![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 14.3.2008 Из: Samarkand Пользователь №: 3985 Спасибо сказали: 9 раз Опыт работы с ПК: 25 ![]() |
Вот имеется MP5 плеер KODASL S-800 ,
![]() по адресу указанного на упаковке http://www.chinaszx.com ничего нет, а на сайте http://www.kodasl.com вообще хрень сплошная, сайт кривой какой то - ничего не открывается. Может, кто то, что то знает про этот плеер, как прошивать, сервисные режимы,спец.программы, прошивки и т.д. Пока руки никак не дойдут разобрать его и посмотреть на каком чипе он собран, может кто то его разбирал раньше ? Вообщем выкладывайте все,что знаете, буду очень признателен. |
|
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 14.3.2008 Из: Samarkand Пользователь №: 3985 Спасибо сказали: 9 раз Опыт работы с ПК: 25 ![]() |
После того, как я попробовал подсоиденять USB кабель от плеера к компу и зажимая разные клавиши, я заметил, что после того, как я зажимаю конопки "ВПЕРЕД" и "НАЗАД" он не загружается как флешка, а начинает ловиться компом - появлялось сообщение: - найден JZ4740 USB boot-девайс.
Это похоже "ВХОД" в сервисный режим. Поковыряем в сети китайский проц JZ4740, кто что знает про проги на этот проц ? |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Данный процессор делает Ingenic Semiconductor. Вот datasheet.. Гмм... и на сколько мне не изменяет память, я видел на 4pda, там на данном проце были GPS-навигаторы ))
Еще Onda VX767 на такой же микросхеме... Думаю твой плеер это китайская подделка Onda VX767. Вот тут программой AniEditor с ним нам чета ковыряют ![]() Вот прошивки на Onda VX767 может чего накавыряешь..... Пиши тогда )) -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Поробуем систематизировать задачи
(напишу все подробно, что бы потом не отвлекаться на мелочи) 1. есть MP5 плеер KODASL S-800 2. при подключении к USB компа определяются два съемных диска, 1- GROWISE P2408 USB-DISK USB Devise - это внутренняя флешь память емкость - 1.95Гб и 2 - GROWISE P2408 USB-DISK USB Devise - это слот для дополнительной (сменной) SD Micro 3. при просмотре содержимого внутри 1 диска находяться папки: EBOOK,MUSIC,PICTURE,RECORD,SYSTEM,VIDEО в папке SYSTEM находятся файлы person.ini и system.cfg 4 заключаем : что прошивка находится в закрытой зоне 1 - Diska и она не видна при подключении напрямую к USB компа. 5. Вытаскиваем плеер из USB и выключаем питание у плеера, затем начинаем перебирать разные варианты подключения плеера к USB компа при помощи нажатием различных комбинаций кнопок. При одновременном нажатии кнопок "ВПЕРЕД"и"НАЗАД" комп выдал сообщение - найдено новое оборудование: - JZ4740 UZB Boot Device, вот это и наверно вход в "сервисный режим" при помощи которого можно попасть в закрытую зону 1-диска где должны распологаться файлы прошивки. 6. Для "попадания" в закрытую зону диска 1 нужны драйвера от JZ4740 7. Начинаем изучать,что такое JZ4740 ? Находим : - Это многофункционный китайский проц, на нем собрано довольно много плееров таких как ONDA, QUMO (значит наш KODASL будет прошиваться так же) (по ходу пока искал наткнулся на след. инфу) http://www.onda.cn/pro/product/productlist...sp?CLASS_ID=201 - здесь можно посмотреть большинство моделий onda. Прошивки от QUMO можно просмотреть здесь http://www.qumo.ru/www/?vpath=/support/download 8 начинаем ковыряться как попадают в то (закрытое место) и какие нужны для этого дрова, и спец програмы - для этого ищем модели ONDA,QUMO где установлены JZ4740 и находим способы их прошивки 10 при поиске сразу наткнулся на плеера ONDAVX767,ONDAVX777,Gemei X760 Посмотрим как они шьются ... |
|
|
![]()
|
|
Данный процессор делает Ingenic Semiconductor. Вот datasheet.. Гмм... и на сколько мне не изменяет память, я видел на 4pda, там на данном проце были GPS-навигаторы )) Еще Onda VX767 на такой же микросхеме... Думаю твой плеер это китайская подделка Onda VX767. Вот тут программой AniEditor с ним нам чета ковыряют ![]() Вот прошивки на Onda VX767 может чего накавыряешь..... Пиши тогда )) Спасибо за ответ, но не в обиду : >> Думаю твой плеер это китайская подделка Onda VX767 - а каким еще им быть ? проц то китайский ! да и Onda ведь то же. Ты это - глянь, мой последний пост- правильно ли я двигаюсь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Абсолютно верно.... коли чип один и тот же, то программы с вероятностью, скажем, 80% должны все подходить ))
-------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Что то, пихал я пихал разные проги - ни хрена не вяжется.
