![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 333 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ помогите мой привод NEC3540a(DVD резак) вдруг перестал читать обыкновенные CD. А началось всё стого, что NERO стал выдавать ошибку калибровки мощности и не хотел писать CDRW и CDR а затем вообще перестал читать CD, но вот ПРИКОЛ DVDR ЧИТАЕТ СВОБОДНО, а CD вообще не шарит ГОВОРИТ НЕТ ДИСКА??????????:-( Незнаю что делать, гарантия на него закончилась!!!!!! Что это может быть ПРОШИВКА или же ЖЕЛЕЗУ ХАНА??????!!!!!
ПОЖАЛУСТА ответте, PLEASE HELP HELP HELP!!!!!!!!!!!!!!!! А если сможете то чирканите на мыло TRIST13@RAMBLER.ru буду очень признателен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Размером с Блокнот ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 887 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не ленитесь читать!!!
Попробуй сначала перепрошить привод. У нас в каталоге под него есть свежая прошивка. -------------------- Всё хорошо , что хорошо кончается.
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Сколько лет приводу?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 632 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же беда была с SONY Q-23A , двд - пишет, читает, а Сд-болт, чистил, перепрошил , стал пол сд записывать и всё………… ! купил новый .....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Цитата(lev @ Aug 27 2006, 09:34) У меня такая же беда была с SONY Q-23A , двд - пишет, читает, а Сд-болт, чистил, перепрошил , стал пол сд записывать и всё………… ! купил новый ..... ![]() Ну через два-три года качество записи и чтения уже становятся не те... Как давно ты его покупал? -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу только узнать. Автор, что создал эту ветку, случаем не пытался скопировать лицензионный компакт?
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня такая проблема с Plextor 712A? перестал читать CD, а вот с DVD проблем нет!и че делать, ума не приложу...
|
|
|
![]()
|
|
Возможно пришло его время... Обычно через несколько лет приводы могут переставать работать с теми или иными носителями
|
|
|
Гость_Sergey_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Dev @ Sep 7 2006, 11:16) Возможно пришло его время... Обычно через несколько лет приводы могут переставать работать с теми или иными носителями Супер, только я че-то не уверен что время пришло, БП я уже поменял, просаживался на +3 больше чем на 10%, в итоге мать перегружалась. может и контроллер управления питанием в DVD умер и перестал работать, переходя с одной длинны волны на другую при чтении? он иногда озаряется и диск читает..-)) |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2006 Пользователь №: 740 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня TEAC DV - W516GC тоже самое что-то не хочет читать CD диски, что нибудь можно сделать?
|
|
|
Гость_Гость_trist13_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё ХАНА!!! Даже перепрошивка не помогла. Ходил в сервисный центр, сказали что можно теперь его закапывать
в дальнем углу огорода мой NEC3540A. То же самоё сказал и знакомый жестяньщик. Есть правда вариант ГЛАЗ моему приводу поменять, но это дюже дорого, легче новый купить. З. Ы. Народ НЕ ПОКУПАЙТЕ NEC!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так меняй...
|
|
|
Гость_Jan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мой Nec3540A не хочет писать dvd. Пишет -ошибка калибровка мощности - на любой скорости 8х, 4х, 2х. Прошивка, которая в каталоге: This Update works only with NEC ND-3540A (retail & bulk) drives, not with OEM releases. OEM means part of a full PC package or external USB or FireWire variant of this burner. For OEM products contact directly your dealer.
Можно ли использовать эту прошивку, если у меня ND-3540A OEM? |
|
|
![]()
|
|
Теоретически можешь, но никто не гарантирует работоспособность после. Вообще должно.
А так мне кажется, что у тебя сдох лазер и привод надо тащить в гарантию. -------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
Гость_Prosto Ugaral_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неповерите.У меня с двумя NEC этой модели такая куйня!!!!И все так же отказывались писать (сначала один,вторым не резал),потом читать.И теперь читают только двд.Свободно.Так что ине думается это у всех 3540а такая лажа .Может коллективную накатаем ?
|
|
|
Гость_Prosto Ugaral_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перепрошивается нормально,эффекта ноль ...
|
|
|
Гость_Zlyuka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Такая же хрень с Сонькой и его последователем Асусом, Асус через месяц после покупки... Народ, никто перед этим не ставил какую-нить NFS или Diamond Tools???? Грешу на этот пакет
![]() |
|
|
![]()
|
|
А если винду переставить? Тоже самое продолжается?
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем, у меня тоже NEC3540A,таже фигня не читает CD, проработал 1.5 года, видимо это у них у всех такая шляпа. Пробовал все, драйвера и т.д. кстати стоит daemond, но вряд ли это из-за него, если решите проблему обязательно напишите
Принимаю предложение накатать коллективную. |
|
|
![]()
|
|
Попробую запустить его на другом компьютере без Daemond
|
|
|
![]() ![]() ![]() |