Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с AGP ускорителем, Видеокарты Intel GMA X3100
White13
сообщение 2.4.2009, 18:50
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Я приобрел ноутбук Acer Extensa 5620Z с видеокартой Intel GMA X3100 на 358MB. Поставил на него как и все нормальные люди )) Windows XP, и у меня возникла проблема. APG ускоритель не доступен ((.. Как я понял дело в драйверах, а драйвер хороший я найти не могу, помогите пожалуйста.


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.4.2009, 18:53
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Для начала хочу заметить, что AGP-порта на твоем ноутбуке нет, поскольку чипсет Intel GM965 (и любая его модификация), поддерживают только шину PCI Express для графических устройств.

И теперь главный вопрос: ты какие дрова ставил и есть ли среди них Intel Graphics Media Accelerator?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 19:00
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Да были драйвера Intel Graphics Media Accelerator, но источник их был не очень новый. Просто когда я только купил ноутбук, AGP работало, да и я не думаю что такая модель Acer Extensa 5620z не будет поддерживать AGP функцию, ведь эта модель далеко не старая


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 19:02
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Очень беспонтово играть в Counter-Strike 1.6 по интернету с большимы тормозами из за AGP ((


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 19:41
Сообщение #5


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Операционная система Подлинная Windows Vista® Home Premium

Процессор и набор основных микросхем Процессор Intel® Pentium® Dual-Core (1 Мб кэш памяти второго уровня, 533 MHz FSB)
Набор основных микросхем Intel® GL960 Express
или,
Набор основных микросхем Intel® PM965 Express

Оперативная память DDR2, с возможностью расширения до 2 Гб


Видеоподсистема Встроенный в чипсет графический адаптер Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) X3100, до 358/384 Мб видеопамяти с технологией Intel® Dynamic Video Memory Technology 4.0 (8 Мб встроенной видеопамяти, до 350/376 Мб выделяется из оперативной*), поддержка Microsoft® DirectX® 9 и DirectX® 10
* зависит от объема оперативной памяти
Поддержка технологии DualView™
Аппаратная поддержка MPEG-2/DVD
Поддержка WMV9 (VC-1) и H.264 (AVC) (ускорение декодирования) .....


Это краткие характеристики моего ноутбука, помогите найти драйвера, и скажите при таких параметрах должен работать AGP ускоритель??


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.4.2009, 20:01
Сообщение #6


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Ой мама моя родная, держите меня семеро.

Первое: ты все-таки определись для начала какая именно у тебя ОС: Windows XP или Vista? Второе: самые последние дрова для Intel X3100 лежат вот тут:
http://catalog.xdrv.ru/drivers/vi...3100/index

Третье: с чего ты взял, что у тебя проблемы с AGP?

Четвертое: Counter-Strike 1.6 скорее всего тормозит из-за тормознутости твоей видеокарты, либо из-за медленного интернет-соединения - эти варианты ты не рассматривал? Исправить первое тебе никак не удастся (ну разве что сбрось настройки графики на совсем минимальные), а второе - вполне.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 20:17
Сообщение #7


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



извини за первое у меня виндовс ХР. Я просто скачал текст характеристик и в выделенное попала строка виндовс виста. Второе у меня безлимитное соединение 1мб.сек. Третее у меня стоит 640х480 разрешение, и OpenGL в counter-strike куда ниже?!... Четвертое я хочу спросить по твоему это плохая видеокарта и она не потянет Контру? Пятое, когда я захожу в DirectX у меня там пишет в видео разделе AGP недоступен. просто очень нужна твоя помошь и консультация...!!!

И еще один момент проблема с AGP может зависить от того что у меня драйвера монитора не определены? т.е модуль подключения монитора


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.4.2009, 20:24
Сообщение #8


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




А как у тебя AGP может быть доступен, если у тебя такого разъема вообще нет? В Диспетчере устройств все дрова стоят?

А видюха у тебя на самом деле полное говно - скорость у нее ниже плинтуса. Хотя в принципе старую контру должна тянуть. Ты какие дрова ставил? Версию скажи.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 20:28
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



14.37.1.... Когда у меня был простой компьютер, там видеокарта в PSI слоте тоже находилась. Но AGP ускоритель был вкл


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 20:31
Сообщение #10


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Дрова стоят все кроме модема. Ну и монитор стоит модуль подкл монитора


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 2.4.2009, 20:37
Сообщение #11


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Извиняюсь... Уточняю, Ускоритель текстур AGP... Я так понимаю что он поддерживает постоянную скорость обработки текстур...


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 3.4.2009, 12:08
Сообщение #12


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Итак.... тут уже я давал необходимые линки...
Повторюсь еще раз... Проблема в драйверах, твоя видюха под Windows XP не увеличивает память на видео, это понятно?
Второе вот тебе линки:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30435
http://games4intelgma.blogspot.com/


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 3.4.2009, 19:50
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



На этой почве возникает вопрос... Что значит на Windows XP память видеокарты не увеличевается?! Тоесть если бы стояла Windows Vista у меня бы видеокарта выдавала все 358МБ??? Второе.. Много чего перепробовал поставить, и все так же ускоритель текстур AGP не доступен ((


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.4.2009, 20:13
Сообщение #14


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(White13 @ 3.4.2009, 19:50) *
На этой почве возникает вопрос... Что значит на Windows XP память видеокарты не увеличевается?! Тоесть если бы стояла Windows Vista у меня бы видеокарта выдавала все 358МБ??? Второе.. Много чего перепробовал поставить, и все так же ускоритель текстур AGP не доступен ((


Скажи, ты ходил по тем линкам, что тебе дали выше?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 4.4.2009, 1:02
Сообщение #15


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Ходил... Результата нету ((


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.4.2009, 1:23
Сообщение #16


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(White13 @ 4.4.2009, 1:02) *
Ходил... Результата нету ((


Прошу заметить, что на хоботе в теме 91 страница. Неужели ты всех из прочел и посмотрел? Полагаю, там найдутся советы по твоей проблеме.

И ты в BIOS можешь регулировать размер памяти, выделяемой для видеокарты?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 4.4.2009, 8:11
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(Dev @ 4.4.2009, 4:23) *
Прошу заметить, что на хоботе в теме 91 страница. Неужели ты всех из прочел и посмотрел? Полагаю, там найдутся советы по твоей проблеме.

И ты в BIOS можешь регулировать размер памяти, выделяемой для видеокарты?


Все конечно не смог прочитать... Прочитал достаточно чтобы закрыть страницу. Я так далеко не забегал, но все же не регулируется видеопамять у меня.


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.4.2009, 9:11
Сообщение #18


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(White13 @ 4.4.2009, 8:11) *
Все конечно не смог прочитать... Прочитал достаточно чтобы закрыть страницу. Я так далеко не забегал, но все же не регулируется видеопамять у меня.


Во-первых прочитай до конца. Во вторых покапайся в бивисе - там все должно быть.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
White13
сообщение 4.4.2009, 10:05
Сообщение #19


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 2.4.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 9079
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Цитата(Dev @ 4.4.2009, 12:11) *
Во-первых прочитай до конца. Во вторых покапайся в бивисе - там все должно быть.


91 страницу я читать не собираюсь))... На счет бивиса, я не силен в компьютерных терминах и жаргоне, хоть и пользуюсь компьютером давно. Можно по подробней про бивис? И что нужно сделать там?


--------------------
======================================
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.4.2009, 17:30
Сообщение #20


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Цитата(White13 @ 4.4.2009, 10:05) *
91 страницу я читать не собираюсь))... На счет бивиса, я не силен в компьютерных терминах и жаргоне, хоть и пользуюсь компьютером давно. Можно по подробней про бивис? И что нужно сделать там?

Не собираешься? Ну так и здесь за тебя никто не собирается это делать wink.gif
Что за манера пошла: "скажите что у меня не так, а гуглить мне самому ну оооооооооочень лень, ну вы же понимаете да??"

Бивис - это BIOS. И смотри возможность изменения там размера отведенной для твоей видюхи памяти. Если не понимаешь о чем идет речь - гугл тебе в помощь. Ищи статьи, где написана соответствующая матчасть. Лень? Покупай ноутбук с нормальной видеокартой.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияASUS X751MA проблема с материнкой
возможно проблема с BIOS
9 EarthAlien 4323 17.4.2020, 15:56
Посл. сообщение: ТИГР
Нет новых В теме есть приложенияПроблема с оперативной памятью 4 GB не видно
Операционная система не видит 4 гб памяти
33 beta_virus 18613 24.3.2020, 13:49
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Проблема с прошивкой Playme P550 (A12)
0 konsole 1913 10.1.2020, 23:32
Посл. сообщение: konsole
Нет новых сообщений Unlocker программа (проблема)
как работает программа?
2 story 6960 9.8.2019, 14:25
Посл. сообщение: Mabananar
Нет новых сообщений Проблема с моим Samsung Evo
1 Johnathan 14461 13.4.2019, 14:03
Посл. сообщение: Johnathan


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2020, 11:50