Решил разобрать и посмотреть , что же там все таки установлено ? Разбирается очень просто: откручивается винт на задней стенке и по периметру 6 защелок. и что мы там видим : ![]() проц оказывается не JZ4740 , a JZ4725 ! Кто, что, знает как прошивать JZ4725 ? И почему при сервисном входе появляется JZ4740 Boot Devece ? |
|
|
![]()
|
|
После проведенного некоторого времени в просторах китайского ИНТЕРНЕТА могу сообщить:
существует некая прога JZ47xxv-USBbootTool V2.2-081011.rar http://www.mydigit.net/job.php?action=down...4&aid=99876 ![]() при помощи которой производятся прошивки JZ47xx процессоров. Вытащить мне ее пока не удалось, регистрация на китайском. Кто раздобудет это китайское "чудо" дайте знать. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2009 Пользователь №: 7552 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 32 ![]() |
Вот тут накочал таакую сборку, правда версия 1.3 может это чем поможет ?
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2009 Пользователь №: 7552 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 32 ![]() |
Сам файлик тут.
Сыылку форум вставить не дает , говорит что запрещенная, поместил ее в архив.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А что за файлик такой?? Что там в нём должно лежать?
-------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
USBbootTool V1.3 и документация.
|
|
|
![]()
|
|
USBbootTool V1.3 и документация. Да есть такая штука, подборка информации о JZ47xx на http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IngenicJz47xx, но USBbootTool V1.3 не решает наши задачи ![]() сервак китайский ломать нужно чтобы слить с него JZ47xxv-USBbootTool V2.2-081011.rar , прямым наскоком что то мне пока не удалось, время для этого нужно, а его у меня сейчас практически нет. Кто завладеет JZ47xxv-USBbootTool V2.2-081011.rar дайте знать. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2010 Пользователь №: 24179 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
Цитата Кто завладеет JZ47xxv-USBbootTool V2.2-081011.rar дайте знать. прога есть такая v2.2 а драйвер для проца где найти? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2010 Пользователь №: 24179 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 12 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
После проведенного некоторого времени в просторах китайского ИНТЕРНЕТА могу сообщить: существует некая прога JZ47xxv-USBbootTool V2.2-081011.rar http://www.mydigit.net/job.php?action=down...4&aid=99876 ![]() при помощи которой производятся прошивки JZ47xx процессоров. Вытащить мне ее пока не удалось, регистрация на китайском. Кто раздобудет это китайское "чудо" дайте знать. Чудо раздобыто. |
|
|
![]()
|
|
http://bbs.mpnbbs.com/showtree.aspx?topici...p;postid=158384
Ребята как выкачать эту прошу помогите. регистрация на китайском!!! http://www.zhxqsam.com/attachment.php?aid=50207 |
|
|
![]() ![]() ![]() |