Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борьба со звуком 5.1 на Windows 7, Как настроить 5.1 на встроенных аудио под Windows 7
pgfedos1
сообщение 16.8.2009, 14:28
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2009
Пользователь №: 11475
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 9



Давайте единственную тему сделаем посвященную этой проблемме чтоли?)
Я так и не понял как разбираться со звуком 5.1 на винде 7 на встроенных аудио-чипсетах в материнскую плату. В моем случае моя предыдущая тема(хотелось бы ту проблеммку решить) и теперь другой чипсет ALC883. Та же проблемма, в проверке все колонки работают, а вот при прослушивании музыки работают только 2 передних колонки(на предыдущей теме у меня та же самая проблемма)!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_valmark_*
сообщение 19.8.2009, 21:53
Сообщение #2





Гости







У меня на семерке тоже была проблема - колонки 5.1, но работали как 2.0 (стерео), хотя в режиме настройки динамиков по отдельности тест проходила вся система.
Проблема была решена установкой аудио и видео кодеков Windows 7 Codecs 1.2.9 от разработчиков Vista Codec Package.

Можно скачать здесь: http://shark007.net/

Кстати: аудио встроенное SoundMAX ADI AD1988A, драйвера стандартные High Definition Audio.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Slava_*
сообщение 19.10.2009, 18:32
Сообщение #3





Гости







А нельзя ли как-то поподробней описать как была решена проблема при помощи установки Windows7 Codecs ? Ато я поставил а результата 0 ((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_alexcc_*
сообщение 11.11.2009, 16:39
Сообщение #4





Гости







Проблема действительно есть! и дело не в декодере и не в проигрЫвателе.
Есть такая программа Traktor Pro для диджеинга.Грубо говоря работает это так....1выход(левый+правый) (фронатльный выход на аккустику) идет на канал входа во внешний микшер(1) + 1выход(левый+правый)(тыл выход на аккустику) идет на канал входа во внешний микшер(2) и между каналами кросфейдер.
Кароч в XP все нормально программа пишет 4in 4out и все работает как надо.
WINDOWS 7 пишет (6in, 4out WASPI(shared mode)) причем 4out - это фронт и ЦИФРОВОЙ!
Проблема таится где то в WASPI...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fashik-gringo
сообщение 18.11.2009, 10:21
Сообщение #5


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 3510
Спасибо сказали: 0 раз




Привет Народ! такая же проблема в win7x64,+ немогу установить дрова для 7(ошибка в процессе инсталяции,качал их с оф.сайта Creative) поставил старые от Вистых32,звук появился,но так же 2.0. Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio если кто знает причину подскажите пожалуста
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 19.11.2009, 16:36
Сообщение #6


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Цитата(fashik-gringo @ 18.11.2009, 9:21) *
Привет Народ! такая же проблема в win7x64,+ немогу установить дрова для 7(ошибка в процессе инсталяции,качал их с оф.сайта Creative) поставил старые от Вистых32,звук появился,но так же 2.0. Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio если кто знает причину подскажите пожалуста

Пробуй - http://catalog.xdrv.ru/drivers/so..._pro/14452


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fashik-gringo
сообщение 21.11.2009, 17:19
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 3510
Спасибо сказали: 0 раз




скачал,удалил все старые дрова,запустил Setup.exe - аналогичная ошибка что и раньше
Скрин - Error

так же в архиве нашел папку Drivers\SBXF запускаю,он говорит установить или удалить выбираю нужное,просит перезагрузку,после перезапуска всё без изменений,может я что то не так делаю - посоветуйте как поступить,что сделать с драйвером этим или звуковухой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fashik-gringo
сообщение 23.11.2009, 12:47
Сообщение #8


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.1.2008
Пользователь №: 3510
Спасибо сказали: 0 раз




Мне помог бета-драйвер с оф.сайта Креатив.Всё Работает.Всем Спасиба.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pgfedos1
сообщение 10.12.2009, 11:18
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 11.8.2009
Пользователь №: 11475
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 9



Проблемма решается гораздо проще мне кажется. Нужно только найти подходящие драйвера и софт для вашей карточки, в которой можно активировать сабвуфер (ну а 5.0 будет работать сразу если драйвера нужные и настройки произведены правильно в средствах windows)!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Деструктор
сообщение 11.12.2009, 16:36
Сообщение #10


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2009
Пользователь №: 14516
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



Доброго времени суток!
Возникла проблема: звуковая плата Creative SB Audigy 2 (WDM) 5.1 при винде ХР работали все пять колонок и саб, сейчас только 2 или 3 макс:-((( в зависимости от сам не знаю чего! в настройках выставляю всё как положено, они сохраняются, но результат нулевой:-(( дровишки ставил официальные, этого года версия 6.00.0001.1371 (англ), но видимо не заточены под 7.
Смотрел на форумах дрова, там народные умельцы сами в дровах капаются и переделывают, но доверять таким сборкам не могу из-за ненадёжности и плохого качества.
Помогите, чем можете!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 11.12.2009, 20:01
Сообщение #11


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Цитата
Смотрел на форумах дрова, там народные умельцы сами в дровах капаются и переделывают, но доверять таким сборкам не могу из-за ненадёжности и плохого качества.

