одного шурупа, или болтика, вскрыть и посмотреть из-чего он состоит и при этом сохранить товарный вид - не возможно...
Если у кого есть мануал как разбирать или софт для таких девайсов, ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ!!! фотки прилагаются...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00002.JPG ( 85.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 651
Прикрепленный файл  DSC00003.JPG ( 91.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 939

--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 1.12.2009, 19:05
Сообщение #2

BD-ROM

Спасибо сказали: 466 раз

гмм.. с FM модуляторами (modulator) не сталкивался, но вот чего нашел... с форума

Для того, чтобы флеш стал виден, нужно сделать следующее:
сделать копию файла flash_325ac.dbf под именем flash_340.dbf в каталоге SM32x_G1219\UFD_ALL_DBF\.
запустить SM32x_G1219/SM32Xtest.exe. Нажать Scan USB, должна появиться инфа в окне и статус Ready и на одной из кнопок внизу ёмкость диска и в скобках цифра, отличная от нуля (Bad Block). Если не появилось, ставим птичку напротив factory driver and HUB и идём в Config HUB. Жмем Scan USB (Automatic), после чего на одной из кнопок должен появиться 0 вместо Х, жмем ОК и выходим в главное окно. Снимаем птичку с Factory Driver and HUB и жмем Scan USB. Инфа должна появиться. После этого идем в Setting (пароль 320) и ставим птичку напротив Pretest и выбираем Erase Bad Block и в разделе 340 подставляем путь в CID ISP folder - место, где размещены файлы CID и ISP. Жмем ОК и запускаем Start. Ждем минут 10 пока пройдет претест. Если всё нормально, то на кнопке внизу должен нпоявиться в скобках 0 - значит бэдблоков не осталось. Теперь закрываем прогу и форматируем флеш в FAT32. Вот и всё вроде.

Поднять удалось так: точно не вспомню, но по моему сначала прога SM32xtest запросила dbf файл, я скормил ей, переименовав последний какой был dbf, прошло на ура, потом попросила ledproc340ab.bin - вот тут я упорол косяк, переименовав файлик ledproc.bin, после этого тест пошел, но дисплей стал показывать только единицу. Файлы cid, isp, w12 взял слитые с трансмиттера, битые конечно. После прохождения тестов (выставлял erase bad block), вышел из проги и форматнул - получилось 964 Мб. Пишет и читает без проблем. Но не работает как трансмиттер После чего один добрый человек подкинул файлы тоже с нерабочего трансмитера (cid, isp, w12), после скармливания этих файлов трансмиттер даже пытается работать, только сигнал слабый получается и дисплей по прежнему кажет 1, но ведь работает же! Вот хочу скормить ему ATC-09-14 попробовать.

В настройки проги пароль - 320 (там же в доках написано). У меня поначалу тоже лажа выходила, пока в доках не покопался и не нашёл там пароль. Покурил mydigit.cn - понял, что из настроек главное pretest поставить erase bad block - чтобы прибить бэды (когда их не станет, можно претест не запускать, чтобы сэкономить время) и в разделе 340 проставить путь к cid и isp. dbf я брал по моему 325ac - он самый объёмный и в нем больше всего микросхем описано. После этого стал определяться тип микрухи - samsung какой-то там (точно могу сказать только вечером - сейчас я на работе). железо в точности не опишу - я не разбирал модулятор. Но определяется по pid/vid и прогой контроллер SM340AB, а микруха самсунг, точную маркировку скажу позже (хотя 100% гарантии не дам, что именно она, ибо dbf не родной). Файлы я сохранял так - щёлкаешь мышкой в главном окне на устройстве, открывается окно с инфой о нем - потом на кнопку save info - оно сохраняет cid, isp, w12 и создаёт папку saveinfo с bin и txt файлами (в доках написано, что для debugging чего-то там, для чего именно я не понял). Вот вроде и всё что знаю. Там ещё заморочки с драйверами были, но вродь поборол. Главное не ставить в систему SMI Factory driver, а то мне потом пришлось обновлять винду - глючили все Mass Storage device.

Софт, про который идет речь: SMI Production Tool v.1.17.39Прикрепленный файл  SMI_Production_Tool_V1.17.39.zip ( 4.14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1571
(Утилита для флэш на контроллерах фирмы Silicon Motion. Поддерживаемые контроллеры: SM321, SM324, SM325 и т.д.) Прикрепленный файл  Chip_Genius_and_VPIDCheker.zip ( 174.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 694

Пару линков, на китайском, но по картинкам понять можно чего делают...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=...No=140089768905
http://www.mydigit.net/read.php?tid=36763

БД флеш-памяти

P.S. т.е. это русло куда копать.....

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

Спасибо сказали:

Гость_Гость_Сергей_*_*
сообщение 11.1.2013, 13:12
Сообщение #3

Гости

Здравствуйте помогите найти прошивку на FM модулятор.
проц:xy8106
флэш:HY27UT088G2M
на плате надись:MP3-7521V2-PCB
2008.01.24

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему