Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Xcube x-308BK 2GB, слетела прошивка
romabenz
сообщение 24.10.2009, 14:18
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Доброго времени суток!
Имеется плеер Xcube x-308BK 2GB
Проц Sigmatel STMP3504 LAE-SB6
Флешка: Toshiba XA 4540
07469AD
TH58NVG4D4CTG00

USB\VID_066F&PID_3500\5&3598A9D1&0&2
USB\Vid_066f&Pid_3500&Rev_0026
USB\Vid_066f&Pid_3500

Ситуация такая: плеер не включается, при соединении с пк в диспетчере устройств определяется как stmp3500
На официальном сайте нет ни драйверов ни фалов прошивки. в сети нашёл кучу дров на плееры с таким же прцом,
но при установке драйвера выходит сообщение: неверная секция в строке файла и тд...
ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ЕСЛИ КТО-ТО УЖЕ ПРОШИВАЛ ТАКОЙ ПЛЕЕР,
ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ ДРАЙВЕРАМИ И ФАЙЛАМИ ПРОШИВКИ!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 24.10.2009, 23:21
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




попробуй от сюда... http://mympxplayer.org/sigmatel-firmware-dc36


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 26.10.2009, 7:42
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(Zhelezaka @ 25.10.2009, 1:21) *
попробуй от сюда... http://mympxplayer.org/sigmatel-firmware-dc36

ссылка полезная, Спасибо! Но, прошивок на xcube там нету, зато нашёл драйвер на stmp3500. На других сайтах читал что прошивка подходит от x305, но в утилите MP3 Player Firmware Update Tool мой девайс не отображается, даже после установки драйвера....


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 26.10.2009, 9:02
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Сегодня пробовал прошить через StMfgTool, прога просит прописать SCSI Vendor ID(8 символов format: 1-16 ASCII characters) и SCSI Product ID(16 символов) девайс отобоажается как: Player Recovery Device Class
Вот скриншот
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  my_error.JPG ( 76.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
 


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 26.10.2009, 15:53
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Прошил плеер прогой на скриншоте, теперь работает как флеш-накопитель и не поёт зараза....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sigma.JPG ( 65.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176
 


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 26.10.2009, 16:01
Сообщение #6


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




ага.... это хорошо... родной прошивки не осталось...??
Что зашивал??


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 27.10.2009, 7:08
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(Zhelezaka @ 26.10.2009, 18:01) *
ага.... это хорошо... родной прошивки не осталось...??
Что зашивал??

Шил тем что было в самой проге. родной прошивки ни где найти не могу, где-то читал что подходит от х305, но програмка от икс-кьюба не видит плеер и не хочет его шить...
Ещё пробовал шить StMfgTool, вставив туда загрузчики от Sigmatel_STMP3500_MP3_Player_firmware, но процесс прошивки тормознул примерно на 60%, но плеер работает как и прежде как накопитель, при подключении к пк мигает дисплей плеера, как-бы пытаясь запуститься...
Кстати в диспетчере устройств плеер теперь отображается как SigmaTel MSCN USB Device,
Вот код экземпляра устройства USBSTOR\DISK&VEN_SIGMATEL&PROD_MSCN&REV_0100\F03A2468783CCD1C&0
Коды (ID) оборудования
USBSTOR\DiskSigmaTelMSCN____________0100
USBSTOR\DiskSigmaTelMSCN____________
USBSTOR\DiskSigmaTel
USBSTOR\SigmaTelMSCN____________0
SigmaTelMSCN____________0
USBSTOR\GenDisk
GenDisk


вот и скриншот, подскажите в чём моя ошибка?

Сообщение отредактировал romabenz - 27.10.2009, 7:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sigma2.JPG ( 33.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
 


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
romabenz
сообщение 14.1.2010, 8:31
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 23.10.2009
Из: Uzbekistan, Urgench
Пользователь №: 13161
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 4



Ситуация повторяется: притащили плеер неизвестной фирмы, с таким же процом
sigmatel stmp3504
LAE-SB6
A04598 0734 TW
флешка toshiba xa0776 tc58nvg3d4ctg00
на плате есть следущие надписи:keenhigh
mp750srf-n
проблема такая: сам по себе плеер не включается, при соеденении с компом загораелся экран с заставкой юсб2.0 фул спид, появлялся съёмный диск в провднике, но не открывался
снова прошил прогой SigmaTel MSCN Audio Playerи снова работает как флеш-накопитель. Единственная надпись на плеере Lazer сзади естественно сделанно в китае... чем и как эго теперь шить? мне нужна версия прошивки 002.620.006. У кого нибудь есть?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lazer.JPG ( 172.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
 


--------------------
Душу не вложишь - стену не сложишь!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zvereff
сообщение 21.2.2010, 16:43
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.2.2010
Пользователь №: 16727
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 8



А что делать если программа прошивальщик не видит плеер?И через некоторое время после подключения к компу плеер определяется как флешка?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 22.2.2010, 16:06
Сообщение #10


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




to romabenz
А какие прошивки закидывал??


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Помогите найти прошивку xcube x405sr
mp3 плеер
1 shopen 4374 28.3.2011, 1:04
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2020, 18:59