![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Создаю тему, где выкладывайте способы входа в режим программирования плееров на разных чипах. Стимулом послужило шквальный поток вопросов типа "Упорол пошивку, что делать?", "Неудачно прошил...", "Белый экран, что делать...", "После прошивки плеер не включается…" и т.д. и т.п.
Вот инструкция (manual) по прошивке некоторых плееров в сервисном режиме. После неудачной прошивки плееров на базе чипов RockChip, ALI, Sigmatel 35xx/36xx, ATJxxx и д.р. прошивка осуществляется в режиме Recovery Mode. Вход в сервисный режим плееров на примере RockChip. Для входа в режим программирования (Recovery Mode) для большинства плееров существуют следующие варианты: 1) Меню плеера, если эта опция предусмотрена производителем. 2) При выключенном питании (выключателем) нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подключаем USB. При входе в режим программирования в системе появляется RockUSBDevice, что подтверждает нахождение плеера в режиме программирования. Можно попробовать другие кнопки, т.к. для различных плееров разводка клавиатуры разная, то и комбинация может быть различная (может и не быть). На STMP35xx чаще всего зажимается play/power и подключится к USB. На чипах ATJ кнопка ”FF” и подключится к USB. Mustek MD-30A, процессор ALI M5661P, для входа в режим перепрошивки (Recovery Mode) требуется нажать, удерживая кнопки VOL- и VOL+, и подключить к USB. На Rover ARIA Q3 (МР3 и видео плеер) вход в инженерное меню осуществляется путем: нажать и удерживать на выключенном аппарате ”MENU” и включить. 3) "Метод замыкания выводов Flash" Способ, который позволяет включить плеер в режиме прошивки, если другие варианты входа в этот режим не срабатывают или не предусмотрены. Иногда это единственный способ, если была прошита несовместимая версия ПО. Данная операция проделывается следующим образом: 1) Плеер разбирается, ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash. (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30); 2) НЕ СНИМАЯ ПЕРЕМЫЧКИ подключается к USB; 3) Через несколько секунд перемычка снимается, и при удачном входе в режим программирования появляется RockUSBDevice. На некоторых форумах предлагают замыкать все 29-32 и 41-44. Ниже приложена картинка, что нужно замыкать. Инструкция по входу в ADFU режим для плееров на чипах ATJ2135N, ATJ2235T, ATJ2253C, ATJ2255C
Прикрепленные файлы
-------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 6244 Спасибо сказали: 2 раза Опыт работы с ПК: 3 ![]() |
спасиб после замыкания удалось перепрошить плеер (люди у всех чтоли explay M4 с прошивкой 070122 не пашет?
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6369 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 4 ![]() |
на ACME 400x-RockChip-кнопла плей\пауза зажимается.
и еще сор конечно за вопрос-устройство как таковое в панели обнаружилось...а вот в Мой Компъютер флешка не появилась так и должно быть? ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 7987 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
проблемка...explay с330 не шьётся...без usb горит синий экран загрузки и всё...при подключении то же...ком не определяет...как быть,все комбинации пробовал не подходит,к контактам не подобраться,залито лаком...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 8372 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
Помогите советом - плеер Elenberg EG-50-BK-1G, разобрал, замкнул 29-30 контакты, определился он как USB Device виндой... и не могу поставить драйвера на это устройство никак
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5674 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 465 раз ![]() |
Используемая терминология:
ADFU режим: Режим восстановления в этом режиме происходит полная перезапись программного обеспечения плеера при прошивке. Как узнать, что плеер находится в этом режиме. Достаточно посмотреть VID и PID плеера при подключении VID_10d6&PID_8888 VID_10d6&PID_ff51 VID_10d6&PID_ff61 VID_10d6&PID_ff63 VID_10d6&PID_ff66 VID_10d6&PID_ff69 VID_10d6&PID_ff79 VID_10d6&PID_ff88 и т.д. Это можно посмотреть в диспетчере устройств или в “USB Bench” или в аналогичной программе. Как запустить плеер в этом режиме: Для этого достаточно замкнуть выводы I/O 0 (29) и I/O 1 (30) при подключении плеера к компьютеру. Алгоритм такой: 1. Замыкаете выводы. 2. Подключаете к компьютеру. 3. Ждете пока плеер определится системой. 4. Размыкаете выводы. Обычный режим: В этом режиме плеер виден системой как диск Типы прошивок: Полная прошивка. Бывают 2 видов шифрованные и нет. Соответственно шифрованные бывают 3 видов. Enciphered, NewEnciphe, 3DUf. Первую можно расшифровать с помощью s1fwx S1FWX l file.ext Второй и Третий вид можно расшифровать с помощью RDISKUPDATE и WINHEX. Дампы. Бывают 3 видов 1) Дамп от s1fwx 2) Бывает просто дамп и так называемый починенный дамп, то есть обработанный командой S1FWX r file.ext 3) Дамп от s1res, тоже самое что и дамп от S1FWX но в него для красоты добавлены пустышки недостающих файлов из полной прошивки. 4) Дамп от s1clone, это полная копия содержимого NAND флешь. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 8372 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 7 ![]() |
А если определяется как USB Device, НО при этом не как диск? после замыкания контактов он хотя бы так определился, но просит драйвера, которых у меня нет ) до этого совсем не определялся системой
|
|
|
Гость_Гость_Alexander_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
как же все таки прошить explay M8 куда не кидай прошивку не обновляется!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.2.2009 Пользователь №: 7850 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Спасибо парни,то что вы делаете хорошо...Так держать!
Моей радости нет предела,спасибо! Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2009 Пользователь №: 8801 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
У меня плеер mpio fl500. после неудачной перепрошивки умер . Здесь я прочел, что его можно оживить. я попытался замкнуть ноги микросхемы, но результат нулевой . я не могу войти в режим recovery mode. может я делаю что-то не так. может кому известен вход в этот режим последством клавиш на этом плеере?
как мне войти в ADFU режим: где и как можно помотреть эту информацию: Достаточно посмотреть VID и PID плеера при подключении VID_10d6&PID_8888 VID_10d6&PID_ff51 VID_10d6&PID_ff61 VID_10d6&PID_ff63 VID_10d6&PID_ff66 VID_10d6&PID_ff69 VID_10d6&PID_ff79 VID_10d6&PID_ff88 и т.д. если можно обьясните пошагово. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 9447 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
Спасибо за совет, замыкание ног помогло! А с учетом что у меня плеер привезен из Испании и сервисных центров в России нет, то это просто паноцея от экспериментов над бержуской игрушкой!!!
Ссылка на плеер: _http://www.energysistem.com/ru-en/item/energy_4040_touch_16_gb_ Плеер на самом деле классный и жалко было бы его убить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 6206 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
У меня вот какая проблема...у меня плеер THOMSON EM2801A...я зашол в рекавери мод но компьютер не определил его в системе...в диспечере, в разделе Другие устройства определило как STMP3600, а драиверов нету...и прошывки я тоже не нашол....помогите чем можете...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 6206 Спасибо сказали: 1 раз Опыт работы с ПК: 8 ![]() |
теперь у меня опрделило как player recovery device..)распишите сам прцесс прошивки и нужный софт для этого..)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 10364 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Для тех кто не понял:
1. Ставим ConsumerUpdate (ищется гуглом по названию). 2. Замыкаются ЛЮБЫЕ ноги из тех, что отмечены черным на рисунке (хотя бы две). 3. С замкнутыми ногами подключаем плеер к компу, он либо включается сам либо надо включить. 4. Винда найдет устройство, содержащее rockusb в названии. Драйвера искать автоматом, если стоит ConsumerUpdate то дрова тоже стоят. Если не найдет, то идем в папку ConsumerUpdate и берем оттуда. 5. ПРОДОЛЖАЯ ДЕРЖАТЬ НОГИ, запускаем ConsumerUpdate, выбираем прошивку и нажимаем Update. В области текста должно пойти "Finding USB Device... - Please Wait!" затем "Initializing USB Device... - Please Wait!". 6. Если эти сообщения появились, отпускаем ноги и ждем. Должно появиться "Rebooting USB Device... - Please Wait!", потом будет звук отключения устройства и снова подключения. 7. Кнопка Update станет неактивной, и прога зависнет. Ждем. После завершения перепрошивки, Update снова станет активна, а мы жмем Exit. 8. Запускаем плеер. Появится надпись System Init. Если появилась, значит все ОК. P.S. Вышенаписанное справедливо для WinXP Pro SP3, ConsumerUpdate v3.1.2.0 и плеера на базе Rockchip RK2608A. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 11040 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 3 ![]() |
убил плеер SigmaTel MSCN, узнал модель решил дравай найти ну типа чтоб на компе замутить так чтобы я мог их слушать с компа, короче тупанул скачал я оказывается после всего того что сдесь прочитал прошивку,но видиммо не на него либо она ему не подошла, перепробывал все только замыкать не пробывал, что посоветуете ? чип K9G8608U0M короче второй который на картинке
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 11265 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.8.2009 Пользователь №: 11316 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Помогите с перепрошивкой rover q3. Написанно - возможно. Однако firmware в формате .bin, а на nand не то кол-во пин (какие именно замыкать?).
p.s. Кто-то его восстонавливал? |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 11822 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Большое человеческое СПАСИБО за тему! Раскрутил плеер Mercury iXA240i кудато торнул отверткой, перепрошил и оживил его! А собирался новый покупать )
|
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 11935 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 10 ![]() |
Люююди! объясните пожалуйста как быть. Допрошивался что q20 перестал включаться, загорается только подсветка для кнопок и все, USB не определяется ни в каком режиме. На чем выводы замыкать? здесь говорят что на K9, а там на плате из микросхем вижу только Rockchip.
![]() и если не затруднит, опишите все-таки процедуру замыкания =) Заранее всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 11950 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
Всем привет
У меня ixtone MPT 450Q по ошибке залили прошивку с ixtone MPT 440D способ с закорачиванием пинов подойдёт? помогите плиз |
|
|
![]() ![]() |