![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуте, помогите пожалуйста с такой проблемой:
Решил поставить на свой 2й пень плату расширения USB(USB портов на компьютере нет). В магазинах лежат платы на 4 USB 2.0 порта неизвестного производителя без дисков с драйверами и без документации, стоимостью 200-250 р.. В одном магазине мне сказали, что плата без драйверов идет только на Win XP/2000, а на мой 98 нужны драйвера, которых не у кого нет, в другом магазине вобще не смогли сказать, пойдет ли плата на W98. Помогите пожалуйста найти драйвера, заранее спасибо. |
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
На Windows 98 режим USB 2.0 точно не запустится, а насчет USB 1.1 точно не скажу, но лучше перестраховаться.
Все зависит от производителя контроллера USB, который будет установлен на купленной плате. Довольно часто устанавливается контроллер от VIA, для которого драйвера есть в нашем каталоге (http://xdrv.ru/component/option,com_remository/Itemid,36/func,fileinfo/id,603/) и на сайте производителя (www.viaarena.com). Если на плате расширения будет чип от другой компании, то придется лезть на ее оф сайт, что найти соответствующий драйвер. Узнать, что именно установлено на плате, можно банально посмотрев на соответствующий чип: обычно он имеет размеры не более 2х1.5 см, а на нем нанесено название производителя (не всегда) и маркировка. По последней можно попытаться найти драйвера. Попробуйте узнать какой именно контроллер установлен на продаваемой плате, а мы в свою очередь попробуем помочь решить проблему с драйвером для нее. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На микросхеме на плате стоит следующая маркировка:
VIA VT6212L 0548CD - на 4 порта, и VIA VT6306 0520CD - на 2 порта. |
|
|
![]()
|
|
Dev, спасибо за ссылку, качаю драйвера, буду пробывать
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
VT6306, на сколько я помню, это FireWire-контроллер
А для VT6212L дрова у нас лежат. Надеюсь, заработают. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня тоже платка на 5 портов (4 внешних и один внутри) на VT6212L. Для Win XP SP2 тоже надо ставить этот драйвер или какой-то другой нужен? И скажите пожалуйстка как именно его надо ставить.
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
такой же. посмотриу нас в каталоге. или поиск можешь заюзать
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня под Windows 2000 дрова нужны были только для USB 2.0 (как USB 1.1 работали все порты). FireWire нормально завелся.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я качал. Ставил. Даже качал последнюю версию с сайта VIA. Но все бестолку...не хочет он у меня как USB 2.0 работать. Только как 1.1. Поэтому я попросил рассказать как именно нужно ставить этот драйвер.
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2006 Пользователь №: 640 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Теперь я Ven. Вот мои сообщения:
Цитата У меня тоже платка на 5 портов (4 внешних и один внутри) на VT6212L. Для Win XP SP2 тоже надо ставить этот драйвер или какой-то другой нужен? И скажите пожалуйстка как именно его надо ставить. Цитата Я качал. Ставил. Даже качал последнюю версию с сайта VIA. Но все бестолку...не хочет он у меня как USB 2.0 работать. Только как 1.1. Поэтому я попросил рассказать как именно нужно ставить этот драйвер.
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Либо через программу установки, либо выбрав в диспетчере задач обновление драйвера и указать путь к драйверу самому... Если не срабатывает, то проблема либо с девайсом, либо с виндой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Советую для начала удалить драйвер в панели управления у самого ус тройства(есть там такая кнопка Uninstall) и потом воспользоваться мастером устаноки оборудования, подсунув ему именно нужные тебе драйвера
![]() -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2006 Пользователь №: 640 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
dolphinik, удалить драйвер в панели управления - это имелось ввиду в "Установка и удаление программ"?
Через программу установки драйвера (Setup.exe в скачанном архиве) я не могу ничего установить. Я выбираю опцию "Install" в инсталляторе, жму Next, мне предлагается перезагрузка ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСТАНОВКИ, я соглашаюсь, но после перезагрузки все точно так же, как и до нее. Где в этом архиве находится сам драйвер? В ReadMe.doc внутри архива в списке ОС для которых предназначен драйвер, отсутствует Win XP Pro SP2. Там только SP1. |
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Удалить драйвер в диспетчере устройств
-------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
dolphinik
Удалял... Процесс установки весьма запутанный выходит...причем, у меня один раз все-таки получилось добиться того, чтобы на всех портах был реальный USB 2.0, но потом ВДРУГ (спустя буквально 3 минуты) на одном из разъемов этой платки стал USB 1.1, а на остальных все ОК. Идиотизм какой-то... |
|
|
![]()
|
|
А на другом компьютере тоже самое?
|
|
|
![]()
|
|
Я не пробовал на другом компьютере. Нет возможности пока что.
Заметил закономерность. Ставлю дрова (инсталл), комп автоматически перезагружается после установки. Все нормально - все порты в USB 2.0. Перезагружаю комп...и вот те на - порты стали 1.1. Что за фигня - не понимаю...может драйвер подменяется во время загрузки на стандартный? |
|
|
![]()
|
|
А винду ты переставлял?
|
|
|
Гость_Гость_sasha_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ты не прав, у меня похожая проблема, но она заключается в том что я не могу найти драйвер для USB2.0 для материнской платы MSIK9NUneo-V на чипсете ULi под WINxp SP2, а на моём диске от мат. платы только драйвер для USB2.0 под WINDOWSxp SP1- представляешь-не катит.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гость_sasha_* @ Nov 25 2006, 22:14) ты не прав, у меня похожая проблема, но она заключается в том что я не могу найти драйвер для USB2.0 для материнской платы MSIK9NUneo-V на чипсете ULi под WINxp SP2, а на моём диске от мат. платы только драйвер для USB2.0 под WINDOWSxp SP1- представляешь-не катит. Ну вообще-то на сколько я помню, на дисках обычно поставляют на драйвера к USB 2.0, а информацию о том, где их можно скачать. И в данной теме, полагаю, речь идет о плате не на чипсете ULi. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]() ![]() ![]() |