Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Z600 и MAX232 как подружить, прошивка телефона
delux1
сообщение 24.5.2009, 21:58
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 10061
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



здравствуйте. попал телефон мне Z600... вообще невключается... точно незнаю в чём дело. собрал кабель на max232 на com порт. а дальше незнаю что делать.
какие дрова нужны для com порта, и какой прогой попробовать прошить.
Z600_ARM_R5B001.arm
Z600_EMEA1_R5B001.sbn
есть только эти файлы... подойдут ли они, если можно Z600 прошить через com порт...
P.S да ещё нигде немогу найти datasheet на этот телефон. может у него с железом проблемы, а не с прошивкой...как узнать в железе или в прошивке дело?
Вы подскажите пожалуйста:
1) собрал кабель, подключил к компу и сотке, и всё? ненадо никаких дров и т.д...?
кабель вроде работает, т.к. проверял в терминале на "себя"..когда замыкаю выводы tx и rx, то в терменале показывается всё, что ненажму на клавиатуре компа.
но ниодна программа не видет телефоны, сканирую com1 порт, ничего ненаходит...
2) правильно ли я подключаю телефоны к кабелю, я соединяю 6 и 7 выводы и 10 земля. пробовал 6 и 7 менять местами- ноль результата...
3) я так понял виндовс должна обнаружит телефон, а если он нерабочий?
4) и ещё я пробовал подключить рабочию сотку SE-T105 модель, тоже невидится, может я неправильно к телефону подключаюся?
есть практически все программы для работы с сотками, но большинство работают от usb порта, а у меня com...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
st.gans
сообщение 1.6.2009, 0:16
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 887
Спасибо сказали: 0 раз




какой прогой шить собираешся?
какое потребление у тела при включении?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
delux1
сообщение 1.6.2009, 3:45
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 10061
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата(st.gans @ 1.6.2009, 1:16) *
какой прогой шить собираешся?
какое потребление у тела при включении?

потребление порядка 500мАм. Сопротивление между выводами + и - всего 8 ом. Так должно быть или это неисправность?
для прошивки есть много програм разных, но что толку, если даже рабочии сотки не видятся, шнур неработает, это точно...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dr-baks
сообщение 1.6.2009, 14:46
Сообщение #4


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.6.2009
Пользователь №: 10205
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(delux1 @ 24.5.2009, 20:58) *
здравствуйте. попал телефон мне Z600... вообще невключается... точно незнаю в чём дело. собрал кабель на max232 на com порт. а дальше незнаю что делать.
какие дрова нужны для com порта, и какой прогой попробовать прошить.
Z600_ARM_R5B001.arm
Z600_EMEA1_R5B001.sbn
есть только эти файлы... подойдут ли они, если можно Z600 прошить через com порт...
P.S да ещё нигде немогу найти datasheet на этот телефон. может у него с железом проблемы, а не с прошивкой...как узнать в железе или в прошивке дело?
Вы подскажите пожалуйста:
1) собрал кабель, подключил к компу и сотке, и всё? ненадо никаких дров и т.д...?
кабель вроде работает, т.к. проверял в терминале на "себя"..когда замыкаю выводы tx и rx, то в терменале показывается всё, что ненажму на клавиатуре компа.
но ниодна программа не видет телефоны, сканирую com1 порт, ничего ненаходит...
2) правильно ли я подключаю телефоны к кабелю, я соединяю 6 и 7 выводы и 10 земля. пробовал 6 и 7 менять местами- ноль результата...
3) я так понял виндовс должна обнаружит телефон, а если он нерабочий?
4) и ещё я пробовал подключить рабочию сотку SE-T105 модель, тоже невидится, может я неправильно к телефону подключаюся?
есть практически все программы для работы с сотками, но большинство работают от usb порта, а у меня com...


первый вопрос это самсанг
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
st.gans
сообщение 1.6.2009, 17:29
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 887
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(delux1 @ 1.6.2009, 3:45) *
потребление порядка 500мАм. Сопротивление между выводами + и - всего 8 ом. Так должно быть или это неисправность?
для прошивки есть много програм разных, но что толку, если даже рабочии сотки не видятся, шнур неработает, это точно...

500ма много
разбирай смотри что греется

и мануала на него нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
delux1
сообщение 2.6.2009, 22:35
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 10061
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 11



Цитата(dr-baks @ 1.6.2009, 15:46) *
первый вопрос это самсанг

Нет, сони эриксон раскладушка.
Цитата
500ма много
разбирай смотри что греется

и мануала на него нет

греется BDA микруха по питанию...
неужели нет мануала?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 23:40