Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A550 !, Через два часа работы, требует новые батарейки и вырубается
PsiH
сообщение 21.9.2009, 22:59
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Всем привет!! купил фотик Canon PowerShot A550 полгода работал нормально, а вот как прошла гарантия начал чудить, покупаю свежие батарейки, и через два часа работы, а то и меньше , моргает индикатор "батарея" требует " вставьте новые батарей" и вырубается, подключаю блок питания, всё равно моргает индикатор "батарея", но не вырубается, что делать, может есть прошивка на этот фотик, как то прошить другую или что это может быть, кто сталкивался с Этим !!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 22.9.2009, 16:33
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




может конечно и прошивка не верно рассчитывает уровень оставшегося заряда, но скорее всего датчик барахлит..
Если аккумуляторы сразу новые вставляешь нормально тогда.. работает?
А ты батарейки или аккумуляторы?? Проста я как-то в PowerShot S1 также купил батарейки (аккумуляторы сели на экскурсии)... Купил алкалайновые DURACELL ... еще тот отстой оказался.. 1 работы и на мусорку
зарядил аккумуляторы - все гут стало..


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 23.9.2009, 17:55
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



да я всякие батарейки брал Варта -фото, Кодак и всё равно такая беда, подключаю блок питания, всё равно моргает индикатор "батарея", но не вырубается, вот и прикол то я не пойму biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 23.9.2009, 21:55
Сообщение #4


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




чет я не пойму батарейки или аккумуляторы?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 24.9.2009, 15:59
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(Zhelezaka @ 24.9.2009, 0:55) *
чет я не пойму батарейки или аккумуляторы?

Уважаемый, конечно батарейки, но только свежие и новые rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 24.9.2009, 22:20
Сообщение #6


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Гмм... как он может у тебя заражаться должен huh.gif ???? , если у тебя батарейки.. все законно...
А насчет
Цитата
батарейки, но только свежие и новые

батарейки разные бывают wink.gif
Цитата
покупаю свежие батарейки, и через два часа работы

Активной работы или просто так там два кадра и все??? Если активно, то все нормально...

гмм.. тогда совет .. ты пальчековы аккумуляторы AA купи на 2300 mAh каких.... и зарадное отдельное, Varta - хорошие зарядки делает, как и аккумуляторы ....


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 26.9.2009, 23:15
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата
пальчековы аккумуляторы AA купи на 2300 mAh каких.... и зарадное отдельное, Varta - хорошие зарядки делает, как и аккумуляторы ....

да я уже тоже подумываю о аккумуляторах, что то уж больно сильно жрёт батарейки, хотя я мерил на Ампераж те которые он выплёвывает, было около 1.5 А вот такие дела biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
oleglit
сообщение 29.9.2009, 9:08
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.9.2009
Пользователь №: 12557
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 14



У меня та же проблема с А530. Правда, после 2 лет роботы. Пробовал менять батерейку CR1220, но не помогло. Найдете причину дайте знать пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 30.9.2009, 17:16
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(oleglit @ 29.9.2009, 12:08) *
У меня та же проблема с А530. Правда, после 2 лет роботы. Пробовал менять батерейку CR1220, но не помогло. Найдете причину дайте знать пожалуйста.

уважаемый, у вас хоть 2 года нормально поработал, а у меня пол-года , как раз гарантия кончилась и всё давайте причину искать вместе я думаю это микропроцессор, пошаливает, именно та функция которая отвечает за экономию энергии или та которая следит за пределом разряда батареи начинает глючить и ему кажется что самый низкий предел батареи настал, но что я заметил, когда вытаскиваеш батарейки и подключаеш блок питания на 3.5-4.5 вольт через полчаса работы от блока питания, глюк исчезает но не надолго где то на час работы на тех же батарейках, вот такие дела rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 7.1.2010, 22:19
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Кто нибудь знает есть ли прошивки на этот фотоаппарат, ну очень нужно, я так батарейки не напасусь, что за дела я в отпуске потратил 20 батареек разве не ужас wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 3.2.2010, 21:25
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Жаль что не может никто помочь с бедой, наверное в утиль пойдёт фотик а жаль тако чудо выкидывать biggrin.gif может кто нить обьясник как прошить новую прошивку на фотик вот от сюда http://chdk.clan.su/index/0-7/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 4.2.2010, 0:31
Сообщение #12


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Так вот тут, кажется, все подробно написано.
Гмм... пасиба за линк. Интересно почитать было... tongue.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 4.2.2010, 20:23
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



читал и ничё не понял, наверное я тупой angry.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_APB_*
сообщение 26.2.2010, 1:18
Сообщение #14





Гости







Вощем была такая же фигня на a550...проблема в следующем оказалась - немного окислились контакты в отсеке для батареек...прочистил их хорошенько грубой тканью(только не шкуркой) и теперь всё ок.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_dos_*
сообщение 18.8.2010, 8:34
Сообщение #15





Гости







У меня тоже А550 работал 2 года...а теперь началось ставишь новые батарейки или новые аккумуляторы - а он одно - поменяйте батарейки и вырубается!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PsiH
сообщение 19.8.2010, 18:24
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.9.2009
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 12384
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(dos @ 18.8.2010, 11:34) *
У меня тоже А550 работал 2 года...а теперь началось ставишь новые батарейки или новые аккумуляторы - а он одно - поменяйте батарейки и вырубается!!!

Вам хоть повезло, 2 года это срок, какие методы принимали ??, маленькую батарейку меняли, у меня как в танке всё глухо, больше фотики Canon брать не буду biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 21.8.2010, 10:59
Сообщение #17


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 28.7.2008
Из: Киев
Пользователь №: 5059
Спасибо сказали: 6 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(PsiH @ 19.8.2010, 18:24) *
Вам хоть повезло, 2 года это срок, какие методы принимали ??, маленькую батарейку меняли, у меня как в танке всё глухо, больше фотики Canon брать не буду biggrin.gif


м.б. заряда не хватает? у самого olympus, если не дай бог забуду вынять акб, перед тем как долго не юзать, в самый нужный момент устройство просит кушать...


--------------------
Любой сисадмин хоть раз в своей жизни (или даже не раз) делал себе Системную Дискету. Он любовно подбирал драйверочки, вписывал их в config.sys, а иногда даже делал startup-меню. После чего сдвигал рычажок защиты от записи и любовно надписывал: «СИСТЕМНАЯ ДИСКЕТА. DOS 6.22», втайне считая при этом, что его Дискета — самая лучшая - и она навсегда только его. Вдумчиво убирал дискету в верхний ящик тумбочки у стола. Через 1-2-3 месяца, матерясь, рылся в залежах бумаг и прочего хлама в верхнем ящике тумбочки, во всей тумбочке, на столе, под ним и в его окрестностях, восклицая «Ну где же, б**, она?!».
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияКак устранить проблему с принтером Canon LBP-810 на Windows 7?
Не работают драйверы для Canon LBP-810 на Windows 7.
15 Хрустальная слеза 55376 9.9.2020, 20:58
Посл. сообщение: Nata
Нет новых Драйверы для Canon LBP1120 под Win 7 x64
где можно скачать?
41 belserv 474537 7.9.2020, 16:44
Посл. сообщение: seregabudapeshtik
Нет новых Драйвера для Canon lbr 810 для виндовс XP 32 bit
Где сеачать?
18 vladimir1960 5248 16.2.2018, 17:59
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых Принтер Canon LBP-810, драйвер для Windows 7 (64 бит)
нужен драйвер для 64-х битной Windows 7
42 avs31 481950 17.12.2017, 22:38
Посл. сообщение: distantgalaxies
Нет новых сообщений МФУ Canon LaserBase MF3228
Драйвера
13 gumerboy 178303 4.6.2017, 9:25
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2020, 18:28