![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 10038 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как запустить фильм на DVD (region 1) на моем компьютере с устройством Optiarc AD-7170A? Все мои программы (Windows Mediaplayer, PowerDVD, Nero ShowTime и DVD Shrink) требуют сменить регион со 2 на 1, а сделать это не удается.
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как запустить фильм на DVD (region 1) на моем компьютере с устройством Optiarc AD-7170A? Все мои программы (Windows Mediaplayer, PowerDVD, Nero ShowTime и DVD Shrink) требуют сменить регион со 2 на 1, а сделать это не удается. Заходишь в Диспетчер устройств, открываешь список со своими сидюками, щелкаешь правой кнопкой мыши по тому, у которого хочешь менять регион, выбираешь "Свойства". В новом окне переходишь на третью вкладку и меняешь регион. Регион зависит от выбранной страны. Всего регионов порядка 10 штук, 6 из которых отведены под страны. Какую страну ты выберешь на важно - главное, чтобы регион 1 был. Покликай по странам, оно там показывает к какому она принадлежит региону. В моей английской винде это выглядит так: ![]() Замечу, что менять регион по умолчанию можно менять только 5 раз. Если у тебя установлен регион 2, то это значит к тебе попал европейский диск. Регион 1 - это Америка. В России и СНГ действует регион 5. Но у нас куда чаще попадаются диски вообще без региона. Ну а вообще если хочешь избавиться от региональной зависимости, то попробуй слить ломанную прошивку для твоего привода. Это конечно чревато глюками и потерей гарантии, но если твой сидюк заклинет на какой-нибудь Америке, то будет еще обиднее. Такие прошивки попробуй искать тут: http://forum.rpc1.org/ -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 10038 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Заходишь в Диспетчер устройств, открываешь список со своими сидюками, щелкаешь правой кнопкой мыши по тому, у которого хочешь менять регион, выбираешь "Свойства". Спасибо за ответ, но в том-то и проблема, что в Свойствах зафиксирован "Регион 2" и "Осталось изменений: 0". А менть прошивку, да еще с англоязычного сайта для меня сложновато.. |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Спасибо за ответ, но в том-то и проблема, что в Свойствах зафиксирован "Регион 2" и "Осталось изменений: 0". А менть прошивку, да еще с англоязычного сайта для меня сложновато.. Ну значит меняй привод. Либо привод, либо прошивку, либо вставляй диск без региона. Других вариантов я не вижу. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]() ![]() |