![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 9686 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
купил комп и не могу установить XP пишет что неудается скопировать файл неустранимая ошибка.10 дисков перепробывал.сначало 2000 устанавливался но то звук не работал то видео.потом крах.смог установить с XP Xtreme но не надолго.Vista ставится легко но видео работает через стандартный VGA адаптер а при установке драйвера видеокарты появляется синий экран.поможите?я уже не знаю что и подумать.Атлон x2 4600,видеокарта NVIDIA 8500 GT мать ASUS не помню точно
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего....
Информации надо больше. Здесь телепатов нет.. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Какие дрова ставишь? Какой дистриб винды ставишь? Какая модель мамы?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 9686 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
Проблема в железе скорее всего... тут надо уже выяснять в чем дело.. ли память, или мать, или даже венник, а может настройки в Биосе поставил фиг знает чего.... Информации надо больше. Здесь телепатов нет.. значит видеокарта исправна?когда последний раз xp стал.экран был сеточкой из точек покрыт. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
какие хотя бы предположения что делать?видеокарта от Gigabyte память кажется Hynix 2платы по 512мб
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 9301 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
Кажеться от Gigabite хотябы скажи скажи GT или GS. И попробуй ставить один 512-й думаю от этого твой асус хуже небудет. Слушай я тут подумал может ты в биосе наворотил верни стандартные заводские установки на материнке. Замкни контакты куда батарейку вставляешь +- на 5 секунд(выключив от питания весь комп).
-------------------- и это не последний комментарий в этой теме
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 9747 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
для XP
_http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР) _http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив) мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP. Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
для XP _http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v (Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР) _http://valteam.com.ua/sata.php (Внедрение SATA драйвера в WinXP дистрибутив) мне на ноуте помогло радикально. Помимо этого, при установленной висте я списал hwid sata-контроллера и добавил его в inf-файл драйвера для XP. Но для десктопа это, наверное, лишнее. Должно быть достаточно сделать свой дистрибутив. проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 9747 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA мистика прямо ![]() 1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную. 2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена; 3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов; 4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем. Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось и все же вопрос почему раньше устанавливался Windows2000 SP4 и при этом либо Realtek не работал(звук вообще)либо звук появлялся но NWIDIA не работала.возможен конфликт оборудования?потому что насколько я знаю на Athlon в основном ставят Radeon,а у меня NWIDIA Насчет того, что на атлон ставят в основном радеоны - чушь. нвидию тоже используют все кому не лень и кому охота. А так я вообще не понял где у тебя проблема? На какой стадии инсталляк XP отрубается? Винчестер определяет или уже во время графической установки? И ты другой дистрибутив пробовал? -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
мистика прямо ![]() 1) память - от известного китайского производителя NoName - проблема решается заменой на нормальную. 2) нехватка питания - блок питания 400 китайских ватт - опять же помогает только замена; 3) строго определенная комбинация BIOS+драйверы - к сожалению, взаимопонимание достигается только опытным путем - прошивка крайних BIOS и установка новейших версий драйверов; 4) наконец, аппаратная несовместимость - не сталкивался. Давеча собрал киндеру комп - amd-чипсет + NVIDIA 512GTS - никаких проблем. Самый простой способ, как мне представляется, найти чистый дистрибутив XP SP3 (никаких Extreme и Zver сборок!!!), добавить к нему драйверы, как было указано постом выше, и попробовать поставить. И еще, не знаю, нужно ли 8500 GT доп.питание (ибо у меня 260gtx). Проверь на всякий случай Про 400 Вт ты в целом прав, но и у него там не Phenom X4 9950. Да и вроде бы baklazhan ничего не говорил о мощности своего БП. Или я чего-то упустил? Насчет смены дистрибутива ХР поддерживаю - пусть пробует другой и нормально скажет где прекращается установка. А GeForce 8500 GT не требует доп питания. А если требует, то это какой-то особо извращенный вариант, поскольку даже гефорс 8600 без его делают. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Да он вообще мало чего говорил. Приходится телепатически
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вся проблема в отсутствии драйверов в дистр. WIN ХР для AHCI.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 9926 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
На счет чистой винды вы правы.Брату на компе за....ся переустанавливать сборки,пока не нашел чистую.Правда 2006г. SP2,потом обновил до 3 и машинка заработала стабильно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |