Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютер постоянно перезагружается, ничего не помагает, что делать?
pliolga
сообщение 16.11.2008, 19:00
Сообщение #1


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Мой компьютер постоянно капризничиет и перезагружается, последний раз это стоило мне двухнедельной работы (изчезло уйма файлов, либо они превратились в белиберду). перестановка Windows ничего не дает, тесты говорят о конфликте памяти видио и процессора. что делать?
Даю сведения о системе:
AMD Atlon™ XP 2000+ 1.66 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ
видио NVIDIA GeForce FX 5600 - 256 мг
винт 160 гиг

Все драва какие могла уже установила, но конфликт решить не удается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.11.2008, 20:15
Сообщение #2


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Это такое недавно началось? А ты не думала, что дело в посыпавшемся винте, раз файлы попортились?


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 16.11.2008, 20:19
Сообщение #3


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Винда слитела (после очередной перезагрузке при установке программы), я ее переустановила, а проблемы продолжаются.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 16.11.2008, 20:23
Сообщение #4


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



А перезагрузка повторяется с августа. Причем как в ХР так и в 2000 (у меня стоит две винды).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.11.2008, 20:29
Сообщение #5


Дорос до Mozilla
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3031
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 53 раза




Я думаю мама дохнет. Когда у меня начинались такие проблемы, то через пару недель покупал новую или ремонтировал старую.


--------------------
Рыба тоже колбаса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 16.11.2008, 20:39
Сообщение #6


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



А протестировать ее чемнибудь можно?
На другом компе (целерон 366) когда сдохла мамочка он просто напросто отрубился, после ее смены я обновила систему не потеряв и байта информации (хотя системщики смотревшие комп сказали что он недложенбыл работать вообще из-за несовместимости оборудования), и больше никаких проблем. Этот же меня просто бесит, причем основные проблемы при работе с фотками, хоть и думает быстрее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 16.11.2008, 22:33
Сообщение #7


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Посмотрите не повздувались и конденсаторы на материнской плате - это во-первых.
Во-вторых, если есть возможность, то поменяйте блок питания.
В-третьих, бывают такие "хитрые" вирусы. Случай из жизни: "Симптомы похожие были.. и систему переустанавливал и все железо проверял и т.д. и т.п. В итоге - вирус..."


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 18.11.2008, 17:40
Сообщение #8


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Кондинсаторы в норме.
Насчет вируаса за последний месяц я его проверяла касперским , dr veb, и NOD32, да удалила шесть вирусов и два трояна. последние проверки вирусов не показали, а проблем ы остаются. Я даже скачать ничего немогу дома, хотя сегодьня на него нашло работает уже несколько часов, зато вчера отрывался наполдную (12 перезагрузок в течение часа).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 18.11.2008, 17:41
Сообщение #9


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



А блок питания совершенно новый, недавно куплен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 18.11.2008, 23:55
Сообщение #10





Гости







Перезагружается или синий экран выдает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 19.11.2008, 15:54
Сообщение #11


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




гм... что блок питания новый - это не показатель, смотря какой он... wink.gif
Из-за чего все началось то?? Предысторию плиз...

1) До этого, что-нибудь с компьютером делали: добавляли памяти, меняли блок, винчестер и т.д. и т.н?
2) Если нашли вирусы, то тогда факт причастности вирусов остается.
3) И еще как с напряжением в сети, не скачет?? Т.к. бывают такие блоки питания гавеные, чуть что - в ребут...
4) Если есть возможность установить блок питания от другой, заведомо хорошо работающего компа. Тем самым сузите область поиска.
И насчет памяти... У меня у самого как-то згорела материнская плата, все остально кажется осталось целым, на первый взгляд. Поставил новую материнку - все хорошо. Но бывали случаи вот точно также в перезагрузку.... В итоге материнска плата вместе с собой подпалила одну планку оперативки, хотя она рабочая и бывает только при определенных обстоятельствах дает сбой... В итоге выкинул эту платку - все в норме...

Программы для теста GoldMemory - память; Винчестер - MHDD;

P.S. Надеюсь, курс задан, так что вперед..


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 19.11.2008, 22:37
Сообщение #12


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




а как насчёт охлаждения?Может самое время сменить термопасту???В нынешних системах предусмотрена такая вот система,что при перегреве система ребутится smile.gif Ну или корпус плохо вентелируется,что тоже вполне реально(((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 23.11.2008, 15:17
Сообщение #13


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Компьютер собран из б/у запчестей, материнка и процессор взяты одновременно, винчестер и блок питания новые. Долго немогла подобрать драйвер на видио карту. Сначало появлялся синий экран с просбой проверить драйвер видио, но после установки драйвера все пришло в норму (на время). Спустя 1,5 месяца начались капризы с перезагрузкой. Причем в момент перезагрузки температура всегда 47-52 градуса, выше не поднимается, заметила что чаще перезагрузка происходит при работе с фотографиями или когда комп подключен к интернету, иногда даже бросаю работу часа на два-три, а иногда работает хоть сутки/ приэтом младший брат гоняет в гонках или смотрит видио, но как только загружаю фотки или большой ворд все литит в тартараты.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Фишер
сообщение 23.11.2008, 22:24
Сообщение #14


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 24.8.2008
Пользователь №: 5277
Спасибо сказали: 0 раз