на форуме выкладывал драйвера и линки с решением проблемы.... А насчет ненадёжности и плохого качества, очень сомневаюсь, т.е. переделываются они на базе драйверов от самой Creative и небольшими лишь изменениями в определении карты самой ОС и не более того...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Voffko
сообщение 4.1.2010, 13:19
Сообщение #12


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 15180
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



Цитата(Zhelezaka @ 11.12.2009, 21:01) *
на форуме выкладывал драйвера и линки с решением проблемы....

новичек тут - не нашел. звуковука у меня встроенная, колонки 5.1 Dialog - рабочие 100%, установил windows 7 ultimate и дрова realtech r2.40 - свежак вобщем. поставил галочку "виртуальное окружение". работают - две передние колонки, центральная, сабвуфер. не работают - две задние. что делать, пожалуста, подскажите
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Recon IMSF_*
сообщение 10.1.2010, 12:16
Сообщение #13





Гости







Всем доброго времени суток. Проблемма со звуком на SoundMAX HD Audio, AD1988A, системная плата Asus P5B-E. Проблема, аналогичная проблеме товарища fashik-gringo - поставил драйвер для Vista с офф. сайта Asus - по установкам в системе 5.1, все проверяются, но на деле играют только левый и правый динамики. Скачал драйвер с вашего сайта, снёс старые, устанавливаю - пишет, что файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование моего компьютера. Пробовал устанавливать поверх старых (есть пункт "Переустановка") - файл Setup.exe зявляет, что уже установлена более новая версия драйвера (хотя на вашем сайте выложена версия 6.10.01.6600, а с офф.сайта Asus была скачана версия 6.10.01.6110) и установка прерывается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Recon IMSF_*
сообщение 10.1.2010, 18:15
Сообщение #14





Гости







Сейчас ситуация ещё смешнее. Вынес звук, перезагрузился, поставил скаченные с вашего сайта драйера версии 6.10.2.6585. Встали, даже (наконец-то!) появилась панель SoundMAX в трее. Все настроил, все динамики проверились - но в проигрывателях звук по-прежнему в 2-х каналах вместо 6. Более того, когда лезу в системные настройки звука, то получаю сообщение:

Причём состояние от выбора вариантов "Да" или "Нет" не меняется никак. Сомнение вызывают следующие моменты:
1) Следовало ли ставить звук с удалением устройства из системы?
2) Может ли приводить к подобным результатам тот факт, что система после перезагрузки после удаления старых драйверов успевает поставить свои драйвера прежде, чем я успеваю запустить исполняемый файл установки драйверов?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Recon IMSF_*
сообщение 11.1.2010, 6:41
Сообщение #15





Гости







Черт, сообщение было в посте, но отвалилось... Напишу так:
"Обнаружено, что дополниетльные средства аудио для следующего устройства вызывают неполадки:
Динамики (SoundMAX Integrated HD Audio)
Отключить дополнительные средства в драйвере этого устройства?"
И варианты: "Да" и "Нет"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Pakman
сообщение 13.1.2010, 2:08
Сообщение #16


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.1.2010
Пользователь №: 15440
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



У меня похожая проблемам, тоже звук 5.1 в Висте всё работало нормально, но в семёрке отказываются работать два тыла + саб... звук идёт но только через две фронтальные колонки + центр... мать ASUS Striker 2 Formula + SoundMax integrated digitsl HD audio... дрова ставил с офф сайта асус... так в чём проблема то?...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 22.1.2010, 9:29
Сообщение #17





Гости







Да, при воспроизведении музыки в Проигрывателях, работает всего 2 колонки, а когда их начинаешь проверять Realtek HD Audio, якобы они все работают, но в проигрывателе нет. sad.gif Как решить эту проблему?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Recon IMSF_*
сообщение 24.1.2010, 18:18
Сообщение #18





Гости







Видимо, господа-товарищи, ждать нам первого сервис-пака. А пока наши проблемы так и будут нерешёнными. Тем более, что Asus закрыла раздел с драйверами для Widows 7 для платы P5B-E.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Djos_*
сообщение 25.1.2010, 19:46
Сообщение #19





Гости







Чтобы решить эту проблему не надо ни каких скриптов!
Надо зайти "Панель управления\Оборудование и звук\звук.
там надо нажать "динамики" "настроить" "обьемное звучание 5.1" - всегда нажимать далее, после этого:
нажать "динамики" "свойства" "дополнительные возможности" "Эмуляция обьемного звучания" и все!
И все колонки будут работать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 26.1.2010, 16:40
Сообщение #20





Гости







Гость_Djos_*,

ты ... По тому, что долбоебов нет, а это - не помагает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияMustek 1200 USB Plus и Windows 7
Проблема с дравами под Win7
79 WarLex 164172 27.4.2017, 10:54
Посл. сообщение: lelik
Нет новых В теме есть приложенияWindows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО)
Что это? И как устранить?
258 Reiden13 950681 22.4.2017, 22:31
Посл. сообщение: lindali
Нет новых сообщений Драйвера GeForce4 MX440 под Windows 7 (РЕШЕНО)
помогите найти
12 Sergeykrk 72525 17.3.2017, 17:10
Посл. сообщение: -doktorsvet-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
13 zefir 139943 9.3.2017, 23:29
Посл. сообщение: OrenMaster
Нет новых сообщений Ищу драйвер для шнурка FT232R Windows 7 64
китайский шнурок obd2
2 gora 907 8.11.2016, 19:17
Посл. сообщение: vindanata


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2017, 11:31