Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Друзья мои ATI mobility radeon HD 3470x2 включить Crossfire, драйвера
greenev
сообщение 16.4.2009, 18:36
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9343
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 18



Друзья мои, а подскажите решение вопроса:
1. Подарили ноут ACER ASPIRE 5530g-803g25mi, стоит Виста (Vista home premium) x32 - без дров на видео, а видео..............ВОТ в чем заморочка, видео ATI mobility radeon HD 3470 x 2. Т.е. при нормальной установке дров в окне ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ должно быть два устройства 1.HD 3470 и 2. HD 3200, и работают они под Вистой в схеме Crossfire, так вот не с переделкой Каталиста под мобильный не как то под другому не ставятся драйвера на 2. HD 3200, а на 1. HD 3470 без проблем. Стало быть Crossfire нет, производительность на минус.........есть идеи по этому поводу.... wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 16.4.2009, 20:04
Сообщение #2


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5668
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




пробуй вот это ATI


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MAK1
сообщение 16.4.2009, 20:36
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 9301
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Цитата(greenev @ 16.4.2009, 23:36) *
Друзья мои, а подскажите решение вопроса:
1. Подарили ноут ACER ASPIRE 5530g-803g25mi, стоит Виста (Vista home premium) x32 - без дров на видео, а видео..............ВОТ в чем заморочка, видео ATI mobility radeon HD 3470 x 2. Т.е. при нормальной установке дров в окне ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ должно быть два устройства 1.HD 3470 и 2. HD 3200, и работают они под Вистой в схеме Crossfire, так вот не с переделкой Каталиста под мобильный не как то под другому не ставятся драйвера на 2. HD 3200, а на 1. HD 3470 без проблем. Стало быть Crossfire нет, производительность на минус.........есть идеи по этому поводу.... wacko.gif wacko.gif wacko.gif



http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=1

Был там читал , не понял где HD 3470 x 2 взялось ???? ohmy.gif
будьте любезны уточните ....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 20:42
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Вообще-то на ноуте должна быть кнопочка для переключения видюх, если это ессно поддерживается. Ну или в каталисте посмотри - он должен был определить обе.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MAK1
сообщение 16.4.2009, 20:45
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 9301
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 20



Цитата(Dev @ 17.4.2009, 2:42) *
Вообще-то на ноуте должна быть кнопочка для переключения видюх, если это ессно поддерживается. Ну или в каталисте посмотри - он должен был определить обе.


ну не вижу я х2...

ATI Mobility Radeon™ HD 3650 до 2048 Мб при использовании технологии HyperMemory™ (256 Мб встроенной видео-памяти GDDR3 VRAM, до 1792 Мб памяти выделяется из оперативной*), поддержка технологий Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR), Shader Model 4.1, Microsoft® DirectX® 10.1
(* зависит от размера оперативной памяти)
ATI Mobility Radeon™ HD 3470 до 2048 Мб при использовании технологии HyperMemory™ (256 Мб встроенной видео-памяти GDDR2 VRAM, до 1792 Мб памяти выделяется из оперативной*), поддержка технологий Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR) , Shader Model 4.1, Microsoft® DirectX® 10.1
(* зависит от размера оперативной памяти)
ATI Radeon™ HD 3200 до 2048 Мб при использовании технологии HyperMemory™ (256 Мб встроенной видео-памяти, до 1792 Мб памяти выделяется из оперативной*), поддержка технологий Unified Video Decoder (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR), Shader Model 4.0, Microsoft® DirectX® 10.0
(* зависит от размера оперативной памяти)
Поддержка DualView™
Аппаратная поддержка MPEG-2/DVD
Поддержка WMV9 (VC-1) и H.264 (AVC)
HDMI™ (High-Definition Multimedia Interface) с поддержкой технологии HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection)
Поддержка технологий Aspire CinemaVision™ и Aspire ClearVision™ (Aspire Arcade™ Deluxe)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 22:00
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(MAK1 @ 16.4.2009, 20:45) *
ну не вижу я х2...


Тут чувак видимо кое-чего напутал. Конечно двух Radeon HD 3470 в ноуте нет. Но один - запросто. А вторая видюха - это встроенная HD 3200. И обе они могут работать в паре. Называется все это дело HybridGraphics или CrossFireX - точно не помню. Короче появилось это в платформе AMD Puma. Ну и у чувака проблема с инициализацией этой технологии.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
greenev
сообщение 17.4.2009, 8:36
Сообщение #7


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9343
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 18



Короче вот так должно быть в норме
Да ошибочка вышла там не ATI radeon mobility HD 3470 x 2, там ATI RADEON MOBILITY HD 3470 Hybrid x 2, проблема не снята.......... blink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00229.JPG ( 554.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139
Прикрепленный файл  HD_3470_____.jpg ( 40.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216
Прикрепленный файл  HD_3470______.jpg ( 68.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2009, 11:32
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(greenev @ 17.4.2009, 8:36) *
Короче вот так должно быть в норме
Да ошибочка вышла там не ATI radeon mobility HD 3470 x 2, там ATI RADEON MOBILITY HD 3470 Hybrid x 2, проблема не снята.......... blink.gif


А я лично проблемы не вижу. У тебя в дровах написано, что CrossFire работает, так что же тебя не устраивает? Что у тебя включено не два Mobility Radeon HD 3470? Но у тебя он ОДИН, понимаешь? Две дискретные видюхи ставятся в единцы ноутбуков и это как правило громоздкие компьютеры, занимающие пол стола и стоящие тысяч 80. У тебя одна видюха - дискретная, вторая - встроенная. Не веришь? Смотри вот сюда:
http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=0
Тут нет ни слова о том, что внутри ноута имеется два Radeon HD 3470.

Кроме того, можешь для большей гарантии воспользоваться утилитой GPU-Z:
http://catalog.xdrv.ru/info/compa...pu-z/10801

Там внизу окна (тут вот есть скриншот: http://xdrv.ru/news/software/2727) есть область ATI CrossFire. Если у тебя в ней написано Enabled, то CrossFire у тебя работает.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
greenev
сообщение 17.4.2009, 12:07
Сообщение #9


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 9343
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 18



Цитата(Dev @ 17.4.2009, 12:32) *
А я лично проблемы не вижу. У тебя в дровах написано, что CrossFire работает, так что же тебя не устраивает? Что у тебя включено не два Mobility Radeon HD 3470? Но у тебя он ОДИН, понимаешь? Две дискретные видюхи ставятся в единцы ноутбуков и это как правило громоздкие компьютеры, занимающие пол стола и стоящие тысяч 80. У тебя одна видюха - дискретная, вторая - встроенная. Не веришь? Смотри вот сюда:
http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=0
Тут нет ни слова о том, что внутри ноута имеется два Radeon HD 3470.

Кроме того, можешь для большей гарантии воспользоваться утилитой GPU-Z:
http://catalog.xdrv.ru/info/compa...pu-z/10801

Там внизу окна (тут вот есть скриншот: http://xdrv.ru/news/software/2727) есть область ATI CrossFire. Если у тебя в ней написано Enabled, то CrossFire у тебя работает.

Проблема в том, что это фото не моего ноута, а фотки отправил, что наглядно было видно как должно быть.........вот у меня же проблема в том, что HD3470 работает без проблем, HD 3200 определяется системой ,НО ДРОВА НА НЕЕ НЕ ВСТАЮТ.......
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 17.4.2009, 12:21
Сообщение #10


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5668
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




У тебя восстановочный диск (CD/HDD) есть??? Если есть ОС заново восстанови, нет - поставь ОС заново и все драйвера накоти... Все дожно работать.


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2009, 13:13
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(greenev @ 17.4.2009, 12:07) *
Проблема в том, что это фото не моего ноута, а фотки отправил, что наглядно было видно как должно быть.........вот у меня же проблема в том, что HD3470 работает без проблем, HD 3200 определяется системой ,НО ДРОВА НА НЕЕ НЕ ВСТАЮТ.......


Что значит фото не твоего ноута? Ну так покажи твоего. Покажи скриншот с твоего диспетчера задач и фотку клавы покажи.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 19.5.2010, 17:39
Сообщение #12





Гости







У меня такая же проблема! С инициализацией проблем нет, 3470 работает как основная, дрова на 3200 стоят, но каталист пишет, что 3200 отключен, и кросфайр не могу найти, нету его в нем! Может каталист старый?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_rusttt_*
сообщение 23.7.2010, 11:07
Сообщение #13





Гости







была такая пробема, но решилась тупым удаления видео из системы о установкой дров от Windows 7
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых КАК включить ускорение текстур (РЕШЕНО)
в directX недоступно ускорение текстур AGP
55 grigoraw 148097 15.4.2018, 10:45
Посл. сообщение: -Гость_Евгений_*-
Нет новых сообщений Radeon 9250 (AGP) VEN_1002 DEV_5960 Win10 x86
Помогите, плиз, найти нормальный рабочий драйвер
3 Медведь Вениамин 3254 31.5.2017, 22:44
Посл. сообщение: Медведь Вениамин
Нет новых сообщений В теме есть приложенияВидеокарта ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
видеокарта ATI, ошибка код 10
10 Markus WGT Jefferson 45772 20.7.2014, 14:55
Посл. сообщение: Alex
Нет новых сообщений Radeon vapor r9 290 не отображает BIOS материнки (РЕШЕНО)
при запуске на мониторе только верхний правый кусочек BIOS и развернут
3 Bukhenvald 4480 13.7.2014, 14:20
Посл. сообщение: Bukhenvald
Нет новых сообщений Ошибка видеокарты код 43 Radeon HD6300M (РЕШЕНО)
ошибка видеокарты на ноутбуке lenovo g570
5 Release 39138 28.5.2014, 6:17
Посл. сообщение: -Slava-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 18:05