Переформатировать весь винт,после чего использовать утилиту AusLogics BoostSpeed v4.1.0.98.
В ней есть Auslogics Disk Wiper,которая затирает данные на кластерах,после чего их невозможно восстановить.После чего ставим два антивиря: сначала Kaspersky,после него nod32...они неплохо друг с другом ладят.После чего начать заливать файлы на комп)))Каждый антивирь сканит все копируемые файлы,таким образом один из антивирей точно запищит и не пропустит заразу(на случай,если второй "отморозится")...это по времени займёт больше времени,так как проверяют сразу два компа,но это самый надёжный способ...вернее один из них)
Второй заключается в том же,что бы установить два антивиря,но носители,с которых копируется инфа,проверяются теми же антивирями...
P.S. По-моему второй способ лучше)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sosinvn
сообщение 24.11.2008, 8:38
Сообщение #15


Бит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 6433
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 5



У приятеля был похожий случай, поменял блок питания на новый и более мощный. Все прекратилось. Лучше скажите, почему компьютер при выключении идет на перезагрузку?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 24.11.2008, 10:51
Сообщение #16


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




to pliolga Начните с тестов системы программами, которые были упомянуты, и по детально выискивайте, что вам мешает или что глючит....
Проблема может быть не обязательно в железе, а может и софт быть такой корявыя и ломаный, что вовсе не удивительно )))


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
pliolga
сообщение 9.12.2008, 16:17
Сообщение #17


Байт
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.11.2008
Из: Томск
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 0 раз

Опыт работы с ПК: 6



Ошибок теперь стало намного меньше, но недает смотреть видио и стал появляться синий экран (уже 4 раза)

даю перевод (толком непоняла что ему надо в биосе):

Проблема обнаружена и окна были отключать, чтобы предохранить аварийный jour компьютера tо.

Если это - сначала Вы увидeли этот стоповый экран ошибки, перезапустите ваш компьютер. Если этот экран появляется снова, паровые эти шаги:

Чехия, которая должна быть уверенный у вас есть требуемое дисковое пространство, Если водитель 1s идентифицирующий в стоповом сообщении, выводит из строя водителя или проверяет с изготовителем для драйверных коррекций. Попробуйте изменить видео адаптеры.

Чек с вашим аппаратным поставщиком для любых коррекций BIOS. Выведите Из Строя BIOS memory выборы как например, кэширование или затенение, Если Вам нужно использовать безопасный Способ, чтобы удалить или вывести из строя компоненты, перезапустить ваш компьютер, нажать F8, чтобы выбрать Улучшенные выборы запуска, и затем Способ сейф выбора.
Техническая Информация:
*** ОСТАНОВ: 0X0000008E (0xC0000005, 0xBBE64CA9, 0xEF78337C 0x00000000) Начало дампа физического Демпинга памяти физической памяти на диске:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Whoa.Hw-by.com_*
сообщение 10.12.2008, 11:44
Сообщение #18





Гости







"0X0000008E" поиск в гугле, первая ссылка, битая память.
Как вариант - неправильная настройка памяти в БИОС. Можно поэксперементировать и поставить все, что касается памяти в максимальные значения. Именно в максимальные!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_Анатолий_*_*
сообщение 9.2.2009, 10:53
Сообщение #19





Гости







Цитата(pliolga @ 18.11.2008, 17:40) *
Кондинсаторы в норме.
Насчет вируаса за последний месяц я его проверяла касперским , dr veb, и NOD32, да удалила шесть вирусов и два трояна. последние проверки вирусов не показали, а проблем ы остаются. Я даже скачать ничего немогу дома, хотя сегодьня на него нашло работает уже несколько часов, зато вчера отрывался наполдную (12 перезагрузок в течение часа).

Попробуй полностью отформатировать жёсткий диск.Если не помогло,то покупай лицензионный виндоус,а если это не помогло!То смени всё,что сделано в Китае!Других вариантов нет,это всё из-за продукции Китая,у меня тоже самое было я материнку потом менял!Всё дело в Китайском шерпотрепом,захотел сэкономить,но комп чтоб помощней был,вот и ремонт стоил мне пол цены и по гарантии не берут обратно!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zhelezaka
сообщение 9.2.2009, 11:36
Сообщение #20


BD-ROM
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5667
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 457 раз




Цитата(Whoa.Hw-by.com @ 10.12.2008, 9:44) *
"0X0000008E" поиск в гугле, первая ссылка, битая память.
Как вариант - неправильная настройка памяти в БИОС. Можно поэксперементировать и поставить все, что касается памяти в максимальные значения. Именно в максимальные!

Вот-вот мне именно это и помогло... недалечи с такой же ерундой столкнулся при ОЗУ nomane-ой... Поставил максимальные значения - все отлично...


--------------------
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщени
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите найти прошивку для 7-дюймовый планшетный компьютер Q88h Quad-core All-in A33
Прошивка для планшета
0 DrAlligator 5663 12.11.2019, 19:53
Посл. сообщение: DrAlligator
Нет новых Компьютер не тянет игры
GTA San Andreas почему-то стала тормозить
14 Supermax 14586 9.1.2019, 19:58
Посл. сообщение: Lamak
Нет новых сообщений Nokia 6700c-1 не видит компьютер
хотел прошить, но не получается
1 vova_pupkin 5441 25.3.2013, 13:10
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений часто зависает или перезагружается плеер
подвисает при проигрывани видео и музыки
1 z097 2030 29.1.2013, 1:09
Посл. сообщение: Zhelezaka
Нет новых сообщений Материнкая плата Asrock P43TWINS1600 перезагружается постоянно (РЕШЕНО)
Биос или motherboard глючат
3 pitonoz 5714 20.11.2012, 13:05
Посл. сообщение: -Гость-


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2020, 4:58