![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_harley56_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В итоге решения таковы:
1. Тем кто ставит с флешки помогает перетыкание флешки с одного порта на другой иногда по несколько раз. 2. Так же проскочил способ вытаскивания диска при появлении этой ошибки с последующей установкой диска на место и алга. 3. У некоторых помогает нажимание на кнопки Далее, а не Загрузка. 3.1. Дополнение к способу 3 4. Могут помочь дрова, скачанные с офф сайта или прямо с диска с матерью, 5. Можно так же попробовать по переключать в Биосе режим САТА (SATA), 6. Если это не помогло, то пробуем установить винду с флехи, 7. Или тупо перезаписать образ на другой диск в другой программе, 8. Так же проскочил способ с размещением дистрибутива винды на жестком диске или флешке, и начале устнаовки с диска - после ошибки якобы винда начинает ставиться с флешки/винта, 9. Есть еще способ с Алкоголем (Alcohol), 10. Ну и на последок - протереть диск тряпочкой. Я готов - вечерком буду мучить свой комп. 11. Не записывайте образ через Microsoft USB DVD прогу. Записывайте через Ultra ISO образ 12. Вынуть из ISO-файла (с DVD-диска) файл install.wim и скормить его программе WinNTSetup.exe (из-под Windows, или с Live-usb). Пойдет установка безо всяких вопросов о драйверах. 13. Смена USB флешки на другую (другой контроллер, меньшего объема, более медленную). 14. Установка с флешки Windows с USB 2.0, а не USB 3.0 15. Помогло. Переставил шлейф SATA дивидюка на первый разъём материнской платы.... До этого он сидел на третьем гнезде. Ссылки на посты как кто из пользователей решали проблему: Дали переустановить windows 7 на ноутбуке asus X501U Установка используя утилиту WinToFlash При установке винды, в моем случае это была windows 7 x64, у вас выскакивает ошибка: ”Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков”. Решения. В БИОСЕ поменял настройки привода, (именно привода) на PIO или типа того т. к. в моем древнем БИОСе нету пункта с заменой SATA на IDE. Потом со злости нажал "удалить" несистемный диск и... пошло копирование Винды Решение при помощи утилиты Windows 7 RTM USBDVD Download Tool Возможные причины не установки Windows 7 и возможные решения В Bios-е отключил поддержку USB 2.0 (ИМЕННО USB 2.0!!, USB 3.0 на данном компьютере не было и в помине)
Причина редактирования: Дополнено
|
|
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 11338 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
У меня при установке Windows Se7en выдает ошибку не найден драйвер привода оптических дисков, что это такое? И как устранить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Начни устранение с описания своего конфига. И на каком этапе установки возникает ошибка?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 11338 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
...на каком этапе установки возникает ошибка? Ну значит слушайте: Когда только начинаеться установка, после выбора языка и страны пишет "Начало установки" и после этого появляеться окно вот с таким сообщениям - "Загрузка драйвера: Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель с этим драйвером вставте этот носитель. Примичание: Если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага." Вот эта ошибка. Продолжить установку Windows 7 я не могу, могу только выйти с установки. Тоже самое и с Windows Vista. Что мне делать? И как это устранить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Цитата Ну значит слушайте: Когда только начинаеться установка, после выбора языка и страны пишет "Начало установки" и после этого появляеться окно вот с таким сообщениям - "Загрузка драйвера: Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель с этим драйвером вставте этот носитель. Примичание: Если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага." Вот эта ошибка. Продолжить установку Windows 7 я не могу, могу только выйти с установки. Тоже самое и с Windows Vista. Что мне делать? И как это устранить? мдаааа... повторяюсь... КОНФИГ компа ОПИШИ... может у тебя какой SCSI привод... А разные дистрибутив винды попробуй. Не битый у тебя случаем? -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
мдаааа... повторяюсь... КОНФИГ компа ОПИШИ... может у тебя какой SCSI привод... А разные дистрибутив винды попробуй. Не битый у тебя случаем? AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4000+, 2.10 Ггц, 2.00 ГБ ОЗУ, GeForce 8500GT, Windows XP Pro SP3 Rus SamLab.ws Russian Edition. Теперь о приводе: 1. MAXTOR stm325031QAS 2. HL-DT-ST DVDRAM GH2ONS10 Дисковод LG - super multi SecurDisk. Вот кстати изображения ошибки:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2009 Из: Череповец Пользователь №: 11675 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Точно такая же проблема.
