![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2008 Из: Томск Пользователь №: 6310 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
Мой компьютер постоянно капризничиет и перезагружается, последний раз это стоило мне двухнедельной работы (изчезло уйма файлов, либо они превратились в белиберду). перестановка Windows ничего не дает, тесты говорят о конфликте памяти видио и процессора. что делать?
Даю сведения о системе: AMD Atlon™ XP 2000+ 1.66 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ видио NVIDIA GeForce FX 5600 - 256 мг винт 160 гиг Все драва какие могла уже установила, но конфликт решить не удается. |
|
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Это такое недавно началось? А ты не думала, что дело в посыпавшемся винте, раз файлы попортились?
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2008 Из: Томск Пользователь №: 6310 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 6 ![]() |
Винда слитела (после очередной перезагрузке при установке программы), я ее переустановила, а проблемы продолжаются.
|
|
|
![]()
|
|
А перезагрузка повторяется с августа. Причем как в ХР так и в 2000 (у меня стоит две винды).
|
|
|
![]()
|
|
Дорос до Mozilla ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3031 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 53 раза ![]() |
Я думаю мама дохнет. Когда у меня начинались такие проблемы, то через пару недель покупал новую или ремонтировал старую.
-------------------- Рыба тоже колбаса
|
|
|
![]()
|
|
А протестировать ее чемнибудь можно?
На другом компе (целерон 366) когда сдохла мамочка он просто напросто отрубился, после ее смены я обновила систему не потеряв и байта информации (хотя системщики смотревшие комп сказали что он недложенбыл работать вообще из-за несовместимости оборудования), и больше никаких проблем. Этот же меня просто бесит, причем основные проблемы при работе с фотками, хоть и думает быстрее. |
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
Посмотрите не повздувались и конденсаторы на материнской плате - это во-первых.
Во-вторых, если есть возможность, то поменяйте блок питания. В-третьих, бывают такие "хитрые" вирусы. Случай из жизни: "Симптомы похожие были.. и систему переустанавливал и все железо проверял и т.д. и т.п. В итоге - вирус..." -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Кондинсаторы в норме.
Насчет вируаса за последний месяц я его проверяла касперским , dr veb, и NOD32, да удалила шесть вирусов и два трояна. последние проверки вирусов не показали, а проблем ы остаются. Я даже скачать ничего немогу дома, хотя сегодьня на него нашло работает уже несколько часов, зато вчера отрывался наполдную (12 перезагрузок в течение часа). |
|
|
![]()
|
|
А блок питания совершенно новый, недавно куплен
|
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перезагружается или синий экран выдает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() BD-ROM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5675 Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 466 раз ![]() |
гм... что блок питания новый - это не показатель, смотря какой он...
![]() Из-за чего все началось то?? Предысторию плиз... 1) До этого, что-нибудь с компьютером делали: добавляли памяти, меняли блок, винчестер и т.д. и т.н? 2) Если нашли вирусы, то тогда факт причастности вирусов остается. 3) И еще как с напряжением в сети, не скачет?? Т.к. бывают такие блоки питания гавеные, чуть что - в ребут... 4) Если есть возможность установить блок питания от другой, заведомо хорошо работающего компа. Тем самым сузите область поиска. И насчет памяти... У меня у самого как-то згорела материнская плата, все остально кажется осталось целым, на первый взгляд. Поставил новую материнку - все хорошо. Но бывали случаи вот точно также в перезагрузку.... В итоге материнска плата вместе с собой подпалила одну планку оперативки, хотя она рабочая и бывает только при определенных обстоятельствах дает сбой... В итоге выкинул эту платку - все в норме... Программы для теста GoldMemory - память; Винчестер - MHDD; P.S. Надеюсь, курс задан, так что вперед.. -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как насчёт охлаждения?Может самое время сменить термопасту???В нынешних системах предусмотрена такая вот система,что при перегреве система ребутится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Компьютер собран из б/у запчестей, материнка и процессор взяты одновременно, винчестер и блок питания новые. Долго немогла подобрать драйвер на видио карту. Сначало появлялся синий экран с просбой проверить драйвер видио, но после установки драйвера все пришло в норму (на время). Спустя 1,5 месяца начались капризы с перезагрузкой. Причем в момент перезагрузки температура всегда 47-52 градуса, выше не поднимается, заметила что чаще перезагрузка происходит при работе с фотографиями или когда комп подключен к интернету, иногда даже бросаю работу часа на два-три, а иногда работает хоть сутки/ приэтом младший брат гоняет в гонках или смотрит видио, но как только загружаю фотки или большой ворд все литит в тартараты.
|
|
|
![]()
|
|
Байт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Переформатировать весь винт,после чего использовать утилиту AusLogics BoostSpeed v4.1.0.98.
В ней есть Auslogics Disk Wiper,которая затирает данные на кластерах,после чего их невозможно восстановить.После чего ставим два антивиря: сначала Kaspersky,после него nod32...они неплохо друг с другом ладят.После чего начать заливать файлы на комп)))Каждый антивирь сканит все копируемые файлы,таким образом один из антивирей точно запищит и не пропустит заразу(на случай,если второй "отморозится")...это по времени займёт больше времени,так как проверяют сразу два компа,но это самый надёжный способ...вернее один из них) Второй заключается в том же,что бы установить два антивиря,но носители,с которых копируется инфа,проверяются теми же антивирями... P.S. По-моему второй способ лучше) |
|
|
![]()
|
|
Бит ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 6433 Спасибо сказали: 0 раз Опыт работы с ПК: 5 ![]() |
У приятеля был похожий случай, поменял блок питания на новый и более мощный. Все прекратилось. Лучше скажите, почему компьютер при выключении идет на перезагрузку?
|
|
|
![]()
|
|
to pliolga Начните с тестов системы программами, которые были упомянуты, и по детально выискивайте, что вам мешает или что глючит....
Проблема может быть не обязательно в железе, а может и софт быть такой корявыя и ломаный, что вовсе не удивительно ))) -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]()
|
|
Ошибок теперь стало намного меньше, но недает смотреть видио и стал появляться синий экран (уже 4 раза)
даю перевод (толком непоняла что ему надо в биосе): Проблема обнаружена и окна были отключать, чтобы предохранить аварийный jour компьютера tо. Если это - сначала Вы увидeли этот стоповый экран ошибки, перезапустите ваш компьютер. Если этот экран появляется снова, паровые эти шаги: Чехия, которая должна быть уверенный у вас есть требуемое дисковое пространство, Если водитель 1s идентифицирующий в стоповом сообщении, выводит из строя водителя или проверяет с изготовителем для драйверных коррекций. Попробуйте изменить видео адаптеры. Чек с вашим аппаратным поставщиком для любых коррекций BIOS. Выведите Из Строя BIOS memory выборы как например, кэширование или затенение, Если Вам нужно использовать безопасный Способ, чтобы удалить или вывести из строя компоненты, перезапустить ваш компьютер, нажать F8, чтобы выбрать Улучшенные выборы запуска, и затем Способ сейф выбора. Техническая Информация: *** ОСТАНОВ: 0X0000008E (0xC0000005, 0xBBE64CA9, 0xEF78337C 0x00000000) Начало дампа физического Демпинга памяти физической памяти на диске: |
|
|
Гость_Whoa.Hw-by.com_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"0X0000008E" поиск в гугле, первая ссылка, битая память.
Как вариант - неправильная настройка памяти в БИОС. Можно поэксперементировать и поставить все, что касается памяти в максимальные значения. Именно в максимальные! |
|
|
Гость_Гость_Анатолий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кондинсаторы в норме. Насчет вируаса за последний месяц я его проверяла касперским , dr veb, и NOD32, да удалила шесть вирусов и два трояна. последние проверки вирусов не показали, а проблем ы остаются. Я даже скачать ничего немогу дома, хотя сегодьня на него нашло работает уже несколько часов, зато вчера отрывался наполдную (12 перезагрузок в течение часа). Попробуй полностью отформатировать жёсткий диск.Если не помогло,то покупай лицензионный виндоус,а если это не помогло!То смени всё,что сделано в Китае!Других вариантов нет,это всё из-за продукции Китая,у меня тоже самое было я материнку потом менял!Всё дело в Китайском шерпотрепом,захотел сэкономить,но комп чтоб помощней был,вот и ремонт стоил мне пол цены и по гарантии не берут обратно! |
|
|
![]()
|
|
"0X0000008E" поиск в гугле, первая ссылка, битая память. Как вариант - неправильная настройка памяти в БИОС. Можно поэксперементировать и поставить все, что касается памяти в максимальные значения. Именно в максимальные! Вот-вот мне именно это и помогло... недалечи с такой же ерундой столкнулся при ОЗУ nomane-ой... Поставил максимальные значения - все отлично... -------------------- Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |