![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 8675 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Привод через раз стал читать дивидишки. Препрошил 1,06 на 1,08, но не помогло. Кто чего может посоветовать?
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
Привод через раз стал читать дивидишки. Препрошил 1,06 на 1,08, но не помогло. Кто чего может посоветовать? пробовал открывать-чистить?мне приносили привода с таким дефектом.помазок для бритья пыль совсех деталей убрать.впоследнюю очередь-берёш грушу в аптеке небольшую и ей обдуваеш лазер и вокруг него. |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Ага, чистка может и поможет. Но привод уже не новый (по модели видно), дохнуть начинает.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
У меня досихпор работает nd-3551a.читает-пишет.Правда пишу я на меньшей скорости. Уже 3-й год.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
У меня досихпор работает nd-3551a.читает-пишет.Правда пишу я на меньшей скорости. Уже 3-й год. А у меня четыре года уже работает ND-2510A. DVD-R уже не все распознает, а так еще в принципе читает и пишет другие диски. Там как получится. Может начать дохнуть через год, а может и через 5. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Ну да,как,сколько кому отписанно.Но ещёже и нек раньше лучше был-чистый.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей ну что там у вас с приводом -помогло?
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 9303 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
nec nd4550a.Проблема абсолютно такая же.Что только не делал-кучу разных прошивок перепробовал-результат ноль!
Даже свежезаписанный DVD не читает.Нужно выкл. и вкл. компьютер со вставленным этим диско,тогда его читает,но другие не все. Думаете помирает? ![]() |
|
|
![]()
|
|
nec nd4550a.Проблема абсолютно такая же.Что только не делал-кучу разных прошивок перепробовал-результат ноль! Даже свежезаписанный DVD не читает.Нужно выкл. и вкл. компьютер со вставленным этим диско,тогда его читает,но другие не все. Думаете помирает? ![]() Да все они постепенно умирают - нормальное явление. Особенно неки, у которых качество после модели ND-3200 как-то упало. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 9303 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 15 ![]() |
Что брать под замену? Есть идеи?
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 9301 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что брать под замену? Есть идеи? Ага, бери Pioneer. Они пока еще вроде как жгут. Правда, не обязательно самый новый, у них бывает сразу качество не ахти, но со временем оно доводится новыми прошивками. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Цитата почистить старый NEC пробовали ?? помогает Не,не пробовал...сегодня попробую... Цитата Ага, бери Pioneer. Спасибо за инфу... ---------------------- Всё еще надеюсь оживить свой NEC. Отпишу,коль чего... |
|
|
![]()
|
|
Итак,разобрал.Чистенький,как только с магазина,ни пылинки.Лазер тоже чистый,но на всяк.случай протёр.
И...нифига.Симптомы те же...Похоже,прийдётся менять... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 9301 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 20 ![]() |
Итак,разобрал.Чистенький,как только с магазина,ни пылинки.Лазер тоже чистый,но на всяк.случай протёр. И...нифига.Симптомы те же...Похоже,прийдётся менять... ![]() заочно трудновато ![]() а какой установлен Б/П ?? какая конфигурация РС проц/мать/видео/ШДД-сколько? из под ДОСа системный диск загружается ? |
|
|
![]()
|
|
заочно трудновато ![]() а какой установлен Б/П ?? какая конфигурация РС проц/мать/видео/ШДД-сколько? из под ДОСа системный диск загружается ? Вообще,он у меня около 3-4-х лет.Работал безукоризненно. Сейчас CD-R читает все без проблем,DVD-с переменным успехом.Из доса загружается. Б/П=350 Вт,проц=Атлон 2.2,1Гб-оперативка,400Гб-хард,мать-SIS963. |
|
|
![]()
|
|
Вообще,он у меня около 3-4-х лет.Работал безукоризненно. Сейчас CD-R читает все без проблем,DVD-с переменным успехом.Из доса загружается. Б/П=350 Вт,проц=Атлон 2.2,1Гб-оперативка,400Гб-хард,мать-SIS963. Ну так и чему ты удивляешься? Мой тоже стал сдавать на четвертый год службы, хотя я использовал его очень редко. Записал от силы дисков 400-500 за все время. Да и для чтения как-то не особо часто юзал. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
В общем ситуация понятна...хотя почему CD-R читает без проблем,а с DVD выделывается? Разве есть какая-то разница в чтении разных болванок?
|
|
|
![]()
|
|
В общем ситуация понятна...хотя почему CD-R читает без проблем,а с DVD выделывается? Разве есть какая-то разница в чтении разных болванок? А почему мой пока что пишет любой DVD±RW, а DVD-R Mirex вообще не распознает для записи? Это лотерея. У одного откажется работать с CD-R, а у другого DVD-Video не прочитает. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
В общем ситуация понятна...хотя почему CD-R читает без проблем,а с DVD выделывается? Разве есть какая-то разница в чтении разных болванок? в приводе две головки CD и DVD вот какая раньше какая позже, последний вариант убедиться что привод "лёг" проверить на другой машине |
|
|
![]() ![]() ![]() |