![]() На ixbt.com пишут, что все дело в некорректно записаном на DVD образе Windows7. Попробую перезаписать. |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Точно такая же проблема. ![]() На ixbt.com пишут, что все дело в некорректно записаном на DVD образе Windows7. Попробую перезаписать. Думаешь дело в некорректной записи? А может образ кривой? ![]() Накали тут понимаешь пиратских ртм и теперь удивляются, что не фачит нифига. Кстати, маму выше не указали. А ведь может банально дров для SATA в винде нет, может AHCI врублено, вот винда и выпендривается. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2009 Из: Череповец Пользователь №: 11675 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
MB:
- ASUS M3N78 (nForce 720a) CPU: - AMD Phenom X4 9750 VIDEO: - GeForce 8800 GS MEMORY: - 3Gb DDRII PC6400 HDD: - 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 - 750Gb WD Caviar Black DVD-RW: - ASUS DRW-1814BL (IDE) - Optiarc AD-7241S (SATA) SOUND: - ASUS XONAR D2 OS: - Microsoft Windows XP Pro SP2 (Build 2600) С дровами на маму все должно быть хорошо. Как только перезапишу образ - отпишусь о результате. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Перезаписал образ и все установилось без проблем.
Видимо, на ixbt.com не ошиблись. |
|
|
![]()
|
|
Перезаписал образ и все установилось без проблем. Видимо, на ixbt.com не ошиблись. Ну бывает. У меня так были глюки когда на фиговую болванку записал - тоже не ставило. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
с этогож диска уже утанавливала тепери таже проблема Когда только начинаеться установка, после выбора языка и страны пишет "Начало установки" и после этого появляеться окно вот с таким сообщениям -
"Загрузка драйвера: Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель с этим драйвером вставте этот носитель. Примичание: Если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага." Вот эта ошибка. Продолжить установку Windows 7 я не могу, могу только выйти с установки. |
|
|
![]()
|
|
С болванкой не прокатило, я и новые покупал - не помогло. Может быть с виндой такой лаг, сейчас другую ХР-юшу поставил, попробую на нее, если получиться отпишусь...(
|
|
|
![]()
|
|
Не прошло...(( На 3-ех разних ХР-юшах пробывал, ничего так и не прошло. Всеравно просит этот драйвер...(( Что же делать?
![]() Кстати забыл сказать что с Vista - тоже такое... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 12028 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 9 ![]() |
Не прошло...(( На 3-ех разних ХР-юшах пробывал, ничего так и не прошло. Всеравно просит этот драйвер...(( Что же делать? ![]() Кстати забыл сказать что с Vista - тоже такое... Ребят у меня тоже постоянно при установке такаяже ошибка, что интересно XP ставится без проблем, а вот семерка или Vista требует какието драйвера на оптические диски, |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 12482 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 99 ![]() |
Ребят у меня тоже постоянно при установке такаяже ошибка, что интересно XP ставится без проблем, а вот семерка или Vista требует какието драйвера на оптические диски, у меня такая же проблемма точь в точь, виста вроде ставиться до конца не поставил не было ключа от висты. поменял привод был nec, поставил новый сони-лджи. проблемма осталась.. что делать не знаю, но в магазине где собирали мне систмник поставили 7 виндовс , незнаю правда как. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 12954 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
Перезаписал образ и все установилось без проблем. Видимо, на ixbt.com не ошиблись. а у меня что то не получилось даже после перезаписи, может пишу криво? при запуске образа на запись через Nero рассказывает про несоответствующюю длинну образа. может кто нибудь подскажет как бороться с проблемой драйвера? |
|
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня при установке Windows Se7en выдает ошибку не найден драйвер привода оптических дисков, что это такое? И как устранить? ![]() Не правильно записал образ на болванку... Обычно такое бывает если пользуешься Nero. Попробуй программку ImgBurn для создания образа. Файловую систему выбирай не ISO 9660+UDF, а именно UDF (1.02). Тип данных Mode1/2048. Да и записывать на диск лучше всего с её помощью. Отпишись если получиться... |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 12954 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
Не правильно записал образ на болванку... Обычно такое бывает если пользуешься Nero. Попробуй программку ImgBurn для создания образа. Файловую систему выбирай не ISO 9660+UDF, а именно UDF (1.02). Тип данных Mode1/2048. Да и записывать на диск лучше всего с её помощью. Отпишись если получиться... перезаписываю, щаз проверим ![]() |
|
|
Гость_Tankist_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |