Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с Raid, Материнка MSI P45 Platinum!!!, Все капризы Материнки
PsiH
сообщение 18.10.2009, 0:34
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Приветик всем!!! Материнка MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512) вот такая беда:
у меня Paid_0 создан SATA I WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel® ICH10R работает рульно, но стоит только подключить на любой разъём диск SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб или SATA II WDC WD7500AAKS-00RBA0 начинается вот что :
при загрузке компа выдаётся надпись типа порт AHCI 2 (в зависимости где подключен ST31500541AS ) не найден или в этом роде no detect и посылает в биос, любая система не грузится , зависает при загрузке (у меня на каждом диске стоит система) если в биосе переключить на Sata-2 IDE то тест проходит окейно, но Raid_0 нету так что мне делать, есть ли зависимость между портами или они сами по себе, куда мне повесить SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб перешивка биоса ничего не даёт :a-a: :a-a:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
uaz236
сообщение 18.10.2009, 11:15
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2009
Пользователь №: 11703
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 7



перемычки на винтах смотри
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.10.2009, 14:42
Сообщение #3


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(PsiH @ 18.10.2009, 0:34) *
Приветик всем!!! Материнка MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512) вот такая беда:
у меня Paid_0 создан SATA I WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel® ICH10R работает рульно, но стоит только подключить на любой разъём диск SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб или SATA II WDC WD7500AAKS-00RBA0 начинается вот что :
при загрузке компа выдаётся надпись типа порт AHCI 2 (в зависимости где подключен ST31500541AS ) не найден или в этом роде no detect и посылает в биос, любая система не грузится , зависает при загрузке (у меня на каждом диске стоит система) если в биосе переключить на Sata-2 IDE то тест проходит окейно, но Raid_0 нету так что мне делать, есть ли зависимость между портами или они сами по себе, куда мне повесить SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб перешивка биоса ничего не даёт :a-a: :a-a:


Я что-то не понял, так у тебя два одинаковых винта WD740ADFD заделаны в RAID 0, а при подключении еще какого-либо они не определяются?

uaz236, о каких перемычках ты говоришь, если речь идет об интерфейсе SATA?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 21.10.2009, 1:59
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата
Я что-то не понял, так у тебя два одинаковых винта WD740ADFD заделаны в RAID 0, а при подключении еще какого-либо они не определяются?

они определяются, но грузится система не хочет, зависает намертво, при загрузке теряется порт на котором подключен дополнительный диск
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 21.10.2009, 9:18
Сообщение #5


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5436
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Цитата
они определяются, но грузится система не хочет, зависает намертво, при загрузке теряется порт на котором подключен дополнительный диск

Какя понял система ставилась без дополнительного венника??
Конечно простой способ - это систему переустановить с заранее установленным винтом
Второй - бутсектор переписать, т.е. пофиксить вот так fixmbr, fixboot, bootcfg или же загрузиться с Hiren's Boot CD, и при помощи Paragon профиксить проблему, или переназначить активность.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 21.10.2009, 22:47
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Zhelezaka
спасибо за подсказку, но мне проще поставить систему но прикол в том, что на подключенный диск система не ставится, зависает при установке, винт рабочий проверялся на 2-х компах, и система на другом компе на него ставится, я думаю может конфликт оборудования, с чего начать поиски ?????

Microsoft Windows XP Pro SP 3
Материнка MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512)
Процессор QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600
Память (2x2Gb) Corsair TWIN2X2048-8500C5D Dominator
Видеокарта MSI N260GTX-T2D896-OC
Блок питания Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W
Два винта SATA I WD740ADFD- Raptor Raid 0 Intel® ICH10R
SATA II WDC WD7500AAKS-00RBA0
SATA-II Seagate Barracuda LP ST31500541AS 1500 Гб
Монитор Ж.К. BENQ Corporation FP91G+U
DVD приводы стоят на JMicron JMB36X Controller
IDE _ASUS DRW-1814BL
IDE _NEC DVD_RW ND-4551A
Flory привод
Модем D-Link DSL-200 USB ADSL WAN Modem
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 21.10.2009, 23:16
Сообщение #7


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5436
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




тогда вопрос, а если убрать Raid и просто подключить винты, всё работает?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 7.1.2010, 22:01
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Всем привет!!
Цитата
при загрузке компа выдаётся надпись типа порт AHCI 2 (в зависимости где подключен ST31500541AS ) не найден или в этом роде no detect и посылает в биос, любая система не грузится , зависает при загрузке

Оказывается глюк был в мобил реке, я его убрал и подключил напрямую винт и всё стало нормально, вот такие дела,

Тут такое дело, не могу на этой материнке прошить биос со Slic_2.1 прошивается нормально, в конце прошивки всё нормуль, а при перезагрузке и проверке APIC всё равно Slic 2.0 , что делать ??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Ноутбук Acer Aspire 5560g. Проблемы с видеокартой
не работает видеокарта при установке драйверов
1 малец 1016 14.4.2017, 17:23
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблемы с подтормаживанием ноутбука
после обновления до Windows 10, ПК тормозит ужасно
10 малец 2557 29.9.2016, 15:14
Посл. сообщение: uwilda
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПроблемы со звуком Windows 7 при прослушивании треков
тихий звук на звуковай карте ASUS Xonar DG 5.1
2 suall 1716 6.1.2016, 16:34
Посл. сообщение: suall
Нет новых сообщений Ноутбук Asus k50af. Проблемы с сетью
Не видит сетевые адаптеры
0 ТИГР 1933 8.11.2015, 8:42
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых сообщений Ноутбук Hp 15-n062sr. Проблемы с оперативной памятью (РЕШЕНО)
Моргает 3 раза Caps Lock
4 ТИГР 2364 10.9.2015, 12:28
Посл. сообщение: ТИГР


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2017, 0:30