Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема с установкой XP и VISTA
baklazhan
сообщение 4.5.2009, 14:32
Сообщение #1

Байт
**

Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 4

купил комп и не могу установить XP пишет что неудается скопировать файл неустранимая ошибка.10 дисков перепробывал.сначало 2000 устанавливался но то звук не работал то видео.потом крах.смог установить с XP Xtreme но не надолго.Vista ставится легко но видео работает через стандартный VGA адаптер а при установке драйвера видеокарты появляется синий экран.поможите?я уже не знаю что и подумать.Атлон x2 4600,видеокарта NVIDIA 8500 GT мать ASUS не помню точно

Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 4.5.2009, 15:09
Сообщение #2

BD-ROM

Спасибо сказали: 466 раз

Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего....
Информации надо больше. Здесь телепатов нет..

--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.

Alex
сообщение 4.5.2009, 15:41
Сообщение #3

Дорос до Mozilla

Спасибо сказали: 53 раза

Какие дрова ставишь? Какой дистриб винды ставишь? Какая модель мамы?

--------------------
Рыба тоже колбаса

baklazhan
сообщение 4.5.2009, 15:46
Сообщение #4

Байт
**

Цитата(Zhelezaka @ 4.5.2009, 16:09) *
Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего....
Информации надо больше. Здесь телепатов нет..

значит видеокарта исправна?когда последний раз xp стал.экран был сеточкой из точек покрыт.

baklazhan
сообщение 4.5.2009, 16:16
Сообщение #5

Байт
**

Цитата(Dev @ 4.5.2009, 16:41) *
Какие дрова ставишь? Какой дистриб винды ставишь? Какая модель мамы?

дрова оригинал с железом шли.мать ASUS M2N-X .винт барракуда.ставлю XP Xtreme SP2 Limited Edition v.2.8 обновления от ноября 2007 и Vista SP1 32 bit Everestом отсканирую точнее скажу

baklazhan
сообщение 5.5.2009, 14:32
Сообщение #6

Байт
**

какие хотя бы предположения что делать?видеокарта от Gigabyte память кажется Hynix 2платы по 512мб
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 68.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

MAK1
сообщение 5.5.2009, 20:40
Сообщение #7

Байт
**

Опыт работы с ПК: 20

Цитата(baklazhan @ 5.5.2009, 19:32) *
какие хотя бы предположения что делать?видеокарта от Gigabyte память кажется Hynix 2платы по 512мб

ЧТО делать??? если вы купили это как компьютер а не по частям
тот кто собирал/продавап пусть покажет как ОН работает.

soles2006
сообщение 5.5.2009, 21:45
Сообщение #8

Байт
**

Спасибо сказали: 1 раз

Опыт работы с ПК: 15

Кажеться от Gigabite хотябы скажи скажи GT или GS. И попробуй ставить один 512-й думаю от этого твой асус хуже небудет. Слушай я тут подумал может ты в биосе наворотил верни стандартные заводские установки на материнке. Замкни контакты куда батарейку вставляешь +- на 5 секунд(выключив от питания весь комп).

--------------------
и это не последний комментарий в этой теме

tarovg
сообщение 7.5.2009, 19:28
Сообщение #9

Байт
**

для XP

_http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР)
_http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив)

мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP.
Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  info.zip ( 2.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 46

baklazhan
сообщение 8.5.2009, 16:07
Сообщение #10

Байт
**

Цитата(tarovg @ 7.5.2009, 20:28) *
для XP

_http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР)
_http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив)

мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP.
Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив.

проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA

tarovg
сообщение 8.5.2009, 17:44
Сообщение #11

Байт
**

Цитата(baklazhan @ 8.5.2009, 17:07) *
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA

мистика прямо blink.gif . Значит, по порядку, с чем я сталкивался при сборке своего компа:
1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную.
2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена;
3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов;
4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем.

Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай

Alex
сообщение 8.5.2009, 17:51
Сообщение #12

Дорос до Mozilla

Цитата(baklazhan @ 8.5.2009, 16:07) *

Насчет того, что на атлон ставят в основном радеоны - чушь. нвидию тоже используют все кому не лень и кому охота.

А так я вообще не понял где у тебя проблема? На какой стадии инсталляк XP отрубается? Винчестер определяет или уже во время графической установки? И ты другой дистрибутив пробовал?

--------------------
Рыба тоже колбаса

Alex
сообщение 8.5.2009, 17:55
Сообщение #13

Дорос до Mozilla

Цитата(tarovg @ 8.5.2009, 17:44) *
мистика прямо blink.gif . Значит, по порядку, с чем я сталкивался при сборке своего компа:
1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную.
2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена;
3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов;
4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем.

Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай

Про 400 Вт ты в целом прав, но и у него там не Phenom X4 9950. Да и вроде бы baklazhan ничего не говорил о мощности своего БП. Или я чего-то упустил?

Насчет смены дистрибутива ХР поддерживаю - пусть пробует другой и нормально скажет где прекращается установка.

А GeForce 8500 GT не требует доп питания. А если требует, то это какой-то особо извращенный вариант, поскольку даже гефорс 8600 без его делают.

--------------------
Рыба тоже колбаса

tarovg
сообщение 8.5.2009, 18:00
Сообщение #14

Байт
**

Да он вообще мало чего говорил. Приходится телепатически smile.gif

Гость_Гость_*
сообщение 19.5.2009, 18:36
Сообщение #15

Гости

вся проблема в отсутствии драйверов в дистр. WIN ХР для AHCI.

roman72
сообщение 19.5.2009, 22:22
Сообщение #16

Байт
**

На счет чистой винды вы правы.Брату на компе за....ся переустанавливать сборки,пока не нашел чистую.Правда 2006г. SP2,потом обновил до 3 и машинка заработала стабильно.

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему