![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 5478 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил нетбук с предустановленной линукс.
Так как сд рома нет, встала проблема, как установить ХРишку. Понятно, что нужна флешка, но что с ней делать неясно. Порылся в инете и нарыл кое что. Испробовал три программы по созданию загрузочной флешки. И только одна конкретно сработала - мультибут. Минут 15 на прогу, еще с полчаса на установку, и у меня стоит ХР. Вообщем кому надо, берите. В архиве есть инструкция в картинках, разберется и ребенок. Размер 6 мб Ссылка |
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
А какой нетбук? Модельку не назовешь?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 5478 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Cameron Maxmedia 1120. Классный бучок
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Вот перезалил на фтп
![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще образ ХР ультра исо для флешки. Ставится на флешку.
Опять же нужна прога типа мультибут или флэшбут Получается локальный диск. |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Цитата Дай бог тебе здоровья благодетель вы наш Шо за подколки ![]() Вот точно на эту же тему тема - "Как загрузиться с USB-флэш накопителя" P.S. На форум же разрешено заливать файлы до 40-ка метров. Просто подумал, что линк на депозит через время станет не рабочим, вот и перезалил. ![]() -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Килобайт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 26.4.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 19208 Спасибо сказали: 19 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Шо за подколки ![]() Вот точно на эту же тему тема - "Как загрузиться с USB-флэш накопителя" P.S. На форум же разрешено заливать файлы до 40-ка метров. Просто подумал, что линк на депозит через время станет не рабочим, вот и перезалил. ![]() Вороч. собрал винду на флэху. но косяк! один раз установил на нетбук, второй раз уже пишет ошибку, типо файл на флэшке изменён.... есть вариант типо "запретить запись на флэшку"? т.е. как сд диск - читается, но не пишется... -------------------- помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу. Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства. драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ) Сборник этого сайта drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов если там не нашли ACER, Albatron, ASUS, GigaByte Выбрать меню - "Поддержка", Nvidia, MSI, HP, Toshiba Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ! |
|
|
![]()
|
|
Вот еще кое что интересное для владельцев буков.
Загрузочная флешка c полными Акронисами. Самый популярный загрузочный "Все-В-Одном" диск, необходимый буквально всем, включая системщиков и администраторов для ремонтно-восстановительных работ на компьютере. Имея небольшие размеры содержит программы, позволяющие сделать практически все для "вытаскивания" данных и возвращения компьютера к жизни, определения и тестирования различных устройств содержимого компьютера и отвечает самым высоким требованиям. Включает также антивирусные программы с возможностью обновления баз, антишпионские, программы для работы с диском: форматирование, разделение, ремонт, тестирование и пр., клонирование системы, блок восстановления данных после крушения Windows, инструменты выявления аппаратных средств, работа с BIOS и многое многое другое. Размер 234 мб. Активация не требуется. Всем рекомендую. Мне понравилось особенно то, что не надо теперь устанавливать Акронис на бук. На флешке файлы почти ничего не весят, сделал их скрытными, и они не мешают. Здесь |
|
|
![]()
|
|
Вороч. собрал винду на флэху. но косяк! один раз установил на нетбук, второй раз уже пишет ошибку, типо файл на флэшке изменён.... есть вариант типо "запретить запись на флэшку"? т.е. как сд диск - читается, но не пишется... Не мучайся. Возьми Мультибут. Я уже раз десять с ним устанавливал ОС. Отличная прога, безотказная. И главное простая как лисипед. Если не хочешь качать по моей ссылке, набери в Яндексе, обязательно найдешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Килобайт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 26.4.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 19208 Спасибо сказали: 19 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Не мучайся. Возьми Мультибут. Я уже раз десять с ним устанавливал ОС. Отличная прога, безотказная. И главное простая как лисипед. Если не хочешь качать по моей ссылке, набери в Яндексе, обязательно найдешь. да нет... меня опять не поняли. мне надо запретить запись на флешку. как? а готовые мульти буты..... не.... собираю сам, со своей виндой -------------------- помог? ставь +
Не можешь найти драйвер? создаём новую тему и прописываем ID устройства сразу. Данное действие ускорит поиск драйвера для вашего устройства. драйвера можно найти здесь (некоторые сайты англ) Сборник этого сайта drіver.ru - Довольно крупный сборник драйверов если там не нашли ACER, Albatron, ASUS, GigaByte Выбрать меню - "Поддержка", Nvidia, MSI, HP, Toshiba Со временем список будет дополняться, И ПРОШУ АДМИНОВ ПОДПИСЬ НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ! |
|
|
![]()
|
|
да нет... меня опять не поняли. мне надо запретить запись на флешку. как? а готовые мульти буты..... не.... собираю сам, со своей виндой Мне тоже стало интересно. И вот что я нарыл в сети. Флешку можно запереть так: Откройте редактор реестра (regedit) Найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies Если ее нет, создайте ее. В этой ветке создайте запись типа DWORD, назовите ее WriteProtect и присвойте ей значение 1. Закройте regedit.exe Все. Теперь доступ к flash дискам будет только для чтения (readonly) Пробуй. Не забудь сделать копию реестра. |
|
|
![]() ![]() ![]() |