![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 11245 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 11 ![]() |
Привет!
Мать asus p4p800-x, на ней встроенный звук SoundMAX c кодеком AD1888. На winXP (любой СП) красиво ложились дрова SoundMAX 5.12.01.3665 (версия smwdm.sys). Поставил win7 - не могу найти дрова((. На oфсайте asus под мою мать дрова только до winXP, под vista - уже нет. Гугл SoundMAX 5.12.01.3665 под vista не нашел, есть другие версии (под vista), но они не ложаться на мое железо (про что есть месседж при установке и нет звука). Нашел способ - запустил сетап дров для winXP из-под win7 в режиме совместимости с winXP. При старте - ошибка DSoundUP - No ADI code blah-blah-blah, но звук заиграл. Заиграл как стерео (2 канала), было - 5.1. В SMaxTray - ошибка (SoundMAX is not preferred output device) и нет основной вкладки (есть только МИДИ). Родная настройка звука win7 дает возможность настроить звук как 5.1, но играет он как стерео. Внимание, вопрос! Как (без покупки vista-compatible карты и без даунгрейда на winXPsp3) поднять 5.1? |
|
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 11245 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 11 ![]() |
upd: midi есть, его нет (произносить с еврейским акцентом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все, задолбало...
Хватит играть умного - бабло побеждает зло. Завтра - менять $30 и в магазин. А этот звук в биосе вырублю( |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Думаешь купить за $30 хорошую звуковуху?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Dev, у меня требования без понтов - 5.1 и vista compatible.
В квартире панельного дома я не слышу разници в звучании аппаратуры за $250 (карта + 5.1) и за $1000 (я тестил). Может уши фигóвые :-\ |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Ну вообще-то для хороших колонок нужно и помещение нормальное. Хотя бы метров 30 квадратных и чтобы без лишних препятствий вроде фикусов и табуреток.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
ААААААААААА!
Установиииил! Хоть и Рилтековские, но играют 5.1! Иду пропивать $30)) 2Dev: как старожил/одмин(?) форума, закинь, плз, файл со ссылки в даунлоуды. помещение нормальное - по ходу, согласен, но пока я заработал на звук, вскоре заработаю и на недвижимость) |
|
|
![]()
|
|
ААААААААААА! Установиииил! Хоть и Рилтековские, но играют 5.1! Иду пропивать $30)) 2Dev: как старожил/одмин(?) форума, закинь, плз, файл со ссылки в даунлоуды. помещение нормальное - по ходу, согласен, но пока я заработал на звук, вскоре заработаю и на недвижимость) За линку спасибо, но у нас ведь все реалтековские дрова лежат в каталоге. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Цитата все реалтековские дрова лежат в каталоге Дык, знал бы, что на СаундМакс Рилтековские дрова лягут - жил бы в Сочи. Хотя, тут вернее не по изготовителю искать, а по версии кодека - пусть хоть дрова от Аристона ложаться ![]() :: офф :: $30 я таки вчера пропил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык, знал бы, что на СаундМакс Рилтековские дрова лягут - жил бы в Сочи. Хотя, тут вернее не по изготовителю искать, а по версии кодека - пусть хоть дрова от Аристона ложаться ![]() :: офф :: $30 я таки вчера пропил ![]() Да блин вообще жесть. Эти аналог девайсис настоящий ПП - хрен найдешь нормальные дрова. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Эти аналог девайсис настоящий ПП Праздник тот же, день четвертый - попробовал те же (Рилтековские) дрова под ХП (в соответствующей сборке) - BSOD. Зачем побовал - штекеры впадлу менять было)) Вердикт: для AD1888 под ХП - родные дрова под Висту/вин7 - Рилтековские Допускаю, что для других чипсетов AD могут быть те же йайца. |
|
|
Гость_Гость_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
а какие именно Реалтековские дрова у вас из каталога надо качать, какую именно модель ?
ПС: у меня модель карты AD1885 |
|
|
![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 16800 Спасибо сказали: 2 раза Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
Такая же материнка P4P800 SE, с такой же звуковой картой (AD1985) и такая же проблема, - поставил дрова через Центр обновления Windows, - идет звук только в стерео, поставил Реалтековские, - в настройках уже можно настроить как 5.1, звук со всех колонок и сабвуфера на проверке идет, а когда включать что-то (то ли музыку, то ли фильм) в плеере, то нифига не работает, выдает только стерео, сабвуфер также молчит. Подскажите пожалуйста как конкретно поставить эти гребанные дрова!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 16800 Спасибо сказали: 2 раза Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
Все наконец-то я настроил ! Короче, снес старые дрова, скачал и установил эти (Realtek AC'97): Realtek AC'97 Vista/7 Driver v.6305 Ставить именно эти, с оф. сайта скачивал, - не было звука 5.1 !!!
-потом заходим в настройки Звука в Панели управления: ![]() -выбираем конфигурацию 5.1 и проверяем все лм колонки играют ! ![]() -далее заходи в Свойства и ставим галочки для этих трех настроек и соответственно настраиваем их ! ![]() Вот и все, все 5 колонок и Сабвуфер работают. Слушаю музыку через плеер AIMP, все отлично играет ! |
|
|
![]() ![]() ![]() |