Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Asus P5QL синий экран, ошибки
Denver
сообщение 20.9.2009, 15:10
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 12341
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 7



собрал комп : asus p5ql , intel core 2 2.200 , Gainward 9500, hard WD 500 gb , 2gb Kingstone . вроде работает на часто впадает в синий экран . стоит на нем хр 32 3 сп . не могу понять в чем дело .но жесткий диск у меня в биосе не определяется .... кто может , подскажите ........
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 21.9.2009, 1:23
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5623
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 435 раз




причин масса..
тебе ж пишет на синеньком, что за ошибкаwink.gif
возможно память...
Давно началось? Вирусов не было?


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
I-et
сообщение 24.6.2011, 14:17
Сообщение #3


Мелкий вирус
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 6.1.2010
Из: Россия, Ставропольский край, г. Георгиевск
Пользователь №: 15245
Спасибо сказали: 25 раз

Опыт работы с ПК: 7



была похожая проблема только на ASROCK G41m
Частенько вылетал синий экран, проблема решается так:
1. Выключи комп, открой боковину системника.
2. найди на материнской плате контакты для сброса Bios (обычно написано "CRL_CMOS", "Bios protect")
Внимание! бывает 3х контактный сброс. для этого нужно переставить перемычку из положения 1-2 в потожение 2-3 и несколько раз нажать кнопку включения. После чего поставить перемычку обратно в положение 1-2 или 2-3(на некоторых мп. наобород.
Для 2х контактного сброса просто замкните 2 контакта перемычкой. подождите 5-10 секунд.

3. После сброса нужно поменять оперативу местами, или же если 1 планка просто переставить её из слота DIMM1 в слот DIMM3.
4. Как решить проблему с HDD:
а) Переключить на материнской плате шнур Sata или eSATA из SATA_0 в любой другой свободный слот.
б) Поменять местами шнур sata

5. Включаем комп, заходим в Bios. Устанавливаем дату и время, ставим приоритет загрузки:
для установки системы:
- первое дисковод.
- второй HDD. или Hdd-0

для обычной загрузки:
- первое Hdd или Hdd-0.
Все остальное ("Boot in other device" и "Boot on Lan" можно выключить для ускорения загрузки.

Впринципе все smile.gif


--------------------
Помог? ставь + ;)

--
Нет, не красота и не любовь, а резервное копирование спасет мир!!!

--


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений Не работает Тачпад на ноутбуке Asus vivoBook max D541N
проблемы после установки Windows 8.1
1 lina4422 442 13.2.2018, 18:19
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Оживить Asus Nexus 7 32 GB LTE 2013
Asus Nexus 7 LTE 32 GB 2013 НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!
9 Nick777master 8149 30.1.2018, 22:38
Посл. сообщение: -Гость_serg_*-
Нет новых ВАЖНО: Инструкция по восстановлению Bios на ноутбуках (на примере ASUS, Toshiba)
инструкция, BIOS, ноутбуки
28 Zhelezaka 171148 10.1.2018, 19:31
Посл. сообщение: rASHIDOV1995
Нет новых сообщений Восстановить BIOS на ноутбуке ASUS X551CA REV 2.2
Не получается воссановить биос с флешки т. к. разъем 2.0 не работает
0 andrii9550 1601 3.1.2018, 18:20
Посл. сообщение: andrii9550
Нет новых сообщений В теме есть приложенияКак сбросить пароль на ноутбуке Asus x553m (РЕШЕНО)
Bios, сброс настроек
3 tarabukinivan 3662 30.11.2017, 4:41
Посл. сообщение: tarabukinivan


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2018, 5:46