Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема с установкой XP и VISTA
baklazhan
сообщение 4.5.2009, 14:32
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2009
Пользователь №: 9686
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



купил комп и не могу установить XP пишет что неудается скопировать файл неустранимая ошибка.10 дисков перепробывал.сначало 2000 устанавливался но то звук не работал то видео.потом крах.смог установить с XP Xtreme но не надолго.Vista ставится легко но видео работает через стандартный VGA адаптер а при установке драйвера видеокарты появляется синий экран.поможите?я уже не знаю что и подумать.Атлон x2 4600,видеокарта NVIDIA 8500 GT мать ASUS не помню точно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 4.5.2009, 15:09
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего....
Информации надо больше. Здесь телепатов нет..


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.5.2009, 15:41
Сообщение #3


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Какие дрова ставишь? Какой дистриб винды ставишь? Какая модель мамы?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
baklazhan
сообщение 4.5.2009, 15:46
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2009
Пользователь №: 9686
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(Zhelezaka @ 4.5.2009, 16:09) *
Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего....
Информации надо больше. Здесь телепатов нет..

значит видеокарта исправна?когда последний раз xp стал.экран был сеточкой из точек покрыт.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
baklazhan
сообщение 4.5.2009, 16:16
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2009
Пользователь №: 9686
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(Dev @ 4.5.2009, 16:41) *
Какие дрова ставишь? Какой дистриб винды ставишь? Какая модель мамы?

дрова оригинал с железом шли.мать ASUS M2N-X .винт барракуда.ставлю XP Xtreme SP2 Limited Edition v.2.8 обновления от ноября 2007 и Vista SP1 32 bit Everestом отсканирую точнее скажу
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
baklazhan
сообщение 5.5.2009, 14:32
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2009
Пользователь №: 9686
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



какие хотя бы предположения что делать?видеокарта от Gigabyte память кажется Hynix 2платы по 512мб
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 68.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MAK1
сообщение 5.5.2009, 20:40
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 9301
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Цитата(baklazhan @ 5.5.2009, 19:32) *
какие хотя бы предположения что делать?видеокарта от Gigabyte память кажется Hynix 2платы по 512мб


ЧТО делать??? если вы купили это как компьютер а не по частям
тот кто собирал/продавап пусть покажет как ОН работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
soles2006
сообщение 5.5.2009, 21:45
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 15



Кажеться от Gigabite хотябы скажи скажи GT или GS. И попробуй ставить один 512-й думаю от этого твой асус хуже небудет. Слушай я тут подумал может ты в биосе наворотил верни стандартные заводские установки на материнке. Замкни контакты куда батарейку вставляешь +- на 5 секунд(выключив от питания весь комп).


--------------------
и это не последний комментарий в этой теме
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tarovg
сообщение 7.5.2009, 19:28
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 9747
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



для XP

_http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР)
_http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив)

мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP.
Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  info.zip ( 2.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
baklazhan
сообщение 8.5.2009, 16:07
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2009
Пользователь №: 9686
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



Цитата(tarovg @ 7.5.2009, 20:28) *
для XP

_http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР)
_http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив)

мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP.
Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив.

проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tarovg
сообщение 8.5.2009, 17:44
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 9747
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Цитата(baklazhan @ 8.5.2009, 17:07) *
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA


мистика прямо blink.gif . Значит, по порядку, с чем я сталкивался при сборке своего компа:
1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную.
2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена;
3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов;
4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем.

Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.5.2009, 17:51
Сообщение #12


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(baklazhan @ 8.5.2009, 16:07) *
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA


Насчет того, что на атлон ставят в основном радеоны - чушь. нвидию тоже используют все кому не лень и кому охота.

А так я вообще не понял где у тебя проблема? На какой стадии инсталляк XP отрубается? Винчестер определяет или уже во время графической установки? И ты другой дистрибутив пробовал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.5.2009, 17:55
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(tarovg @ 8.5.2009, 17:44) *
мистика прямо blink.gif . Значит, по порядку, с чем я сталкивался при сборке своего компа:
1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную.
2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена;
3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов;
4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем.

Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай


Про 400 Вт ты в целом прав, но и у него там не Phenom X4 9950. Да и вроде бы baklazhan ничего не говорил о мощности своего БП. Или я чего-то упустил?

Насчет смены дистрибутива ХР поддерживаю - пусть пробует другой и нормально скажет где прекращается установка.

А GeForce 8500 GT не требует доп питания. А если требует, то это какой-то особо извращенный вариант, поскольку даже гефорс 8600 без его делают.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tarovg
сообщение 8.5.2009, 18:00
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 9747
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Да он вообще мало чего говорил. Приходится телепатически smile.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.5.2009, 18:36
Сообщение #15





Гости







вся проблема в отсутствии драйверов в дистр. WIN ХР для AHCI.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
roman72
сообщение 19.5.2009, 22:22
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 9926
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4



На счет чистой винды вы правы.Брату на компе за....ся переустанавливать сборки,пока не нашел чистую.Правда 2006г. SP2,потом обновил до 3 и машинка заработала стабильно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияУстановка альтернативного драйвера печати в Windows Vista/7 для принтеров HP
Windows Vista/7 драйверы
18 zefir 175242 29.5.2020, 11:01
Посл. сообщение: krial
Нет новых сообщений В теме есть приложенияASUS X751MA проблема с материнкой
возможно проблема с BIOS
9 EarthAlien 4375 17.4.2020, 15:56
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых В теме есть приложенияПроблема с оперативной памятью 4 GB не видно
Операционная система не видит 4 гб памяти
33 beta_virus 18637 24.3.2020, 13:49
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблема с прошивкой Playme P550 (A12)
0 konsole 1933 10.1.2020, 23:32
Посл. сообщение: konsole
Нет новых сообщений Unlocker программа (проблема)
как работает программа?
2 story 6968 9.8.2019, 14:25
Посл. сообщение: Mabananar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2020, 4:34