Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация в Микротике
wifinet
сообщение 6.11.2009, 19:36
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 5891
Спасибо сказали: 0 раз




Уважаемые , не подскажите , может кто в курсе - есть ли возможность на МТ при использовании Хот-Спота переадресовывать пользователя на старницу от личную от головной хот-спота в случае если пользователь отключен ( скажем "задизайблен" ) в юсерах хот-спота. Можно не сразу при подключении клиента , а после введения логина и пароля.

Смысл в том , чтобы выключить пользователя не "обрубив" ему сеть а "интеллигентно" , то есть он подключился . получил старницу приветствия , ввел логин и пароль и его перебросило на страницу где написано что он должен. Или сразу при подключении . вместо старницы запроса логина и пароля его адресовало на старницу "должников".

При просмотре "стандартных" старниц HotSpot-а , я обнаружил некоторые переменные , которые можно читать , например "$(Mac)" , $(IP) и еще разности , но вот как узнать список доступных переменных ? Тогда можно было бы анализировать их при загрузке страницы логина и соответственно выдавать либо запрос на идентификацию , либо предупреждение и все.
Есть там переменная $(blokced) , но вот сколько не пытался извращаться с характеристиками пользоваетля у меня она всегда имеет значение = "No". Вот если бы иметь возможность читать состояние пользоваетля в Хотспоте "Disabled" или нет через какую-либо переменную. Но как.

Еще вариант , в профиле пользователя есть закладка "Scripts" , я так понимаю это возможность выполнять скрипт в соответствующем месте - при входе и выходе. Но вот как туда писать ? Можно было бы определить переменную и потом ее читать , а соответствующих пользователей скидывать при отключении в данный профиль.

Может кто поможет , уважаемые ???

Да , держать страницу предупреждения на отдельном компе в сети не хотелось бы крайне !
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 25.10.2011, 16:56
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5673
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 463 раза




В настройках профиля юзера есть закладка Advertise, где можно указать линк на страницу, и показывать например через какой-то промежуток времени.

В "Scripts" прописываешь проверку из какого-нибудь address-list по IP/Mac и соотвествено обычная проверка присуствия в этом списке (должников) адреса или отсуствие.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений 2 канала на микротике
Рабочий конфиг помогите доделать
3 Shulya 6431 10.2.2010, 23:50
Посл. сообщение: Shulya
Нет новых сообщений Возможно ли на микротике реализовать такую задачу?
9 Mikav 7979 19.2.2008, 13:09
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.1.2022, 12:36