Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работает DVD-ром, Проблемы с DVD-ромом
dsgol
сообщение 15.4.2009, 17:30
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Двд-ром перестал читать диски, любые. Просто компьютер зависает, иногда даже появляется сообщение, когда открываешь "мой компьютер", что программа не отвечает. После этого, пока не вынешь диск из двд-рома - вообще все ярлыки исчезают с рабочего стола. А появляются только после извлечения диска.
Выдает ошибку:
Подпись ошибки
szAppName : explorer.exe szAppVer : 6.0.2900.5512 szModName : hungapp
szModVer : 0.0.0.0 offset : 00000000

Содержание отчета об ошибке. В отчет будут включены следующие файлы.
C:\DOCUME~1\AEA7~1.320\LOCALS~1\Temp\WER5919.dir00\explorer.exe.mdmp
C:\DOCUME~1\AEA7~1.320\LOCALS~1\Temp\WER5919.dir00\appcompat.txt

Если поставить музыкальный диск - то видны треки, но они просто названы под номерами 1,2,3 и т.д. и даже их можно открыть - музыка якобы проигрывается на wmp, но без звука, только графические эффекты работают.
Приносил в сервис двд-ром - подключили его к другому компьютеру - все работает. Следовательно, проблема явно с виндой. Поменял на всякий случай шлейф на новый - не помогло. Еще у меня Alkohol120 установлен, может это как-то влияет? Ведь появляется при его установке дополнительный виртуальный диск. В общем, я описал проблему как можно более тщательнее, если кто-то подскажет какое возможное решение проблемы - буду очень признателен!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 15.4.2009, 17:33
Сообщение #2


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Вирусы лечи.. уже раз 10-ть с такой проблемой сталкивался...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 15.4.2009, 17:36
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(Zhelezaka @ 15.4.2009, 18:33) *
Вирусы лечи.. уже раз 10-ть с такой проблемой сталкивался...


Благодарю за ответ! Но у меня стоит nod32, вчера обновил базу и прогнал его еще раз - ни одного вируса обнаружено не было.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 15.4.2009, 18:05
Сообщение #4


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(dsgol @ 15.4.2009, 17:36) *
Благодарю за ответ! Но у меня стоит nod32, вчера обновил базу и прогнал его еще раз - ни одного вируса обнаружено не было.


А ты касперыча попробуй. Было у меня как-то дело, что нод ничего не нашел, а касперыч моментом обнаружил вирус. Вообще у касперыча есть бесплатная версия. Сильно урезанная, но вирусы вроде бы ищет. Во линко для слива:
http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 15.4.2009, 18:07
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(Dev @ 15.4.2009, 19:05) *
А ты касперыча попробуй. Было у меня как-то дело, что нод ничего не нашел, а касперыч моментом обнаружил вирус. Вообще у касперыча есть бесплатная версия. Сильно урезанная, но вирусы вроде бы ищет. Во линко для слива:
http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Большое Спасибо! Попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 16.4.2009, 1:08
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Прогнал каспера, обнаружил 5 новых вирусов, уничтожил, перезагрузился. Все то же самое, без изменений. То ли не все выловил, то ли еще какая хрень. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 1:18
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Тогда глянь чего у тебя в автозагрузке сидит. Через реестр посмотри по ключевому слову "Run" ищи. Как правило можно найти что-нибудь подозрительное.

А касперыч более ничего не находит после удаления?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 16.4.2009, 9:17
Сообщение #8


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




Цитата
Прогнал каспера, обнаружил 5 новых вирусов, уничтожил, перезагрузился. Все то же самое, без изменений. То ли не все выловил, то ли еще какая хрень.

НУ дык вперед ОС переустанавливать, или в реестр.... Но ОС проще и быстрее wink.gif


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 16.4.2009, 10:40
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



rolleyes.gif ОС не переустановить, потому что dvd-ром не работает, иначе я бы это давно сделал. В автозагрузках: Abode reader, microsoft office, win zip quik pick и касперский. А что за реестр и где он находится?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 16.4.2009, 11:25
Сообщение #10


HD DVD
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5442
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 421 раз




laugh.gif и как же ты его проверил, что он не работает??? wink.gif Что-то я из твоих постов не видел ни одной попытки проверки его wink.gif
Ты хоть с него загрузиться пробывал??


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 16.4.2009, 11:54
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(Zhelezaka @ 16.4.2009, 12:25) *
laugh.gif и как же ты его проверил, что он не работает??? wink.gif Что-то я из твоих постов не видел ни одной попытки проверки его wink.gif
Ты хоть с него загрузиться пробывал??


Диск с виндой ХР я тоже ставил, но вместо того, чтобы как обычно сразу загрузиться с него сразу после перезагрузки - просто загружается система все как обычно, а диска просто не видит. А потом, когда на двд-ром нажимаешь - то как обычно все зависает и все. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Immortal_*
сообщение 16.4.2009, 15:22
Сообщение #12





Гости







Цитата(dsgol @ 16.4.2009, 11:54) *
Диск с виндой ХР я тоже ставил, но вместо того, чтобы как обычно сразу загрузиться с него сразу после перезагрузки - просто загружается система все как обычно, а диска просто не видит. А потом, когда на двд-ром нажимаешь - то как обычно все зависает и все. sad.gif




а ты в биосе менял конфигурацию BOOTа. Чтоб он сначала с сд запускал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.4.2009, 15:50
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(dsgol @ 16.4.2009, 11:54) *
Диск с виндой ХР я тоже ставил, но вместо того, чтобы как обычно сразу загрузиться с него сразу после перезагрузки - просто загружается система все как обычно, а диска просто не видит. А потом, когда на двд-ром нажимаешь - то как обычно все зависает и все. sad.gif


Ага, все верно. Поставь загрузку с диска в бивисе для начала.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 17.4.2009, 17:54
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Цитата(Immortal @ 16.4.2009, 16:22) *
а ты в биосе менял конфигурацию BOOTа. Чтоб он сначала с сд запускал


Естественно, менял, раньше несколько раз переустанавливал винду таким образом с диска. Так что проблема судя по всему либо во все еще неотловленных вирусах, либо глюк винды. Но что делать не понятно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.4.2009, 18:19
Сообщение #15


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(dsgol @ 17.4.2009, 17:54) *
Естественно, менял, раньше несколько раз переустанавливал винду таким образом с диска. Так что проблема судя по всему либо во все еще неотловленных вирусах, либо глюк винды. Но что делать не понятно.


Сомневаюсь, что тебе попался вирус, не дающий загрузится с диска. Поковыряй там настройки, все должно работать.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 17.4.2009, 19:24
Сообщение #16


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Почитал другие форумы, кажется начинаю догадываться в чем проблема может быть. При использовании эмуляторов типа алкоголя и дэймона почему-то дрова на cd-ром иногда слетают. Дальше видимо как-то надо с нета где-то скачивать драва для сидирома.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 17.4.2009, 20:00
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Подскажите пожалуйста, как зайти в реестр?
скачал стандартные драйверы для cdrom, что в системе32 лежат. эмулянт оказывается подменяет драверы, попытался с безопасного режима снова подменить его - не помогло.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsgol
сообщение 17.4.2009, 21:55
Сообщение #18


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 15



Кажется я понял как в реестр зайти. Нажал там в поиске run. Он мне выдал:
Ab (по умолчанию) REG_EXPAND_SZ rundll32 %SystemRoot%\System32\shscrap.dll,OpenScrap_RunDLL /r /x %1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.4.2009, 21:42
Сообщение #19


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 50 раз




Цитата(dsgol @ 17.4.2009, 21:55) *
Кажется я понял как в реестр зайти. Нажал там в поиске run. Он мне выдал:
Ab (по умолчанию) REG_EXPAND_SZ rundll32 %SystemRoot%\System32\shscrap.dll,OpenScrap_RunDLL /r /x %1


В реестр входишь через Пуск->Выполнить. Там вводишь regedit и жмешь OK.
Искать надо так:
Прикрепленный файл  regedit_find.png ( 3.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229

Скриншот из английской винды, но в русской все галки ставятся точно также.

P.S. Окошко это вызывается нажатием F3.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
svs52
сообщение 18.4.2009, 22:05
Сообщение #20


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2009
Из: Россия
Пользователь №: 9393
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 10



ЗНАТОКИ и ПРОФИ!

У меня возникла существенная проблема.
После удаления некоторых программ решил почистить КОМП.
После Автоочистки Жестких дисков "С" (и D), с помощью Totall Uninstoll (SBMAV.Disk.Cleaner.v3.33-AHCU) и Автоочистки реестра с помощью Rreg Organaizer (RegOrg4.23b1.rar) и удаления всех неотремонтированных записей не определяются мои сидиромы (ASAUS DRW-1814BLT и Optiarc DRW RW AD-7191S).
Захожу в М. Комп.- Свойства-Оборудование-Диспетчер устр.:
На Значках CDRомов (ASUS и Optiarc) стоят "!" в желтых кружочках... Пробую обновлять драйвер (Автоматически) ...Пишет , что другого Драйв. не найдено. Два клика на значсек ASUS.. или Optiarc...
в выпадающем окне:...Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфиг. не полная или повреждена (Код 19).
Русская версия Win XP Professional версия 2002 Service Pack 3-лицензионная
Что делать? Как поступить правильно и восстановить СИДИРОМЫ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений не работает IEEE1394. Полное название VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller
В диспетчере устройств устройство обозначено вопросительным знаком
13 John111 15502 22.5.2017, 14:31
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Смартфон ZTE N9101. Работает только CDMA?
как прошить
1 Smile2159 1220 4.1.2017, 22:32
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Не работает Навител
после попытки обновления карт, Navitel не работает
1 Михаил Андреевич 1854 23.11.2015, 15:15
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНа ноутбуке Asus k50af не работает куллер
Не поступает питание на куллер
2 ТИГР 2093 25.9.2015, 17:22
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых сообщений Ридер Texet tb-506 не работает
пропало изображение на экране
2 remedios 41726 18.9.2015, 11:35
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2017, 19:31