Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ищу прошивку для материнской платы Acorp 6VIA82P
SerK
сообщение 8.7.2006, 9:04
Сообщение #1


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.7.2006
Пользователь №: 319
Спасибо сказали: 0 раз




Может кто знает где найти прошивку для материнской платы Acorp 6VIA82P, сейчас установленна BIOS Award Modular BIOS v4.51PG, 6VIA82P Ver:03 10/18/2000, Чипсет системной платы ApolloPro133
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.7.2006, 13:16
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




А это не подходит?
ftp://xdrivers_ru:updates@x-drivers.bn.by...orp_6via82p.zip

Версия, наверное, точно такая же, то есть 03. Более новой в интернете не имеется.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SerK
сообщение 8.7.2006, 14:22
Сообщение #3


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.7.2006
Пользователь №: 319
Спасибо сказали: 0 раз




Мне нужна прошивка чтобы bios не глючал при определение жесткого диска большого обьема. Он показывает вместо желаемого обьема 250 ГБ - 133 ГБ, В Wndowsе XP он нормально работает показывает обьем 250 ГБ. В Windows 98 этот глюк сохраняется. Посоветуйте какую-нибудь прогу для того чтобы убрать этот глюк, если она такая вообще существует. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dolphinik
сообщение 8.7.2006, 20:40
Сообщение #4


Размером с Блокнот
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 887
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз




На сколько я помню твоя проблема решается не биосом, а ковырянием какого-то там раздела реестра. У дева спроси. Он знает.


--------------------
Всё хорошо , что хорошо кончается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.7.2006, 23:25
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




Под Windows 98 лучше и не пытаться запустить 250 гигов винт. Больше 128 гигов даже под Windows 2000 через одно относительно заднее отверстие включается необходимая поддержка. Так что дело тут действительно не в BIOS, а в операционке.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_MistiK_*
сообщение 28.7.2006, 20:59
Сообщение #6





Гости







У мну такая мать, скачал биос, а вот как загрузить его незнаю, вычитал что клиент нужен но такого не нашол подскажите кто прошивал как ето зделать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.7.2006, 7:53
Сообщение #7


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




Цитата(MistiK @ Jul 28 2006, 20:59)
У мну такая мать, скачал биос, а вот как загрузить его незнаю, вычитал что клиент нужен но такого не нашол подскажите кто прошивал как ето зделать.
*


Надо воспользоваться флэшером либо с оф. сайта, либо сторонней разработкой. Сейчас не успеваю кинуть линка на стороннюю прогу - сделаю в течение выходных, если еще надо будет.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_MistiK_*
сообщение 2.8.2006, 13:45
Сообщение #8





Гости







Цитата(Dev @ Jul 29 2006, 04:53)
Надо воспользоваться флэшером либо с оф. сайта, либо сторонней разработкой. Сейчас не успеваю кинуть линка на стороннюю прогу - сделаю в течение выходных, если еще надо будет.
*

Уже прошил пасибо но проблема которую хотелось устронить осталась sad.gif, а именно поставил на ету мать 6VIA82P проц 700 пень а она показывает его как 466 и разогнать низя, либо я чегото не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 2.8.2006, 14:36
Сообщение #9


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




Цитата(MistiK @ Aug 2 2006, 13:45)
Уже прошил пасибо но проблема которую хотелось устронить осталась sad.gif, а именно поставил на ету мать 6VIA82P проц 700 пень а она показывает его как 466 и разогнать низя, либо я чегото не понимаю.
*


Мама ставит процессору шину 66 МГц. Она поддерживает еще шины 75, 83, 100 и 133 МГц - посмотри по мануалу как выставить в 100 МГц. Скорее всего это делается при помощи перемычки на плате.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 3.8.2006, 10:04
Сообщение #10





Гости







Цитата(Dev @ Aug 2 2006, 11:36)
Мама ставит процессору шину 66 МГц. Она поддерживает еще шины 75, 83, 100 и 133 МГц - посмотри по мануалу как выставить в 100 МГц. Скорее всего это делается при помощи перемычки на плате.
*

Пасибо помогло, теперь у мну закрадывается коварная мысель а не выставить ли перемычки на 133 rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.8.2006, 10:28
Сообщение #11


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




Как угодно, но процессор может не выдержать такой частоты. Сгорит вряд ли, но скорее всего начнет глючить


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Guest_*
сообщение 25.8.2006, 12:00
Сообщение #12





Гости







Цитата(Dev @ Aug 3 2006, 07:28)
Как угодно, но процессор может не выдержать такой частоты. Сгорит вряд ли, но скорее всего начнет глючить
*

насколько мне известно пеньки такой разгон держать могут. не всегда выдерживают другие компоненты системы.... оперативка например... и вот тогда начинаются глюки
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 25.8.2006, 19:46
Сообщение #13


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 51 раз




Цитата(Guest @ Aug 25 2006, 12:00)
насколько мне известно пеньки такой разгон держать могут. не всегда выдерживают другие компоненты системы.... оперативка например... и вот тогда начинаются глюки
*


Как раз-таки оперативка типа PC-133, которая в дни перехода на DDR была более всего распространена, выдержит спокойно. Остальные компоненты также выдержат - чипсет Apollo 133 поддерживает нужные множители для всех шин, чтобы запустить FSB на 133 МГц. А вот процессор может и не заработать с такой шиной в нормальном режиме. Впрочем, здесь все можно выяснить только экспериментом.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений помогите найти прошивку китайский samsung GT-9300
0 GRENEV 125 18.7.2017, 10:18
Посл. сообщение: GRENEV
Нет новых сообщений Ищу прошивку teXet T-30 RevA (РЕШЕНО)
Не могу найти прошивку
1 AlekseyGolovin 1185 7.7.2017, 0:43
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Ищу прошивку для Китайского смартфона S2000
Нужна прошивка для Китайского смартфона S2000 MTK 6589
6 лехан 4457 16.5.2017, 0:08
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений ищу прошивку insignia ns-15at10
прошивка insignia ns-15at10
0 metan63 1493 25.4.2017, 10:08
Посл. сообщение: metan63
Нет новых сообщений Ищу прошивку на ZTE SKATE
где скачать прошивку на смартфон
1 artemgalsan 1653 24.3.2017, 14:36
Посл. сообщение: Zhelezaka


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2017, 15:27