Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как поставить загрузку с привода, Как поставить загрузку с привода
svg3332
сообщение 20.4.2009, 9:17
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.1.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 7134
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



Помогите пожайлуста, мне не найти принцип загрузки в биосе на ноутбуке Acer Aspire 5530 Phoenix BIOS V1.04,не могу понять как выставить загруску с сидерома для установки операционной системы,опишите куда чего нажимать-очень надо???Прикрепленный файл  DSCN0953.jpg ( 162.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 925
Прикрепленный файл  DSCN0955.jpg ( 172.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 596
Прикрепленный файл  DSCN0956.jpg ( 173.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 633
Прикрепленный файл  DSCN0957.jpg ( 162.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 992
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
svg3332
сообщение 20.4.2009, 9:52
Сообщение #2


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.1.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 7134
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



Добавлю,вообще проблема в загрузке операционной системы,у меня виста,стаял касперский я его удалил после нескольких включений вместо рабочего стала серый экран и курсор мыши,что делать незнаю,вот думаю что выход один переустановка системы,а незнаю как выставить в биосе-какой то волшебный биос-что делать???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 20.4.2009, 10:23
Сообщение #3


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Вот на рисунке где "Boot priority order", установить 1. DVD, а вторым 2. Hitachi.... smile.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.4.2009, 11:24
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




На последнем скриншоте ведь написано: жми [↑] и [↓] для выбора устройства и [F6] для поднятия его вверх или [F5], чтобы опустить вниз. Читать совсем не умеешь по инглишу?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
svg3332
сообщение 22.4.2009, 11:26
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.1.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 7134
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



Опять у меня проблема,загрузку выставил-начал загружаться с привода,только с USB CD/DVD ROM: ,нажимаю установить опер систему начинает вкидывать дрова перед установкой вместо интерфейса для выбора на какой диск устанавливать дает ошибку,в чем дело не пойму-подскажите???Можнт какой драйвер надо сначало вкинуть и какой или что то еще включить...Подскажите очень надо???Вот такой экран выдает...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.jpg ( 169.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 22.4.2009, 12:02
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(svg3332 @ 22.4.2009, 11:26) *
Опять у меня проблема,загрузку выставил-начал загружаться с привода,только с USB CD/DVD ROM: Вот такой экран выдает...


Зачем с USB? Ну загрузитесь Вы все же с нормального встроенного привода. А установка системы (XP, как минимум) с USB-привода - занятие весьма нетривиальное.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.4.2009, 13:59
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Зачем ты поставил загрузку с USB, если твой внутренний привод обозначен как IDE1?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
svg3332
сообщение 22.4.2009, 15:58
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.1.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 7134
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 3



Дело в том что и и с обычного привода тоже такая же проблема,вроде все делаю правильно,диск проверен не рас,устанавливается в автоматическом режиме (ZVER CD XP SP3),а всеравно сбой. Посмотрите все фотки биоса и со сбоем фотку-может что то там выставлено не так или какие другие советы есть,очень надо-помогите!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.4.2009, 16:00
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Что вы все на это зверье подсели? Другой дистрибутив не пробовал?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
savely
сообщение 22.4.2009, 17:01
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 5249
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Dev @ 22.4.2009, 16:00) *
Что вы все на это зверье подсели? Другой дистрибутив не пробовал?

Там AMD, однако, и новый. Надо
1. Интегрировать дрова контроллера в дистриб. Как именно - в гугл. Дрова - взять у AMD, Асер под XP, небось, не положил.
2. Запиисать на CD интегрированный дистриб.
3. Грузиться с родного привода и ставиться.

Хотя я бы вот если б счас стояла задача - достал бы веник, поставил XP на компе жены (NF4, с накатом ForceWare), поставил веник назад.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.4.2009, 0:05
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




У него даже до определения винта дело не доходит. Сидюк тут непричем. Сам наблюдал такую картину на AMDшном буке FSC AMILO Sa3650. Пробовал начинать инсталл корпоративной XP SP2, русской XP SP2 и 64-битной XP SP2. Чего-то оно не хотело тоже sad.gif


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Костя_*
сообщение 18.3.2010, 20:57
Сообщение #12





Гости







Цитата(Dev @ 20.4.2009, 11:24) *
На последнем скриншоте ведь написано: жми [↑] и [↓] для выбора устройства и [F6] для поднятия его вверх или [F5], чтобы опустить вниз. Читать совсем не умеешь по инглишу?

ёперный театр!!! пол дня крутил вертел настройки bios... такой небыло не када, а тут притащили. спасибо друг
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых В теме есть приложенияWindows 7. Не найден драйвер привода оптического диска (РЕШЕНО)
Что это? И как устранить?
258 Reiden13 950353 22.4.2017, 22:31
Посл. сообщение: lindali
Нет новых сообщений ноутбук HP ProBook 4530s не видит своего CD/DVD-привода
ноут не видит CD/DVD-привода
2 Daria_38 6841 21.11.2016, 18:43
Посл. сообщение: -andreilin-
Нет новых сообщений Открытие оптического привода на ноутбуке
ноутбук LENOVO B50-30
1 ulla 3980 4.12.2014, 23:13
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых sony dru 510. Прошивка для привода
bios, Firmware
14 syscon 7748 4.3.2012, 3:20
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложениякак восстановить загрузку ubuntu
3 I-et 3236 7.9.2011, 0:27
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2017, 5:17