![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 8026 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
Доброе время суток, уважаемые. Пишу и плачу, ни как не могу запустить режим SATA перепробовал много способов и с дискеты и в дистрибутив все ни как. Беда пришла неожиданно, все работало исправно, но руки чешутся решил установить Win XP SP3 и началось, дистрибутив не встал т.е при установки после первой перезагрузки была тишина, дальше больше решил все вернуть в зад и ни как образ Acronics не восстановился, установка идет но после перезагрузки тишина, отформатировал диск Acronics установка прошла, попробовал встроенными средствами Windows ни как не получается т.е до перезагрузки как бы винда устанавливается но не грузит пишет ошибка диска А. Вот теперь так и мучаюсь форматирую Acronics устанавливаю Windows она загружается нормально но никак не могу подсунуть драйвера SATA, то ли что то сломалось но что? Пробывал подсовывать через установку драйверов после перезагрузки синий экран, может не те, а как их определить какие те? Чипсеты PM 965 и 82801 HBM ICH8M. Подскажите как их определить какие точно нужны, по чипсету? По какому? Раньше как то быстро подсовывались даже при установленной винде, запускал с жесткого драйвера SATA после перезагрузки выходил из режима совместимости и дрова вставали сейчас же ни в какую. Помогите кто чем сможет.
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Посмотри есть ли переключение в Bios с SATA на IDE..
Совсем недавно на таком же чипсете винду ставили (Win XP SP2), но ноут ASUS M50Sr был -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 8026 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
Да переключение есть, но винду могу поставить только хитрым способом форматируя в Akronis переключаю в БИОС в режим совместимости винда встает, если форматирую встоенным то после первой перезагрузки пишет "неисправен диск А" вот так, что за херня понять не могу.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
А у тебя драйвер SATA в дистрибутив интегрирован? Да и чем тебя не устраивает режим совместимости? "Настоящий" SATA тебе лишь даст возможность включения режима NCQ и поддержку Hot Swap. Ни то ни другое в обычных "десктопных" условиях вовсе не обязательно иметь для работы.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Да просто фигня какая то происходит понять ничего не могу. Сначала грешил на левый дистрибутив думал он может с вирусами попортил мне на диске загрузочную запись. Пошел к другу на его компе исправили, он мне правда поставил висту, все дрова подцепились все Ок. Решили ставить XP через стандартное форматирование после 1 перезагрузки черный экран, назад Висту уже никак пишет, что не может найти том для установки хотя диск видит. Взял новый диск та же самая песня, короче XP могу только установить форматируя Acronis. Вот такая беда, что то накрывается а, что понять не могу.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |