Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ATI mobility Radeon x2300 HD помогите, Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530
Natusik
сообщение 26.10.2009, 22:14
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. 50 лет)
Я в компьютерах разбираюсь не особо, и столкнулась с следующей проблемой:

Купила ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2530, по умолчанию стояла Виста, я переставила на XP SP3, все в порядке, драйвера нашла все и все встало на места свои, только никак не могу установить видеокарту...

Я очень прошу Вас о помощи, провела уже трое суток и все безрезультатно, ВЫ моя последняя надежда..

Расскажите пожалуйста только подробней, что скачать и что установить и самое главное где скачать, если можно по пунктам, Заранее Вам огромнейшее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 26.10.2009, 23:00
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5669
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 460 раз




Сперва советую прочесть вот эту статью, где все расписано - http://xdrv.ru/articles/manuals/32/1
И вот аналогичная тема в которой все написано уже было - http://forum.xdrv.ru/index.php?showtopic=1503

P.S. Не стоит плодить темы одной той же тематики... как и что.. достаточно поиском воспользоваться и прочесть.. smile.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 27.10.2009, 10:00
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



В том то и дело, я все сделала так, как написано, пыталась переделать каталист, но безрезультатно, вроде все устанавливается, но потом, в процессе, выскакивает окошко и просит указать где лежат *.dll и так далее, я пыталась все указать отдельно, в итоге, виндувс определяет карту как Radeon mobility x2300 HD, но горит над ней все равно желтый вопросик.
Что делать, скажите?? Нет спокойствия нервы уже шалят...

Очень надеюсь...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 27.10.2009, 10:14
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5669
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 460 раз




какой каталист пределывали?? какие драйвера устанавливали.. и т.д


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 27.10.2009, 10:21
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Каталист 9.3, распаковала, потом программкой указала путь к этому распакованному каталисту, потом нажала на каталисте установить, и ничего!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.10.2009, 0:48
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




А ты попробуй слить что-нибудь из Mobility Catalyst:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/vi...lyst/index

И не обязательно версию 9.3, скачай что-нибудь вроде 8.5. В скорости не потеряешь ни капли. Ну и альтернативных дров попробуй вроде Omega Drivers. Видео у тебя не новая, должно поддерживаться.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 29.10.2009, 0:39
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Ребята, НУ ПРОШУ, помогите...

После прочитанных инструкций и переделки драйвера, вроде все окей, но после перезагрузки выскакивает вот такое вот окошко:



Скажите что делать? как быть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.10.2009, 2:57
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




А что я написал выше пробовал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 29.10.2009, 9:54
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Да, я уже все перепробовала... после каталиста 8.5, вроде инсталица, все в порядке, принимает дрова, что то пишет в виндовс, как и должно быть, но по окончанию установки появляется такое вот окошко...



Нервы мои уже на пределе... сил нет ...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.10.2009, 15:37
Сообщение #10


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Слушай, а винду сменить? Ту же семерку заинсталить?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 29.10.2009, 15:54
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



семерку)), чтоб потом опять искать весь список драйверов под семерку... Как то ведь люди инсталят драйвера эти.. вопрос как??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 29.10.2009, 16:30
Сообщение #12


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5669
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 460 раз




Ой Божечки мои.... целая ветка была прос это, которую закрыл....
Еще раз...
.
Драйвера для ATI Mobility Radeon для Windows XP 32/64bit + ATI Catalyst V8.476 + NetFramework 2.

Список поддерживаемых видеокарт:
ATI Mobility Radeon HD 2300
ATI Mobility Radeon HD 2400
ATI Mobility Radeon HD 2400 XT
ATI Mobility Radeon HD 2600
ATI Mobility Radeon HD 3450
ATI Mobility Radeon HD 3470
ATI Mobility Radeon HD 3650
ATI Mobility Radeon HD 3670
ATI Mobility Radeon HD 3850
Mobility FireGL V5600

Описание способа установки
Драйвера выпущены для ноутбуков ASUS и без проблем ставятся только на эти ноутбуки, на остальные ноутбуки выдает ошибку "Не найдено совместимое оборудование" - оно и понятно. Но не стоит отчаиваться, при правильном подходе к вопросу все ставиться и все чудненько работает.

Алгоритм установки такой (если программа установки не увидела совместимой видеокарты):
1. Ставим драйвера видеокарты
Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - (находим видеокарту) - Свойства - Драйвер - Обновить - (на вопрос "хотим ли подключиться...") - Нет, не в этот раз - Установка из указанного места - Не выполнять поиск.Я сам выберу нужный драйвер - Далее - Видеоадаптеры - Далее - Установить с диска - выбираем путь: ХХХ\ATI_RADEON_3470_VGA_XP_080718\Driver\XP_INF (для 32bit) или ХХХ\ATI_RADEON_3470_VGA_XP_080718\Driver\XP6A_INF (для 64bit) - выбираем свою видеокарту - винда ругнется, но говорим "Все равно продолжить" - Все
2. Ставим NetFramework
ХХХ\ATI_RADEON_3470_VGA_XP_080718\NET32\setupnet.e xe (для 32bit) и соответственно ХХХ\ATI_RADEON_3470_VGA_XP_080718\NET64A\setupnet. exe (для 64bit)
3. Ставим ATI Catalyst
ХХХ\ATI_RADEON_3470_VGA_XP_080718\CCC\setup.exe
Перезагружаемся и имеем рабочие дрова.

Еще:
Где искать драйвера для WinXP на сайте ATI/AMD:
http://ati.amd.com -> колонка Support -> строка Graphics Drivers
На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO
Вам предложат установить Installation Verification Software, и если ваш ноутбук поддерживается - дадут скачать драйвера.

Бывают глюки и такие (из форума):
Всем Привет!

Поставил ХР вместо Висты (ASUS F3Ke Turion MK38). Все работает, единственна проблема видео ATI Mobility Radeon X2300. Выдает Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Ставил разные версии с разных сайтов, бесполезно. Может у кого нибудь была такая проблема. Помогите плиииз!!!


УРА заработало!!! Короче пока видюха не работала я временно в BIOSе выбрал встроенную видюху, на него дрова нормально установились. Потом в выходные собрался ставить чистую ОС, перед этим зашел в BIOS и вернул опять внешнюю видюху, загрузился и смотрю она заработала. Скорее всего моя ведюха тупила из-за того, что не была установлена драйвер на встроенную видюху, а после установки и внешняя заработала. Всем большое спасибо за помощь!!!

И раз уже находит, то по всей видимости твои pid и vid не прописаны в *.inf файлах.... (пример: PCI\VEN_1002&DEV_9553&SUBSYS_3628103C&REV_00\4&23FE4F77&0&0008), т.е. Vendor ID и Device ID вашей видеокарты

P.S. Если выдала ошибку "Код 10" - драйвера почти стали. И еще.. не ставь СП3, потом можно накатить его, т.е. были глюки, что на СП2 ставяться, а на СП3 - нет


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 29.10.2009, 17:11
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Zhelezaka спасибо тебе огромнейшее... скажи только, а где скачать каталист этот, и что такое фрмворк2, где его найти? спасибо тебе заранее за ответ и ссылочки)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 29.10.2009, 22:40
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



блин, скачала этот самый каталист, надеюсь что его.. делаю все строго по пунктам, при выборе видеокарты, не НАШЛА я там как на зло блин, моей карточки, с цифрами 2300 вообще ни одной карточки.. Железяка, подскажи плиз... я реально уже замучилась..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.10.2009, 1:42
Сообщение #15


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




А .NET Framework лежит тут:
http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 30.10.2009, 20:28
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Zhelezaka ну тыыыыы хдеееее?)))))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 31.10.2009, 4:05
Сообщение #17


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




В деревне он, коров доит, грядки полит.

Слушай, а ты на голую винду это счастье пробовала ставить? И что это такой за дистрибутив выглядящий как виста? Или стандартный с накатанной поверх темой?

И вот еще идея, что насчет попробовать дрова от другого ноута фужитсу? С видюхой того же поколения. Вот к примеру Fujitsu Siemens AMILO Pi 1536. У него была видео Radeon X1400, но это тот же класс GPU. И дрова к нему для XP есть. Попробуй их слить и поставить, авось такой вариант прокатит?

Вот страничка для выбора нужного ноута:
http://support.ts.fujitsu.com/COM/support/downloads
Качает без докачки, так что можешь в менеджер даже не вставлять.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 31.10.2009, 16:04
Сообщение #18


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Dev так там дрова только для висты((
ставила на чистую систему, вновь установленную, а стиль висты просто...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 31.10.2009, 16:08
Сообщение #19


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Ну как только для висты, если для Pi 1536 лежат дрова для XP? Они там от августа 2006 года - тогда еще не было висты. Я бы и сюда прямую ссылку на скачку дал, так она работать не будет, надо чтобы ты сама на сайт залезла и ее выдрала. Ну а я могу перезалить файл на сервер во временную папку, если ты так до него и не доберешься.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Natusik
сообщение 31.10.2009, 18:19
Сообщение #20


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 26.10.2009
Пользователь №: 13253
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 1



Dev и это не помогло ... что делать ума не приложу.. неужели опять ставить Висту?!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Помогите найти прошивку на MP4 плеер Juicy Fruit
Выиграл плеер, но весь глючный...ПОМОГИТЕ!
8 AlexandrS 11994 26.10.2020, 22:47
Посл. сообщение: -Гость-
Нет новых сообщений Помогите найти драйвер Ethernet контроллера
1 неудачник 10747 9.6.2020, 14:09
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите открыть замок
0 sasha11111 5529 23.3.2020, 14:01
Посл. сообщение: sasha11111
Нет новых сообщений Помогите подобрать оперативную память
ноутбук DELL INSPIRON N5040
6 малец 20359 16.1.2020, 18:58
Посл. сообщение: dusta
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите найти прошивку для 7-дюймовый планшетный компьютер Q88h Quad-core All-in A33
Прошивка для планшета
0 DrAlligator 6146 12.11.2019, 19:53
Посл. сообщение: DrAlligator


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.3.2021, 14:55